Умный был человек.
Жил-жил этот умный человек и вдруг помер.
Помер, и не знает, не понимает, что дальше делать.
Вроде и разум на месте остался, и мыслит сам себя этот умный разум, как нечто такое, что существует.
Но как то не так мыслит.
Без тела мыслит себя этот разум очень даже скверно.
Он как бы погружен во тьму и в невесомость.
Он свободно парит в каком-то НИЧТО, а какое это НИЧТО – то ли чистое, то ли грязное; понять он никак не может.
Не удается ему это понять, но Внезапно, его разум начинает жутко нагреваться.
Он начинает нагреваться, и делиться-делиться-делиться на тысячи частичек.
Сам же Он пытается не отпускать от себя этот разум разбивающийся сам в себе на тысячи и тысячи частичек, но ему это вовсе не удается.
Они улетают от него, махая ему остатками фраз и образов как рукой:
"-Ты был. Ты отец. Ты мужик. Ты учитель. Ты сын... Любовь... Любовница... Пенетрация... Поцелуй... Страсть... Оля... Измена... Суицид... Капуста... Капустный салат... Старуха... Мёртвый дед... Цыганка... Выборы... Зюганов... Виктор Гюго... Мороженка... Тазик... Обкакался... Агу... гу... гу... гу... у-у-уууууу....
Наконец разум очистился.
Он очистился, и осталось лишь чистое Бытие в себе.
Оно как водица ища сосуд перетекло в чистое НИЧТО.
Теперь это НИЧТО чистое, в этом нет никаких сомнений.
Но не комфортно стало от такого соседства ни чистому Бытию, ни чистому НИЧТО, поэтому они оставаясь частично на месте, исторгли из себя частичку.
Новый разум вышел из их недр и с бешеной скоростью понесся искать себе сосуд.
И нашелся сосуд в малыше с черными глазами, которого мамаша оставила в бэби-боксе.
Блин! – подумал новый разум, но делать нечего и он впал в НЕБЫТИЕ, которое тут же перетекло в Бытие черноглазого малыша.
всё!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.