Мысли

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Проще человек чувства доверие

Даже не знаю зачем записывать это всё на бумаге... может я хочу чтобы это осталось? Но ведь проще забыть...  

"Проще"... да, интересное слово, как часто я его применяю, хотя и люблю всё усложнять...  

Проще было бы отключить чувства – не испытывать боли, разочарований, не привязываться к людям.  

Но что такое быть человеком?  

Разве происхождение позволяет каждого называть "человеком", это всего лишь принадлежность к виду, не каждого можно назвать этим словом, ведь оно имеет какой-то смысл. Что-то отличает "человека" от животного или неводушевлённого предмета.  

Если я отключу чувства, я вряд-ли буду "человеком", не буду способной на благородные поступки, не смогу сочувствовать, не смогу понять.  

Совсем разные вещи: делать вид, что у тебя нет чувств и абсолютное их отсутствие, будет лишь пустота. Но ведь так проще...  

Во мне постоянно эта борьба, я не могу выбрать, хотя какой смысл. Я давно не была собой, делала вид, что меня ничто не волнует, а иногда даже хотела поверить в эту ложь. Смешно... как я могу быть честной с другими, если вру сама себе день за днём?  

М-да... до чего же сложная структура внутри меня, хотя оболочка самая обычная... С этого вывод – "проще" не для меня, вот же ирония.  

Я схожу с ума? А что если это так? Но ведь безумцы не задают себе таких вопросов, да и вообще считают себя нормальными. Но ведь и меня нельзя назвать нормальной, даже сейчас... эти записки сумасшедшей.  

Может я какой-то гений, они же все немного того... Смешно... ведь я не гений.  

Сколько себя помню, мне говорили "у тебя сложный характер", "ты черствая", "почему ты такая злая? ", "доверяй людям".  

Смешно, на самом деле, и очень грустно, потому что раньше я была другой и раз за разом "люди" предавали моё доверие, в то время как я, скорее всего, была самым светлым в их жизни. Да уж, я совершенно не разбиралась в людях, хотя на подсознательном уровне я уже знала, что мне ждать беды, но я полностью это игнорировала, и это ни к чему хорошему меня не привело.  

Я была мечтателем, видела в людях лишь лучшее, даже если его в них не было, но я пыталась помочь им найти себя, помочь им увидеть то хорошее, что видела я. Они становились лучше, может счастливее. Каждому нужен тот, кто будет верить в него, даже если знает, что ничего с этого не выйдет.  

Они находили то, что искали... а потом уходили, не захлопнув дверь. И так каждый раз.  

Когда это повторяется снова и снова, всё сложнее доверять, всё сложнее обнажать душу, всё сложнее отрывать дверь в сердце. Я открытая книга за тысячью замками.  

А теперь снова вопрос, даже несколько. Почему у меня такой сложный характер? Почему я такая черствая? Почему злая? Почему не доверяю людям?

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:20 08.02.2019

Комментарии

Mayaholod14:57 08.02.2019
Думаю вы все гиперболизируете. Не изливал бы черствый человек здесь душу. Он, как сумасшедший, считает, что он нормальный.
F1ghter09:31 08.02.2019
Не стоит озлобляться. Это постоянное в жизни каждого открытого человека. Здесь два выхода: или смирись с тем, что основная масса людей такие и заранее готовь себя к очередному предательству, или же возьми всю свою волю в кулак и перестань помогать. Но злобиться - не лучший выход, который тут совсем не обязателен)

Книги автора

Ты чудесный поэт
Автор: Annasheffert
Стихотворение / Лирика Поэзия
То самое начало отношений и вопросы, которые нас преследуют в начале. У всех же такое было?
Теги: Начало попытка быть счастливой любовь и опасения
14:32 05.07.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В любви разочаровываются все
Автор: Annasheffert
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я раньше не опубликовывала свои стихи, но надеюсь кому-то понравится.
Теги: Любовь боль изменения
15:53 01.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019