В один конец.

Рассказ / Лирика, Психология, Реализм, События, Эротика
"В один конец" - небольшой рассказ о двух молодых людях, однажды встретившихся на бостонском вокзале...

Я молча шагал по самой обычной, будничной платформе, скользя между бесконечно снующими туда и обратно серыми людьми. За плечами у меня висел большой и увесистый синий рюкзак – мой походный друг, сейчас полностью заполненный и немного тяжеловатый. Загружая его, я внимательно думал о том, что стоит туда положить – с одной стороны, для меня это действительно имело значение, но с другой – мне было абсолютно все равно. Завтра мое проживание в маленькой и пустой, темной квартире на Бенджен-стрит должно было закончится, так, как и мои деньги. Тяжело жить без работы – какой бы она ни была, любимой, или не очень. Моему боссу просто стал не нужен тихий и необщительный помощник главного редактора – вместо него он поставил молодую женщину, постоянно носящую короткую юбку и открывающую едва ли не всю грудь на обозрение гостям. Что ж, я этим похвалится не мог. Да и черт с ним… В Бостоне меня теперь ничего не держит. Я прожил в этом городе без малого двадцать пять лет, любил и ненавидел это место, гулял по нему, наслаждаясь прохладным, осенним воздухом, и ненавидел затхлый запах жаркого лета. Наступила пора уезжать отсюда. Давно пора…  

В билете было сказано, что поезд отбудет в 9:30 утра с Северного вокзала. Что ж, я на нем – а вот и эта длинная, многосоставная конструкция. Невольно задумался – ведь сколько поезда увозят с собой и привозят вместе с человеком… Новые жизни, а вместе с ними новые страхи, заботы, желания, мечты… И многим ли этим мечтам суждено будет сбыться? Поправив лямки рюкзака, я вошел темно-зеленый вагон. На часах 9:24, еще немного и эта машина увезет меня вместе со всей моей сущностью. Что ж, я не был против. Если честно, мне уже просто безразлично.  

Увидел только что в отражении стекла лицо – темные волосы, зеленые глаза, под которыми находятся легкие, темные мешки… Волосы, расчесанные еще в квартире, уже беспорядочно взлохмачены. Даже на усталой голове беспорядок. Я тихо вздохнул и вошел в основной коридорчик. По правую руку были комнатушки с задвигающимися дверьми, по левую – окна, через которые был виден мрачный перрон, где передвигалась густая, серая толпа. Хоть эта самая масса и была единой, все они носили типичные бело-черные наряды и выглядели внешне совершенно одинаково, я чувствовал, что все они сами по себе. Свои личные интересы и свои амбиции. В этом мире каждый за себя, нравится нам это или нет – даже если порой кажется, что вокруг нас окружает много друзей... Следуя билету, я добрался до середины длинного вагона и, приличия ради, постучался в глухую деревянную дверь. А потом отодвинул её в сторону, входя внутрь и осматриваясь.  

Первым, что бросилось мне в глаза – это девушка, свернувшаяся на одной из коек, которая находилась у левой стены. Укуталась она в красный, клетчатый плед, белокурые волосы были распущены, а голубые глаза глядели прямо на меня.  

– Здравствуйте, – я, не зная что в общем-то еще сказать, как-то странно поднял вверх билет. – Я ваш сосед временный…  

– Доброе утро, – девушка села и потянулась в постели. Тут я и смог как следует её разглядеть – совсем еще молоденькая, годков так восемнадцати-двадцати. Одета в черный свитер с изображенным на нем музыкальным инструментом и желтыми буквами «JAZZ». Тонкий нос и чуть овальной формы небольшой подбородок лишь подчеркивали красоту её лица. Зевнув, она лучше укуталась в плед и кивнула головой на правую койку, как бы говоря – вам туда. Туда я и пошел – скинул ботинки и забрался на свое ложе. К моему удивлению оно оказалось удивительно мягким – в последний раз я катался на поезде лет десять назад, и помнил лишь твердые койки, постоянно упирающиеся в зад. А эти были с какой-то тканевой обивкой, прям некая мини-постель… Закрыв глаза, попробовал уснуть, но понял, что почему-то не могу. Повертевшись на месте какое-то время, открыл глаза и увидел девушку, сверлящую меня взглядом. И тут до меня дошло.  

– Не очень вежливо ехать неизвестно сколько времени в купе с попутчиком, и не спросить его имя, – девушка чуть улыбнулась. Поезд тронулся, медленно набирая скорость.  

– Простите мою бестактность, – я сел в «мини-постели». – Как вас зовут?  

