Режим чтения

Февральская ночь

Другое / Лирика, Поэзия, События
всё началось с того, что я сел за стол, чтобы написать стихов о Розе...

I

Тишина. Тёплая лунная поздняя февральская ночь, под тяжестью которой размазывается подтаявший снег на улице. Город спит и не думает пока просыпаться.  

Я сижу за столом, с ручкой в руке и безмолвно смотрю в тетрадь со стихами, почти прожигая её своим взглядом. Очередная попытка написать что-то ей не увенчалась удачей. Кажется, что все слова уже сказаны, и все комплименты уже сделаны. Повернув голову в сторону окна, я начинаю рассматривать холодное небо с ярко горящими звёздами...  

Неожиданно пылающая комета разрезала безмолвное и холодное пространство, и в это же время невидимой стрелой в моей голове пронеслась мысль.  

Есть! Есть то, что ещё не было сказано!  

Ручка начинает судорожно бегать по листу. Слово, слово, слово... Строчка, ещё одна, третья... Наконец-то! Точка.  

Глаза молниеносно пробегают по листу, а с каждым прочитанным словом я всё хмурился и хмурился... Точка..  

Ручка выпадает из пальцев на стол, а затем падает на пол, и рука, освободившись, начинает сминать мигом вырванный листок с свеженаписанным стихом.  

Смятый комок выбрасывается в сторону, я закрываю руками лицо и немедленно погружаюсь в раздумья.  

Не то... Уже было...  

Она уже слышала тысячи комплиментов, слышала миллиарды "я тебя люблю", миллионы "хочу к тебе" и сотни тысяч "не могу без тебя".  

Я уже говорил, как прекрасны её карие горящие глаза, цвета золотой осени, которые так быстро отогрели моё холодное и разбитое сердце. Как я безумно рад и как быстро зажигаюсь сам при виде огня в её осенних глазах.  

Я уже говорил, как нежны её губы, которые по ощущениям похожи на зефир или капкейки, которые так и хочется съест и поэтому так приятно целовать и кусать, которые целуют так, как не целовали никакие другие губы.  

Я уже говорил, как прекрасно её румяное личико и то, что я полюбил её не из-за него, а из-за того что скрыто внутри. Из-за чувств, образа мышления, моральных и нравственных качеств (обычно это называют душой)... Её личико всё равно очень милое и слишком прекрасное для меня. Даже без косметики. Даже сонное.  

Я уже говорил, как ароматны её темно-русые и длинные, до плеч, волосы, и как мне приятно теряться в них своим лицом, ощущать их запах, обнимая её всем своим существом.  

Я уже говорил, как ласковы её руки, которые только и могли собрать моё разбитое сердечко, как приятно держать их в своих руках, как безумно нравится то, как она ими меня горячо обнимает.  

Я уже говорил, как великолепно её тело с осанкой, как у березы, которое так приятно обнимать и чувствовать рядом с своим.  

Нет... Не то... Всё это уже было.  

Паутине в углу было уделено сейчас особое внимание. Я восхищался тем, как эта букашка так изящно делала ловушку для своих жертв...  

Начинал нервничать. Я стал кататься на стуле, крутится на нём, иногда наезжая на упавшую ручку, но всё никак не мог придумать что-то.  

Какой из меня поэт, когда даже придумать ничего не могу?  

Я остановился у окна и снова посмотрел на холодное небо и спящие дома, которые накрыло одеяло из снега, но в этот раз меня больше привлекло моё собственное отражение в окне. Я в нём отчётливо увидел свои зелёные глаза.  

В голову вонзилась невидимая стрела, я тут же поднял ручку, подвинулся к столу и большими буквами, на верхней части тетрадного листа, вывел:  

Б Е З У М Н О.

| 338 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:00 25.02.2019

Комментарии

Vladimir12308:58 04.03.2019
Она пришла-чего же боле!?
Зачем еще тетрадь марать!
Она ж зовет!
А ты до коле
Листы и сердце будешь рвать?
Запомни - "сердце", не "сердечко",
Ведь мы с тобою мужики!
Мы не смиренные овечки-
Ну в крайне случае "козлы"!
Karl_kreyn10:42 03.03.2019
vladimir123, а конкретнее можно? Что вам не понравилось?
Vladimir12320:22 02.03.2019
Билеберда.
Oribikammpirr21:21 26.02.2019
*вспомнился "Роман о Розе"*
Karl_kreyn07:19 26.02.2019
trismigist, спасибо большое. я долго работал над этим произведением, отражая свои чувства, однако всё же там представлен лирический герой.
P.S. жду ответочку
Trismigist23:59 25.02.2019
Упс, я не заметила, что там ещё пятая часть есть х) Если что под последним стихотворением подразумевалось «А что останется после?»
Trismigist23:50 25.02.2019
Вот это ты постарался :) Заранее отмечу способ подачи стихотворений: поэзия в прозе (или же проза в поэзии О.о) интересно) Опять же чувствуется искренность и твои чувства к девушке меня удивили) Сразу видно, кто твоя муза :) Ещё отдельное словечко заслуживают образы пожелтевшей бумаги, письменного стола, канделябра (!!!) и я не удержалась и добавила тебе костюм в стиле денди 19 века (это я, конечно, молодец хD) Было бы круто, если после этой сцены ты поместил бы пародию на любовное стихотворение одного из классиков (или сочинил своё :) ну это уже моё воображение) Удивило своей темой стихотворение «Мы и Власть», было неожиданно его увидеть, ибо думала, что весь сборник будет посвящён твоей девушке. Кстати, последние строчки последнего стихотворения очень годные. И я не могу их просто так проигнорировать, тем более что ты задал конкретный вопрос, ждущий ответа ;)

Книги автора

Той, которая ждала
Автор: Karl_kreyn
Сборник стихов / Лирика События
больше не напишу стихов другим.
00:00 14.02.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Прошу простить
Автор: Karl_kreyn
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
15:00 27.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Семнадцать
Автор: Karl_kreyn
Стихотворение / Лирика История События
Семнадцать мгновений назад я появился на свет...
21:11 01.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Семь
Автор: Karl_kreyn
Сборник стихов / Лирика События
Семь образов, семь стихов и семь историй.
07:01 07.12.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Абстракт – не моё
Автор: Karl_kreyn
Сборник стихов / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
07:05 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мне бы...
Автор: Karl_kreyn
Поэма / События
Аннотация отсутствует
01:04 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девятнадцать солдат
Автор: Karl_kreyn
Поэма / Поэзия Байка История События
Война... Гранаты рвутся, пули свистят... Из оборонявшихся уцелел только один отряд. Отряд из девятнадцати солдат, Они не на жизнь, а на смерть стоят...
21:24 09.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019