Вечер встречи

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует

Таня готовилась к этой встрече одиннадцать месяцев и тринадцать дней. Именно столько времени прошло с тех пор как Синица (Славик Синицин) пригласил её в группу «Выпускники и выпускнички 11 А». Зайдя в состав группы, Татьяна многих вычислила по фото, некоторых не узнала, кто-то был без фотографии, кто-то ставил фото своих детей.  

«Как будто это самое большое достижение в их жизни, хотя делать детей не так уж сложно, а местами благодаря природе даже приятно», – задумалась Таня. Среди участников был ещё дельфин, панда и обезьяна с сигарой. Зоопарк Тане был не интересен, искомый объект красовался в полный рост, в солнечных очках, рядом с красным Феррари. «Винторез-понторез», – хмыкнула Танька.  

Понторезом оказался Винт (Виталик Завгародний).  

В группе начался ажиотаж: картинки, хвастовство, юмор.  

Благодаря создателям соцсетей следить за чужой жизнью стало очень просто: как и все, она тайком наблюдала за жизнью одноклассников, поэтому особых «открытий» не произошло.  

Винт переехал в США и в соцсетях не светился, в чате много шутил, выкладывал фотки. Главной темой обсуждения стал вечер встречи выпускников в следующем году. Двадцать лет с момента как они «вступили во взрослую жизнь»- по словам директоров всех школ на последних звонках.  

 

Таня поняла: «это мой звездный час» и начала готовится к событию как, наверное, Гитлер к захвату Польши, как Суворов к переходу через Альпы, как французы к своей Великой революции. Разработала план: подтянуть фигуру и лицо, купить платье.  

 

 

Фигура:  

Стройная, обладающая аппетитом вечно-голодного студента, даже после рождения двоих детей спокойно влазила в школьные джинсы, за что подружки называли её «ведьма». Время беспощадно, гравитация взяла своё, поэтому нужен был абонемент в спортзал. Благо Клара Цеткин и Роза Люксембург постарались в свое время и в марте: девочки, девушки, женщины, бабушки могли получить то, о чём давно мечтали (ну или шампунь, тут как повезёт).  

Модно стриженный фитнес-тренер ВиктОр осмотрев новенькую и выслушав её запросы, со всей прямотой сказал:  

– Жопу, как орех накачаем, кубики на животе-не проблема, а вот с сиськами сделать ничего нельзя, только имплантанты.  

Грудь Татьяны после рождения двоих детей напоминала унылые уши спаниеля. Сиськи в бюджет семьи не вписывались. Погрустив, обсудив с подружками за бутылочкой вина (пришли на кофе, но передумали) варианты остановились на дорогом белье с хорошим пуш-апом, которое Таня купит себе с квартальной премии. Если бы шеф, очень любивший пошутить по поводу и без, узнал настоящую причину повышения работоспособности своей подчиненной он наверняка назвал бы её «Сисичная премия»  

 

 

Лицо:  

Таня периодически ходила к косметологу Лидочке, но тут нужны были радикальные меры. Муж не любил «натянутых как мяч» лиц поэтому что-то колоть побоялась, попросила курс омоложения. Лидочка имевшая как раз «натянутый мяч», большие губы и двух любовников, предупредила, что первый сеанс лучше сделать перед выходными. Потому что «товарный вид» лицо примет через 2-3 дня. Клиентка учла рекомендации и записалась на пятницу.  

– Со стороны твои манипуляции похожи на опыт алхимиков в средние века: что-то высыпаешь из разных баночек, смешиваешь, добавляешь, нагреваешь, доливаешь. После этого мое лицо не превратиться в кусок золота?  

– Это не кусок золота, это машина времени вернет тебя на пятнадцать лет назад, нужно подождать только 20 минут. – Сказав это Лидочка упорхнула в соседний кабинет ворковать с одним из своих ухажеров. Таня очень устала и задремала. Ей приснился сон: тысячи пчёл жалят её в лицо. Проснулась. Жжение продолжалось. Таня закричала, прибежала Лидочка и начала смывать все, что было на лице.  

– Через два дня пройдёт. Все будет хорошо. Пошла сильная аллергическая реакция, – щебетала Лидочка пряча все зеркала и пытаясь закрыть собой большое зеркало напротив.  