Попутчица на несколько секунд призадумалась, мол – а дать ли ответ? И все же ответила.  

– Меня зовут Лора. А вас как? – Она удобнее устроилась в своем клетчатом пледике.  

– Варт. По крайней мере, друзья зовут меня так, – жаль, что у меня их не особо много, пронеслась ретивая мысль.  

– А у вас много друзей? – Озвучила Лора мои думы.  

– Нет.  

– Аналогичная ситуация.  

– Отчего же так? – Я открыл свой рюкзак и принялся перебирать в нем свои вещи – бутылка воды, легкая домашняя одежда, вторая рубашка, тетради с ручками и карандашами. Где же он?  

– А куда вы путь держите, Варт? – Девушка наблюдала за моими действиями с легким интересом. Пейзаж за окном успел изменится – крутые бостонские площади и громадные здания теперь заменяла более простая картина – обычные хмурые улицы с невысокими, приземистыми домами.  

– Вряд ли я могу нормально ответить на этот вопрос, – покопавшись в рюкзаке я нахмурился. Неужели потерял? По сердцу пробежал неприятный холодок.  

– Потому что вы сами не знаете, куда едете, да?  

Тут я поднял на неё взгляд. Девушка смотрела на меня совершенно серьезно – так, будто я сейчас экзамен написал, и ей важно было удостоверится, что я сдал его нормально. Даже смешно стало от её взгляда – с одной стороны, хотелось рассмеяться, но с другой – сжаться в маленький комочек и спрятаться под одеялом.  

– Да нет, – пробормотал я, доставая из кармана билет. – Вот, тут написано – штат Мэн, – шутка оказалась не очень удачной – Лора сразу меня раскусила.  

– А город, конечно, Хэллоуэлл, да? Конечная остановка?  

– Бога ради, что же вы так…  

– Ничего, – она повернулась на бок, лицом к стенке. – Хотела убедится, что вы не держите никакого определенного направления. Едете куда глаза глядят. Как и я, в общем-то.  

Я заткнулся и виновато стал смотреть ей в спину. Может обидел чем-то? Какое-то время еще покопавшись в рюкзаке, достал оттуда небольшой камешек – морской, если быть точным. Нашел его в Портленде давным-давно, на одном из пляжей. Хотел подарить своей будущей жене, но судя по моей нынешней жизни, это мне не скоро светит. Встав с койки, подошел к попутчице и положил камешек девушке под бочок. Услышав мои шаги, она повернулась и сразу заметила небольшой серый предмет.  

– Что это? – В голосе прозвучало удивление.  

– Подарок, – я пожал плечами. – Если у вас нет друзей, то я мог бы быть вашим другом. А камешек этот в форме сердечка – может вас будет тошнить от подобного, но уж как есть. – С этими словами я молча вернулся на койку и отвернулся к стенке. Поезд уже ехал мимо полей и деревенек – через несколько часов пейзаж сменился на густые леса и деревянные станции с заводами в чащах. Лора не издала ни звука, а я же просто уснул – сказалась усталость и неопределенность, касательно моего будущего. Она была права – я действительно не знал куда еду, просто заказал билет на конечную, то бишь в городок Хэллоуэлл, населением всего в пару тысяч человек. Я даже ничего не знал об этом городе – лишь то, что он находится неподалеку от моря. Но почему бы и нет… Летом можно будет купаться, если я не покину это место… И смотреть как чайки кружат над ним во время рассвета… А синие, прохладные волны касаются ног, вызывая мурашки и удовольствие…  

Когда я проснулся, было около семи часов вечера, а за окном алел закат. Сумерки тоже наступали с востока, но этого я уже не видел – наше окно смотрело на запад, туда, где кровавые лучи заходящего солнца окрасили верхушки деревьев в красно-желтый свет.  

Приподнявшись на подушке, лежащей буквально в каждом купе, я глянул на Лору – девушка спала, укутавшись в свой клетчатый пледик. Спокойное дыхание, волосы спадают на койку. На лице читается умиротворение – невольно залюбовавшись этим, не знаю даже как сказать, комком гармонии, я отдернул себя и вновь распахнул рюкзак. Достал небольшую книжечку – немного потрепанную, читанную два-три раза, но все еще живую. «1984», значилось на обложке, автор – Джордж Оруэлл. Хороший роман – и главное интересный. Взял его с собой вот…  

– Варт?  

Я повернул голову. Лора смотрела на меня – немного сонными, но все же ясными глазами.  

