На грани

Рассказ / Мистика, Юмор
Это история будет близка каждому...

 

 

В полном безветрии, большими мягкими хлопьями, снег неслышно ложился на землю. Утренний мрак понемногу рассеивался. Ночной ветер стих и снег уже падал сплошной стеной устилая все вокруг еще большими белоснежными сугробами. Холодный воздух пощипывал лицо и руки. Ноги утопали по самую щиколотку, оставляя в снегу цепочку следов. Путь предстоял недолгий и хорошо знакомый. По этому пути я ходил тысячу раз. Дождь, безудержный ветер, беспощадно палящее солнце и обжигающий холод, никогда не останавливали меня на этом пути. Но казалось сегодня сам Дьявол решил устроить себе праздник перед Рождеством. Страх и безумное чувство отчаяния, все эти чувства наполняли меня в то безумное утро. И ноша моя была тяжела.  

 

Все началось с того, что до моего места назначения оставалось ровно пол пути. Будто, какие то неведомые темные силы отчётливо понимали, что обратного пути уже нет, а вперед двигаться будет только тяжелее.  

 

Когда это началось, я почувствовал небольшой холодок страха, который проскочил по спине сотнями колючих мурашек. Я глубоко выдохнул и попытался выровнять дыхание. Из моего рта при дыхании вылетали клубы густого пара. Ничего страшного, подумал я, затаив дыхание, такое бывает.  

 

Закурив, я попытался прогнать дурные мысли. Но вновь, накатившая безудержной волной неведомая сила с еще большим рвением дала знать о своем присутствии. Меня тряхануло так, что я еле смог удержаться на ногах. Не потухшая сигарета выпала из трясущихся рук. Я сжал челюсти так, что перекусил бы стальную трубу. Я всем телом почувствовал его присутствие во мне. Я должен идти, говорил я себе, во что бы то ни стало я дойду. Выпрямив спину я двинулся вперед. Тело саднило, каждый шаг отзывался болью, но не время жаловаться. Да и вполне терпимо, могло быть хуже.  

 

Кажется, внутри меня начало что-то сопротивляться этому моральному и физическому насилию надо мной. Дыхание мое выровнялось и я уже надеялся, что все это уйдет, как дурной сон. Но вторая волна не заставила себя долго ждать. И это волна была в разы ужасней. В меня будто вселился кто-то и начал диктовать свои правила. Нечто, попавшее внутрь меня, стало проводить в моем теле какую-то только ему известную работу. Почувствовав, что мне не хватает воздуха, я начал задыхаться. Я попытался жадно глотнуть воздух ртом, дабы избавиться от нахлынувших на меня жутких ощущений, и в этот самых момент что-то незримое вновь дало о себе знать. Я ощутил в себе что-то весьма весомое. Меня будто вытягивало изнутри. Страх сковал меня и я решил больше не шевелиться. Казалось, только одно неловкое движение и оно выйдет из меня наружу. И я знал, что этого не должно произойти. Оно должно быть там куда я иду. Только там я могу его выпустить, только там ему место. Ноги мои тряслись от напряжения все сильнее. Несмотря на холод, на моем лице проступили капли пота.  

 

Идти! Надо идти! Движение, вот что спасет меня. Я должен сосредоточиться на дороге и идти, во чтобы то ни стало. И я пошел. Но чем дольше я шел, тем еще больше я чувствовал его присутствие во мне. Оно росло во мне. Боль и тяжесть нарастала и уже стала нетерпимой. Хотелось плакать, кричать, вернуться назад. Но я не мог принести это туда от куда я пришел. Я уже не мог вернутся со всем этим ужасом, который таился во мне. Я бы мог облегчить свои страдания и выпустить нечто наружу, но тогда я бы проиграл в этой битве и этот проигрыш стоил бы мне многого. И поэтому, стиснув зубы, на трясущихся ногах, я шел превозмогая боль и жуткие мучения. Я продолжал негласную борьбу за свой организм. А оно все росло и росло чем дальше, тем больше по мере моего приближения к спасительному месту. Сил оставалось все меньше и меньше, и казалось, что еще немного и я сдамся.  

 

Неожиданно морозный ветер поднял снежную взвесь. Я зажмурился. Вот он! Безмолвно кричал я, сквозь проступающие слезы. Вот он, храм спасения! Обитель благодетеля!  

 

Собрав все свои оставшиеся силы я рванулся к спасительному убежищу. И уже несколько десятков ступеней отделяли меня от избавления, но подъем казался длинною в вечность.  

 

Сущность начала сопротивляться, будто чувствуя опасность, рывками и спазмами отдаваясь в моем теле. Оно бушевало, шевелилось, вырывалось наружу. Я запинался и падал пытаясь удержаться за перила.  

 

Терпи! Еще немного! Ты должен дойти! Приказывал я себе. Иначе, весь путь, который я прошел, был напрасным.  

 

Поднявшись по последнему пролету я прильнул к двери и всем телом навалился на ручку. Дверь отворилась, озарив мои глаза ярким светом. Казалось этот свет исходил с небес, рассеивая те адские муки, которые жгли мое тело. Короткий коридор, по которому мне осталось пройти, казался нескончаемым. Но я дошел... Я победил его...  

 

Нескончаемым зловонным потоком оно выходило из меня, туда где ему было и место. Моё тело содрогалось и вибрировало. Слезы счастья и облегчения застилали мне глаза. Никогда еще не испытывал я такого облегчения. Оно ушло. Вышло из меня до капли.  

 

Но я знаю оно вернется, оно всегда возвращается…  

 

P. S. Вот так, по пути домой, я чуть не наделал в штаны.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:29 07.02.2019

Комментарии

Yashina418:55 07.02.2019
После несметного полчища личных местоимений, такой прозаичный финал!...
Lyrnist16:22 07.02.2019
Врёт аннотация *
| снег уже падал сплошной стеной устилая | *
С этого момента история перестала быть мне близка.

Книги автора

Без глаз, без языка, без пальцев
Автор: Grician
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: война месть
08:02 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Доклад сержанта Пейна
Автор: Grician
Рассказ / Боевик Мистика Фантастика Хоррор
При высадке союзников в Нормандии американский десантник попадает в плен. Но это еще не самое страшное, что его ждет...
Теги: нацисты насекомые ужасы война
07:56 06.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017