К утру понедельника лицо не прошло, даже три слоя тонального крема не смогли скрыть красноту. Шеф увидев результат, сказал:  

–Огурцова, сегодня будешь Помидорова. Надеюсь это не заразно, – заржал и ушёл в кабинет.  

После неудачной «процедуры от дуры», так назвал это муж, кожа начала слазить как засохший клей ПВА.  

– Я читал взрослые змеи скидывают кожу 1 раз в 3-6 месяцев, а ты раз в 30 лет, – подкалывал любимый супруг Таню дома.  

– Люблю тебя за твое чувссссство юмора, поэтому умрешшшшь ты тихо во сссссне, – парировала она.  

Но Лидочка не соврала, через две недели подколок от мужа и игру в «Зомби, с которого слазит кожа» с детьми, на месте старых лохмотьев появились розовенькие как пяточка младенца островки, которые потом превратились в новую сияющую молодостью кожу. Таня помолодела на десять лет и простила Людочку.  

 

 

Платье:  

И если у Золушки была фея-крестная, то у Тани была лучшая подружка Ленка. Ленка была хищницей. Есть такой тип женщин, на них посмотришь и сразу все понятно: каблуки, длинные светлые волосы, макияж как у индейцев на тропе войны и очень откровенные наряды. Когда Ленка была студенткой, охотилась на дискотеках и барах, но став постарше, поняла, что мужчины нужны посолиднее и передислоцировалась на бизнес-тренинги и сайты знакомств.  

 

Перемеряв весь гардероб подруги и выпив две бутылки красного, Таня выбрала два платья: черное в пол, с вырезом на спине до самого ореха, выгодно подчеркивающее спину и сам орех; и красное ультра-короткое, с большим вырезом на груди, показывающее красоту ног. Решила пойти в красном, под черное нижнее белье не предусматривалось, а она только что купила с премии себе бельё с таким пуш-апом, что скромная двойка превратилась в уверенную четверку.  

– Вечер встречи выпускников в феврале, придумали жирные бабы- грустно изрекла Таня, посмотрев на прогноз погоды. – Не пойдешь же в облегающем тонком платье в -20.  

– Согласна, жирные бабы, которые купили шубы. Возьмёшь мою, Гарик подарил. – кивала подруга  

– Кстати расскажи, зачем тебе всё это? У тебя чудесный любящий муж, который готовит блинчики по воскресеньям и двое замечательных детей? Ненавижу тебя за то, что ешь блинчики и не толстеешь.  

– Я знаю, – улыбнулась Таня. А ещё она знала, что подруга завидует из-за мужа, а не из-за фигуры. Именно поэтому Таня её почти к себе не приглашала, от греха подальше.  

 

Воспоминания ударили в голову, вместе со второй бутылкой.  

Весна. Вечер. Цветёт вишня. Сквозь ветви деревьев пробивается свет фонаря. Если смотреть вверх, кажется, что стоишь в дымке из розовых цветов. Он держит её за руку. Скоро экзамены, но о них совсем не хочется думать  

– Я подарю тебе Луну!  

Девичий смех.  

– Мне не нужна Луна, она большая и холодная.  

– Тогда я подарю тебе весь мир!  

Поцелуй.  

– Нет! Всю вселенную!  

 

Выпускной.  

Принцессы так не готовились к балам, как Таня к выпускному. Измотала все нервы матери, выпотрошела заначки отца и объездила все магазины платьев. В итоге платье пришлось шить: лиловое с люрексом в пол (модно было блестящее), лиловые босоножки отдала подруга матери (модно, чтобы в тон) и сумочку (в тон должно было быть всё). Ярко-синие тени (а вот тут можно было экспериментировать) и начёс в стиле ранней Пугачевы (то ещё сооружение на голове). Выглядела Таня лучше-всех: лилово-синяя неземная и самая модная.  