– Можно лечь к вам? Под вечер, – она поежилась и глянула в окно. – Прохладно стало…  

На этом моменте я растерялся. И что положено отвечать девушкам в таких ситуациях? Как полный идиот перебирая книгу в руках ответил:  

– Лора, боюсь у меня не найдется пледа… Я свой не взял… Точнее, у меня его нет…  

– Вы меня неправильно поняли. Я наблюдаю за вами уже минут тридцать – и чувствую тепло, которое от вас идет даже здесь. Просто обнимете меня и все, больше мне ничего не нужно.  

Я заткнулся. Хотел было подозрительно прищурится и спросить, отчего она такой доброй в миг стала – но ведь это было бы неприлично. Искоса глянув на неё, я спросил, вставая:  

– Я закрою дверь, дабы гости ночные не появились. Или вы хотите сходить за ужином?  

Девушка качнула головой и подвинулась на своей койке. Я запер двери на щеколды и как-то скособочившись лег рядом, чувствуя себя немного неловко, но в то же время – довольным. Лора мягко прижалась к моей груди и в этот миг во мне что-то изменилось – будто… Как же в том стихе…  

«Перегорели все контакты,  

Раздался взрыв, такой большой,  

И вновь пишу я те абстракты,  

Гуляя летом лишь с тобой».  

– Спасибо, – тихо сказала девушка.  

– За что? – Удивленно спросил я, нежно поглаживая её по спине.  

– За то что дарите тепло.  

– Любой другой мужчина вам его подарит, стоит только попросить.  

– Любой другой мужчина подарит его лишь в своих корыстных целях, – в голосе Лоры прозвучал холодок. – А вы – другой. Я это чувствую, слушая удары вашего сердца. И знаете, что? Оно совсем неравнодушно.  

Я вздрогнул. Неужели все так очевидно? Не успел и познакомится с ней даже как следует, а уже какое-то непонятное чувство на сердце. Точно скажу что приятное, вот и все.  

– Слышите?  

– Что? – Я замер, прислушиваясь. Кроме звуков движущегося состава…  

– Дождь начинается, – Лора теснее прижилась ко мне под теплым пледом. – Он уже тихо стучит в окно. – И верно – если прислушаться, мелкие капли дождя действительно стучали о стекло. Через некоторое время он пойдет сильнее, подумал я. И тогда этой девушке как раз понадобится мое тепло. Что может быть лучше, чем ехать в закрытом купе поезда с человеком, который просто решил тебя обнять, и вместе с ним слушать, засыпая, звук биения дождя об окно? Наверное, это одна из самых приятных вещей на планете.  

– Лора, – тихо, отбрасывая смущение начал я. – Я хотел бы задать вам нескромный вопрос. – По моим жилам плескались огненные волны – я не знал что спрашиваю, что делаю.  

– М?  

– Вы занимались любовью?  

Девушка промолчала, и я понял, что сморозил глупость – нельзя такое спрашивать с просто так.  

– Нет, – смущенно ответила она. – Я никому и не нужна.  

– Отнюдь, – резко возразил я. – Мне нужна. Вы простите что спросил. Просто кажетесь уже взрослой, а вопрос, наверное, показался странным… Впрочем, то что почти незнакомцы лежат на одной койке в объятиях – тоже довольно необычно, правда?  

Лора кивнула.  

– Но так или иначе, вы красивая незнакомка. Я таких еще не встречал, – тут у меня перехватило дыхание, и я замолчал. Что я вообще наплел? К щекам прильнула кровь, закрыл глаза.  

Так прошло около десяти минут. Потом я все же тихо поинтересовался:  

– Вам тепло?  

– С вами – да, – последовал незамедлительный ответ.  

– А без меня?  

– А без вас – постель пуста и мне в ней холодно, Варт. Неуютно… – Ладонь Лоры невзначай опустилась мне на живот.  

– Что вы делаете? – выдохнул я, в миг все поняв.  

– А вы разве не хотите? – с легким вызовом спросила она.  

Порвались все грани. Я не осознавал, что делаю – моя рука опустилась ей на талию, а губы коснулись её губ. Частое дыхание, шорох снимаемой одежды, ласка рук. Я целовал её тело, потом уложил на спину. Слабо помню, что тогда спросил – кажется, уверена ли она, ведь это её первый раз… В ответ она положила мою ладонь на свою грудь и спросила в ответ, чувствую ли я, как бьется её сердце. Я чувствовал. Оно билось в такт моему.  

