FB2 Режим чтения

Проблематика и ужасология /2\

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.952 а.л.

Зло не дремлет

–Спасибо тебе за этот дом, па. Сказал Кирилл с большой улыбкой на лице, будто для него это был один из самых важнейших подарков в его жизни.  

–Ну, Киря, мы уже далеко не молодые, у нас был этот коттедж за городом, ты его получил, но что ты тут будешь делать один? Ты же убираться не умеешь.  

 

***За час до этого***  

 

Devil's Fanfare  

X-Ray Dog  

 

–Всё, Боря, не волнуйся. У тебя есть там свой друг, вот иди с ним и гуляй, только в городе, а меня звать не надо, я не намерена ст обой гулять, раньше надо было думать! Крикнула Алла и бросила телефон на стол, который выключился от удара, сопровождаясь с мелодией выключения или же полного отсутствия зарядки устройства.  

Одновременно со стуком телефона об стол стукнуло что-то другое, а в небе, которое еда ли не поглотило тучи прогремел гром...  

–Чего, что ты Боря, обиделся что-ли? Таких совпадений не бывает... Сказала Алла, вновь взяв телефон со стола и начала включать его.  

–Что же ты не включаешься, зарядка села? У меня же четверть была! Тупой кусок железа.  

Это кажется было подполье, бабушкино, интересно, что там могла так стукнуться, банка что ли разбилась какая? Спрашивала сама себя Алла, одновременно вспоминая про Борю.  

Отдёрнула люк в подполье и начала спускаться туда, спиной к темноте...  

Вдруг что-то будто шевельнулось там..  

–Вот я глупая тетеря, как же, а лампочку папа сделал на что. Начала она подниматься вновь на свет, что бы включать лампочку.  

Включали, и она зажглась ярко-жёлтым светом, как и все другие обычные лампочки...  

И Алла снова полезла вниз, осматривая каждый угол и всё то, что было на полу.  

–И что же тут упало, интересно?  

Вдруг люк ведущий в подполье захлапывается... С сильным грохотом.  

–Мать моя женщина! Я чуть не родила от страха...  

Сказала она, встав на пол...  

–Чего, бумажка валяется... Прочитаю позже у кого-нибудь в гостях, не хочу что-то дома сидеть... Сказала она, протирая горячий и мокрый лоб, поднимаясь наверх, крышку подполья она с лёгкостью подняла... И..вылезла на поверхность...  

Выключила свет, опустила крышку...  

В хранилище снова темнота, мрак и сумерки... И снова будто что-то оживилось, правда этого уже никто не услышал...  

 

***Наши дни***  

 

Dynamite  

Black Bamboo  

 

Светило ярко солнце высоко в небе, в городе, особенно в центральном сквере плескались голуби в фонтане, ничуть от этого не загрязняя природу, на лужайках цвели ярко-желтые одуванчики, наполняя душу каждого человека теплотой.  

Парочка гуляла близ этого фонтана, неподалёку от полянки, решили сесть, отдохнуть.  

–Боря, ты что, устал?  

–Да нет, я уже не устаю, всё за эти два дня забыл.  

–Про Аллу тоже забыл?  

–А что она, что Алла? Она уже сама со мной не хочет разговаривать, не буду её принуждать.  

Говорил Боря, чуть согнув спину.  

–А ну-ка, выпрями спину, не кривись и не горбись. А то у тебя кроме коленки будет ещё и спина болеть.  

–Колено пройдёт, уже очень скоро, Говорил Боря, будто оправдываясь.  

–Ага, Борь, я вижу, что прошёл ты минуток 10 пешком, всё, присел отдохнуть.  

–Ладно, Амина, не бузите. А Алла всё равно будет мне завидовать, я же её брат.  

 

Scraped Knees  

He & She  

 

–Как Брат? А я думала ты её любишь!  

–Как сестричку разве что, Амина, как сестру. Сказал Боря, посмеявшись, он был высоким, с голубыми глазами, причёска была опрятно выложена, волосы коричневого цвета, любил новить белое и зелёное. Ещё борьбой в школе занимался.  

А Амина было тоже хорошо, хоть он был худой. она была ещё худее его, носила каблуки, имела длинные волосы светло коричневого цвета так же с голубыми глазами.  

