Тени

Рассказ / Детская, Приключения, Психология, Фантастика, Другое
В мире людей во все времена были тени. Многие люди показывали их по разному в своих произведениях, но что есть они на самом деле расскажет Ли. Ли- тень из мира теней. Она хочет стать ярче как Цвет. Цвет - преступник с розовыми волосами из другого мира. Ли находит Цвета и решается уйти с ним что бы сделать мир теней ярче. Они отправляются в мир бликов где волосы Ли становятся цвета неба. Цвет оказывается послан богом как и Ли. Цвета - Хэппи божественный ребёнок и Ли - тень божественный ребёнок объединяют силы во имя света, но что бы свет стал частью мира теней Ли отдаёт свою жизнь Хэппи и он исполнив свой долг тоже умирает. Ли и Хэппи теперь на небесах и наблюдают за мирами теней и бликов что стали жить в меня те в мире и согласие.
Теги: Тени люди бли Ли Цвет старик Рю.

В мире людей, как только не представляли тени, как злые силы, как второе я человека, как демонов и т. д. Но только нас некто не спросил, как нас называть.  

Я Ли и я из города теней.  

Наш город нет, не на одной карте мера.  

Наш мир спрятан за спинами людей. Мы живём простой жизнью, днём мы тени людей, а вечером мы становимся сами людями живущие в своём собственном городе, спрятанном от всех.  

В нашем городе нет индивидуальностей, все думают, что они не должны проявлять характер ведь мы тени и что мы должны выгладить только так как наши обладатели, то есть люди, но я с этим не согласна и поэтому решила изменить наш город.  

Раньше я была как все и думала, что не должна отличатся от других, но всё изменилось.  

Два месяца назад в городе появился преступник, его прозвали “Цвет” из-за того что его волосы были розовые и он всегда ходил в цветном.  

Преступники в нашем мире это не только грабители и убийцы, но ещё и нарушители – тени, что стали индивидуальностями – преступники.  

Цвет стал преступником и его стали разыскивать. Я не когда его не видела, но мечтала увидеть. Цвет каждый раз ночью вытворял что-то новенькое, он мог нарисовать граффити на мэрии в цвете, начать танцевать на крышах или петь.  

Он нарушал всё новые и новые законы, в то время как все хотели избавить город от него, я мечтала увидеть его и вот в одну прекрасную ночь, когда серая луна стала полной, я услышала музыку – это была не просто музыка, а музыка с пластинок. Цвет расставил на каждой третей крыши проигрыватели с играющей на них музыкой из пластинок. Мне повезло в ту ночь не только увидеть Цвет, но и припрятать проигрыватель в своей комнате с пластинками.  

После той встречи я больше и не могла думать о том, чтоб быть как все, серой, носить серое, говорить только о работе и всё время быть хмурой.  

Я решила стать как Цвет. Я целую неделю продумывала, как бы его найти и вот, когда все ушли на-роботу и город стал пуст, я выкрала проигрыватели из полицейского участка и расставила их на красной площади. После я включила их и стала танцевать. Я ждала, когда он покажет себя, но не чего не вышло. Тогда я облила проигрыватели машинным маслом и когда все вернулись, я зажгла спичку и уже хотела кинуть в сторону проигрывателей, но вдруг Цвет оказался позади меня. Он схватила спичку, и потушил её.  

– Ты, наконец-то появился! – Я повернулась к нему и сняла свои очки.  

– Ты…тень? – Он был удивлён, увидев у тени салатовые глаза.  

– Нет, я тень! Просто не такая как все! – Я сказала это и хотела повернуться ко всем, чтоб они увидели цвет моих глаз и решили заковать, но Цвет схватил меня за плечо и притянул к себе.  

– Ты не должна делать этого. Просто живи как все, как раньше. – Он говорил, это мне пока я была в его объятьях.  

– Нет! Я не была как все и не собираюсь жить как раньше! Я хочу быть как ты! Если ты не возьмёшь меня с собой, то я сдамся властям. – Я сказала это уверенно и оттолкнула его от себя.  

– Но тогда они убьют тебя! – Он был растерян и встревожен.  

– Я знаю! Луше они убьют меня, нежели мне жить как все эти жалкие тени! – Я сказала это резко и уверенно, он кивнул, и пока все приходили в себя, а полиция лезла на крышу, где были мы, мы уже скрылись из виду.  

Дома у Цвета.  

– Это…мы куда идём? – Я не знала, куда меня ведёт Цвет, я не боялась неизвестностей, которые меня ждали впереди.  