Дождь стучал в окно, бил по крыше состава, барабанил по стенам. Порой был слышен гром, но нам совсем не было до него дела – как и до вспышек молний, иногда озарявших наше купе. В тот момент мы были единым целым – двумя душами, слившимися друг с другом. Она царапала мою спину, тихо постанывая, а я обнимал её за талию, осыпая горячими поцелуями грудь. А потом мы вместе уснули – наверное одновременно. Спрятались под теплым и красным клетчатым пледом. Было тихо и хорошо, я помню тот день до сих, в самом деле. А дождь все шел и шел, барабаня и стуча в окно, создавая чувство уюта и безопасности…  

 

***  

 

Поезд добрался до Хэллоуэлла через двое суток после нашей первой ночи. А время, прошедшее с неё мы провели лучшим образом – я никогда в своей жизни еще не был с кем-либо так близок. Я читал ей «1984» Оруэлла и «Над пропастью во ржи» Сэлинджера – а она, в свою очередь, читала мне «Трех товарищей», которую достала из своего красного рюкзака, который я и не заметил сразу. Он был такой же как у меня – только цвет различался, вот и все. Мы вместе ели овсяное печенье и запивали его молоком, которое трижды в день раздавали по составу. А если нам чего-то не хватало, то всегда можно было сходить и взять что-нибудь еще.  

Большую часть пути мы просто лежали в объятиях и рассказывали друг другу о себе – тогда же я узнал, что Лора провела большую часть своей жизни в Бостоне, как и я, и как я – является Весами, вот только родилась она в октябре, а я – в сентябре. Так начиналось наше знакомство.  

Поезд остановился в семь часов утра на единственной станции Хэллоуэлла, с протекающей рядом рекой Кеннебек – это довольно широкая река, которая тянется на целых двести с лишним километров и занимает немалую северо-западную часть штата Мэн. Она красивая, синяя-синяя… Впоследствии мы с Лорой часто по ней плавали на небольшой резиновой шлюпке. Да, вы не ослышались – с того случая в купе, выйдя навстречу рассвету из поезда, мы первым делом отправились в ближайшую забегаловку. Буквально рука об руку. Хотя нет – забегаловка совершенно неподходящее слово. Для такого маленького места как Хэллоуэлл это – целый ресторан, в котором, как мы позже выяснили, всегда ужинают какие-нибудь пары или просто забегают ребята чтобы перекусить. Так и поступили мы – заказали кофе на пару с самой обычной, но такой вкусной в то утро яичницей. И во время завтрака мы смотрела на реку – синюю и широкую, а лучи восходящего солнца отражались в её прекрасных и волнующих волнах…  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:23 06.02.2019

Комментарии

Jasonmorgan12:58 07.02.2019
danilademin, большое спасибо, очень приятно! :)
Danilademin01:51 07.02.2019
Хороший рассказ. Мне понравился. Написан легко и интересно. Отсылок много, чего только стоит штат Мэн. Но, единственное, не понятен финал. Вот они приехали. Пошли в "ресторан" и стали смотреть на красоту пейзажей. Хотя бы пару предложений с небольшим выводом, и была бы ва-а-х конфетка! Ну, а так 5 заслуженно

Книги автора

Об Отношениях и Любви.
Автор: Jasonmorgan
Эссэ / Лирика Психология Философия Эротика
Про отношения и любовь.
23:34 29.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

О смысле жизни вкратце.
Автор: Jasonmorgan
Эссэ / Реализм Философия
Небольшое рассуждение на тему - в чем смысл нашей жизни?
19:09 27.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Я хочу водить ладонями по твоей талии.
Автор: Jasonmorgan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
19:53 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Танцующий с ветром. 18+
Автор: Jasonmorgan
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Фэнтези
"Танцующий с ветром" - это мой первый рассказ по вселенной, которую я только начал разрабатывать. Относится он к жанру фантастики, темного фэнтези, детектива. Но в общем счете это приключение - истори ... (открыть аннотацию)я про человека по прозвищу Койот, следопыта, странствующего по землям Славии, одного маленького государства, хорошего, но совсем беззащитного... То, что я пишу - некая смесь из миров Ведьмака, Игры престолов и Скайрима - в этом вот духе. Пока планируется серия рассказов про Койота - но сейчас вашему внимания представлен только один. Приятного прочтения!
23:33 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расстояние.
Автор: Jasonmorgan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:38 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Потеря любви.
Автор: Jasonmorgan
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:16 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговоры у огня. 18+
Автор: Jasonmorgan
Рассказ / Байка Постапокалипсис
"Разговоры у огня" - это мой очередной рассказ по Вселенной Метро 2033. Ничего сверхъестественного в нем не происходит - просто кучка людей сидит у костерка, рассказывая друг другу разного рода байки. ... (открыть аннотацию) Если вы хотите прочесть что-то непринужденное, обыкновенное - думаю, вам подойдет. Приятного чтения!
13:54 20.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019