Вкусно готовила, и работала на прибыльной работе.  

***  

 

Part 2  

Smash Hit  

 

–Кирилл, мы же ко мне идём? Спросила у него Алла, оглядываясь на тот тоннель  

–Да, к тебе, нужно обсудить кое что...  

–Мы не будем возвращаться в это подземелье...?  

–Не знаю, всё зависит от того, что мы сделали... И ещё...  

И тут он остановился, она вслед его действиям тоже остановилась и как-то с подозрением на него взглянула за пару секунд:  

–Ты чего остановился то, ворон считаешь?  

–Нет, будто слышу эту вибрацию кристалла.  

–Что ты несёшь, ты выкинул его совсем в другую сторону... ведь так?  

–Так, Алла, но будто он у меня под ногами. Сказал Кирилл и посмотрел вниз, к себе под ноги.  

–Мать моя женщина! Кристалл... Скажи мне, а ты что, ребёнком в Хогвартс ездил, в академию магов, волшебников...  

И ещё что-то непонятное говорила она, пока Кирилл нагнулся и ловко поднял Кристалл.  

–Но он пульсирует очень тихо, почти что не заметно. Да, он прямо массаж делает моим ладоням, с одной стороны приятно, с другой – вполне странно.  

–Боже мой, мы только что ушли он какого-то зеленоглазого робота, а ты сейчас смеёшься, такой беззаботный.  

–Ну я его не видел даже, почти никогда, думаю, а вдруг всё это не правда, и откуда в Иркутске роботы могли взяться? Сбежали из прогрессивной Японии, переплыли реки, моря, океан?  

–Ты его не видел? А то что он на меня пялил своими зелёными глазищами и чуть не вышел из темноты тебе всё-равно и этого ты тоже не видел? Сказала Алла на одном дыхании.  

–Ты что скандалишь то? Спросил он её спокойно, когда уже подходил к её двери.  

–Заходи, будем проверять... Что нибудь. Или отдохнём наконец-то.  

 

Darkness Comes  

Stephen Anderson  

 

Тем временем в доме Кирилла, на втором этаже... Что-то взорвалось, но шума сильного не было, и никто ничего не услышал.  

И из пола будто пошёл фиолетовый дым, и уже из него в скором времени проявилось механическое тело, железное, с фиолетовыми глазами.  

Посмеялась женским смехом, злобным и холодным одновременно.  

Подняла свою железную руку вверх, и картина вспарила в воздухе, так же как и шторы, одеяло. а тумбочка упала на бок... падение которой прошло с грохотом на нижнем этаже...  

–А я тебе говорила, что зло не дремлет. Видимо тебе наплевать на мои слова, Кирилл. Совсем скоро, уже мне будет наплевать на твою судьбу и судьбу твоей подруги...  

Сказала она, и испарилась в фиолетовой дымке, которая со временем пропадала, рассеивалась в воздухе... Благодаря 2-м фильтрам самого дома...  

***  

–Интересно, Кирилл, что у тебя там сейчас дома в подвале, может быть он там ходит, ест что нибудь?  

–Не неси чепуху, всё хорошо у меня. Говорил он, выглядывая в окошко, обозревая свой дом, но как только он видел, что он был в неизменном состоянии – ему становилось легче, он присел на диван в доме Аллы, который во многом отличался от дома Кири. Но об этом всё позже.  

 

End of the Story  

OST "Корабль"  

 

В Ролях:  

 

Кирилл  

Алла  

Боря  

Амина  

 

Сценарий:  

Закиров Ильяс  

Андрей Кондратьев  

 

Музыка к главе:  

 

Devil's Fanfare  

X-Ray Dog  

 

Dynamite  

Black Bamboo  

 

Scraped Knees  

He & She  

 

Part 2  

Smash Hit  

 

Darkness Comes  

Stephen Anderson  

 

End of the Story  

OST "Корабль"  

 

 

 

| 229 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:04 13.02.2019

Комментарии

Iliaz12307:37 15.02.2019
cherinika, Да) Спасибки, мне тоже понравилось)
Cherinika17:12 14.02.2019
Оооо. Это так мииило. Они так друг другом дорожат)
Мне очень понравилось то, как ты описал сон. Всё так ярко и красочно! Ты молодец)

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.