– Мы идём домой…ко мне домой. Там мы сможем не прятаться от властей. – Он сказал это, и мы спрыгнули в ущелье.  

Пока мы падали в ущелье Цвет держал меня на руках. Я чувствовала его запах, он пах клубникой, его волосы щекотали мои щёки. Я немного прислушалась и услышала его сердцебиение, он часто дышал, и его сердце билось, как бешенное я была удивлена, Цвет не выглядел уставшим, но его дыхание говорило об-обратном.  

Когда мы падали я закрыла глаза от сильного потока воздуха, но когда открыла их. Я увидела море огней. Мы как будто оказались в другом мире. Я видела большую улицу, она была увешана цветными лампами и фонарями. Домики были не высокими, но очень яркими и весёлыми. Из домой выходили люди и здоровались с Цветом.  

– Ваау! – Я была удивлена. Я не когда раньше не видела столько цветов и улыбок.  

– Нравится? – Цвет спросил меня и поставил на землю.  

– Да, такого я ещё не видела! Это так красиво! – Я сказала это и заметила, что к нам выходят люди. Там были и бабушки и девушки, мамы и папы, дети, подростки, животные. К нам вышло много людей, но не один из них не был хмурым и несчастным.  

– Это…это так…здорово! Я так рада, …что…пошла с тобой! – Я говорила это с трудом, мои глаза наполнились слезами, и я едва могла дышать, к моему горлу подступил ком, в груди всё сжалось. Я не могла поверить, что чувства, что я сейчас могу выразить, увидев это всё, это слёзы.  

– Ты в порядке? Что-то не так? – Цвет запаниковал, дети, что подходили к нему окружили меня и обняли крепко-крепко.  

– Моя мама всегда мне говорила, если грустно и хочется плакать, начинай, улыбается и танцевать! – Маленькая девочка лет шести погладила меня по голове и взяв за руку. Она вывела меня из толпы и начала кружится, тут же мужчины начали играть на разных инструментах, а дети и женщины начали петь и танцевать.  

Я посмотрела на Цвет с вопросом, он улыбнулся, и я побежала к той девочке она закружила меня и на моём лице тут же проступила улыбка.  

– Хэппи эта девушка пришла из того города? – Женщина, стоящая возле Цвета начала с ним не принуждённый разговор.  

– Да, тот город уже не такой, каким я его видел десять лет назад. Все кто там живет, лишились счастья и любви. Не кто в том городе уже и не помнет о том, что тени это не просто бездушные силуэты, и что раньше они были совсем не такие. – Цвет говорил, это со слезами на глазах было видно, что он скучает по тому городу, что был раньше.  

– Ну, ну. Не переживай ты так! Мы ведь тоже не были раньше такими, какие мы есть сейчас, это ведь всё тот славный город на поверхности сделал нас такими. А! Чуть не забыла. Сынок у тебя скоро восемнадцатилетее, скоро твой дед уйдёт на небо к звёздам, а ты станешь новым правителям наших земель и тогда ты сможешь изменить тот город. – Старая женщина сказала это, и ушла, Цвет кивнул и тихо сказал.  

– Да мама. – Цвет вытер слёзы с своего лица и улыбнулся мне. Я вернулась к нему.  

– Теперь тебе лучше? – Цвет спросил это у меня, и я кивнула.  

– Да! Это было так весело! – Я улыбнулась, и мои волосы стали святится как светлячки на поляне ночью.  

– Это…ты не тень! – Цвет сказал это, как и в прошлый раз, но теперь он был не в замешательстве, он сказал это уверенно и схватил меня за руку.  

– Пошли со мной! – Цвет побежал вперёд. Я бежала за ним, но мои моги меня не слушались, я спотыкалась и чуть ли не падала.  

Через пять минут такого бега мои ноги были уже все в крови из-за острых камней, они болели и я ели-ели, плелась за Цветом, но он продолжал спешить и тянул меня за руку, мне было больно.  

– Цвет стой! Мне больно… – Я накричала на него, и мои глаза наполнились слезами, от боли у меня начала кружится голова, меня бросило в дрожь, я чуть не упала, но Цвет успел подхватить меня на руки.  

– Прости…я не хотел, что бы у тебя были такие раны. Просто у меня есть подозрения, что ты не тень, которой ты себя считала. – Цвет сказал это грустно. Я хотела много чего спросить, но мои глаза невольно закрылись и я отключилась.  

Я очнулась в тёплой постели, я слышала шум водопада и разговоры недалеко от меня.  

– Что? Я… – Я попыталась сесть, но Цвет толкнул меня в плечо, и я упала на кровать.  