 

Это было Фиаско. Валька Кузнецова не сильно парилась по поводу одежды, надела простое короткое белое платье с вырезом спереди до пупка, без нижнего белья. На свету казалось, что Валя голая, так просвечивалась ткань. Валентину выбрали королевой бала. В очереди потанцевать с королевой стоял даже физрук (любитель выпить-и-прекрасных-дам) и трудовик. Мальчики нервно переминающиеся с ноги на ногу с другими девочками с ожиданием смотрели на Валю. Отцы семейств смущённо сглатывали, матери не могли ничего сделать. Мама Кузнецовой важная шишка, гордо сидела за столом упиваясь вниманием к своей дочери.  

Очередь дошла до Винта.  

 

Этот танец Таня не забудет никогда. Как в фильме, они прижимаются друг к другу, ближе и ближе, смотрят в глаза, вокруг всё замедляется. Замирает. Поцелуй.  

 

Поцелуй её мальчика с Валей, который видели все. Вся школа знала, что Таня и Винт вместе. Девушка выбежала в слезах, долго-долго шла куда-то. Рассвело. Пришла домой под утро: с грязными ногами, в порванном платье, с размазанным макияжем, начес сбился на бок. Родители ничего не сказали, мобильных телефонов почти ни у кого тогда не было, и они были рады, что дочь вернулась домой.  

В этот вечер Таня стала взрослой, розовые очки разбились стеклами внутрь, оставив шрамы. Рану зализывала в другом городе, в университете. Новая жизнь, новые любови, много работы, замуж, дети.  

Все гладко и тут она «поскользнулась», получив приглашение в группу и увидев его.  

 

Вечер встречи.  

Муж отпустил Таню в родной город на торжество с напутствием:  

– Помни, у нас ипотека. И дети. Развод не дам  

– Огурцов, хорошего же ты обо мне мнения, – парировала Таня.  

– Ну а что. Первая любовь-снег на проводах, – запел он гнусаво.  

– Так я вообще никуда не поеду!  

– Езжай! Пусть позавидуют какая ты у меня красавица, – приобнял и поцеловал. – Любимой тёще привет.  

 

До родного города на маршрутке было восемь часов. Таня выехала вечером в пятницу, чтобы в субботу быть на месте. По серым заснеженным дорогам утопающим в грязи и соли оказалось дольше. Всю дорогу Татьяна вспоминала школьные годы. Встречаться с одноклассниками хотелось всё меньше. Сильно замерзла.  

Дома ждала мама с пирожками, как в детстве. Начала отпаивать и отогревать. Таня проснулась днём с температурой 39. Посмотрела в чат. Обсуждали кто доехал, кто нет и сколько брать водки.  

Винт прилетел, жаловался на погоду и просил взять виски.  

Таня ещё раз посмотрела на его фотографию. Полный лысеющий мужчина. Она поняла, что ничего не чувствует. Абсолютно. Ни злости, ни симпатии, даже любопытства. Хотелось спать.  

 

– Заболела. Не приду. Пришлите потом фотки.  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:38 07.02.2019

Комментарии

Kasjarynka09:50 10.03.2019
tatic, Спасибо. Рада, что вам понравилось.
Tatic08:18 10.03.2019
Хорошо написано,живо реалистично.
Sall13:48 09.02.2019
kasjarynka, всегда рад.Удачи.
Kasjarynka13:47 09.02.2019
sall, Спасибо! Высокая оценка)
Sall01:30 09.02.2019
5.
Kasjarynka17:53 07.02.2019
lyrnist, Спасибо! Одноклассников, всё верно.
Lyrnist16:14 07.02.2019
Встреча однокласников, правильно я понял? Как говорят - чОтко.
Kasjarynka09:49 07.02.2019
irish2018, ржавеет)) наверное у всех по разному...Было несколько вариантов, выбрала самый щадящий))
Irish201801:50 07.02.2019
А говорят, что первая любовь не ржавеет))) Враки!

Книги автора

Поколение Альфа
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор Другое
Поколение Альфа - дети рожденные после 2010 года
21:59 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Загробный мир
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
17:00 26.01.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Помощник командира 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
20:22 22.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спасти королеву
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
00:57 22.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цепная реакция
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
00:20 17.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубокое дыхание
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика
Любовь не нужно заслуживать. Грустная история с хорошим концом.
23:30 02.12.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Уточка 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Лирика События Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
15:53 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019