– Не вставай. Тебе лучше полежать. – Цвет был обеспокоен чем-то, но я не знала чем и поэтому не могла ему помочь или утешить его.  

– Ты же Ли да? Я мастер Рю. Я дедушка Хэппи или как его называют в твоём мире Цвета. Извини, что тебе пришлось проделать столь долгий путь! Наверно у тебя много вопросов. Я отвечу на них. – Маленький старичок в большой шляпе ковбоя стоял передо мной.  

– Ты и правда, не в мире теней! Мы не тени, мы свет или как нас называют светлячки. Наш мир хоть и под миром теней, но как ты уже могла заметить мы очень веселые, и любим яркие цвета. Раньше ваш мир был похож на наш. Некоторое время мы даже жили бок о бок и ходили друг к другу в гости, но после того как богиня фантазии ушла на небеса, равенство наших племён пошатнулось, тени решили что мы слишком много времени находимся в мире людей и что наш образ жизни не правилен, наши семьи распались, дети перестали друг с другом общается все стали считать, что мы ненормальные и можем быть угрозой для будущего. На хоне этого началась война между нашими мерами. В то время в мире людей было солнечное затмение, и мы не так сильно были нужны людям. Мы стали биться на смерть и когда почти все погибли, защищая свою честь, лена и солнце нашего мира объединились, и тогда на нас сошло благословление. Луна послала нам ребёнка, чии глаза были цвета травы, а волосы цвета неба. Тот ребёнок был послан с небес, и нам пришлось объединиться, но как долго бы мы не искали, мы не могли найти его не в мире теней не в мире бликов и тогда мы спустились под землю. Мы ждали пять лет, но не смогли найти его. Мир теней потерял веру в свет и стал темнее ночи, а мир бликов остался верен себе. И вот мы нашли того ребёнка. Ли ты тот ребёнок. Твои глаза зелёные, но перерождение они были серые, поэтому не кто не понял что это ты, а волосы проявили свой цвет только в нашем мире. Ты можешь вернуть счастье в наши меры. – Старик сказал это и прикоснулся к моей руке.  

– Смотри. – Он взял, мня за руку, и тут же стал молодым и вытянутым парнем.  

– А! Я послана с небес!? – Я был шокирована.  

– Я тоже ребёнок небес, но я послан, что бы остановить войну, а ты что бы вернуть мир. Нам нужно объединить силы и создать единый мир и для теней и для бликов! – Хэппи сказал это и опустил голову.  

– Но это можно сделать лишь, если я отдам тебе свои силы, а отдав их, тебя я потеряю жизнь, так? – Я сказала это, и Хэппи был удивлён, он кивнул.  

– Я согласна! – Я сказала это и встала с кровати.  

– Я мечтала о том, что бы наш мир был ярким. Я была готова на смерть ради этого, а раз представилась такая возможность, то я рада ею воспользоваться! – Я сказала это и протянула руку Хэппи.  

– Тогда решено. Отдай свою душу во имя жизни и мира! – Старик Рю сказал это, и я обняла Хэппи. Обняв его моя душа, перешла в его тело. Тело без души стало исчезать.  

– Ты правильно поступил внук мой! – старик Рю сказал это и улыбнулся.  

Хэппи приобрёл зелёный цвет глаз и розовые волосы стали гэлокси. Хэппи стал богом.  

Вот я и ушла в мир иной, а Хэппи исполнив свой долг, присоединился ко мне, мира их стали одним целым.  

Всё стало хорошо и у теней и у бликов.  

Я продолжу наблюдать за их мирами, что бы, они не натворили дел!  

| 14 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:42 06.02.2019

Комментарии

Книги автора

Связанные душами
Автор: Nastya0014
Рассказ / Фэнтези Другое
Души людей могут быть связаны любовью, преданностью, дружбой или ещё чем! в нашем случаи души связаны дружбой. Парень не понимает что его друг кот которого он нашел весной и просто проводит с ним врем ... (открыть аннотацию)я, но потом все карты раскрываются и он всё узнаёт...
Теги: друзья кот и человек в одном лице души неразбериха комма связанны душами.
14:49 27.12.2018 | оценок нет

Память.
Автор: Nastya0014
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
Люди рождаются каждую минуту в этом мире и каждую минуту кто-то умирает. Люди могут запомнить очень много чего. Мы знаем, сколько людей умирает в год (примерно) 57 920 000 человек. Мы знаем, сколько ... (открыть аннотацию)людей рождается в год 123 миллиона человек (примерно). А знаем ли мы, сколько воспоминаний теряется в пространстве?
Теги: дух память человечество необычный ребёнок одиночество.
13:25 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017