Рука

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика
Если разум до конца не изучен, то никто не имеет права критиковать людей за суперспособности.
Теги: Какова истинная сила разума?...

РУКА  

 

– Так, вы считаете, что у вас в доме живут призраки? – спрашивает доктор психиатрической больницы Уолтер Грэхэм.  

– Да... Ещё... ещё я их вижу. Они говорят со мной... Я вижу страшную протянутую руку, которая... приближается ко мне. Я не сумасшедшая, я вам клянусь, это реально... – отвечает напуганная пациентка.  

– Я верю вам, не волнуйтесь. Любой феномен, можно объяснить научно. Ваш мозг просто видит то, что хочет видеть. Необычность! Вы сами верите в их существования, вот поэтому и видите. – добавляет Уолтер.  

Женщина опустила голову и сказала:  

– Вы не понимаете, доктор... Вы можете отвезти меня в свою лечебницу, но вы не сможете меня вылечить. Это мой дом. И здесь творятся какие-то странности. Здесь живут духи, которые бывают и злыми и добрыми.  

– Но, я ничего странного не вижу в вашем доме, мисс. Вы сейчас видите их? Они здесь? – спросил Уолтер.  

Женщина подняла голову и сильно испугалась. Её зрачки расширились а руки начали трястись.  

– Рука... страшная кровавая рука... сейчас у вас на плече... Она держит вас за плечо! – еле ответила женщина.  

Уолтер, закончив свою работу, начал покидать дом, как заметил странную рамочную фотографию. Он подошёл поближе и посмотрел. На картинке была та женщина и какая-то непонятная размытая рука на её плече. Уолтер задумался о чём-то, но откинув мысли в сторону, покинул дом.  

По пути домой, Уолтер начал переходить дорогу, но тут резко мимо проехала машина, которая резко остановилась неподалёку. Уолтер заметил, как водители покинули машину и направились к нему. Уолтер сразу же бросился в бегство. Пробежав пару кварталов, он встал у стены и стал дышать. Мимо проходил мальчик.  

– Мальчик, эй, не ходи туда, там какие-то идиоты! – сказал Уолтер.  

На эти слова не последовало ответа, мальчик просто продолжил дальше идти.  

Уолтер продолжил идти домой. Он заходит в свой дом, кладёт своё пальто на диван и сам падает на кровать.  

На следующий месяц...  

– Доктор? С вами всё впорядке? – удивлённо спрашивает девушка, лет 19.  

– Что?... да... извини, Люси, я просто задумался! – отвечает Уолтер своему пациенту.  

– А... вы просто говорили что-то про себя! – сказала Люси.  

Уолтер заинтересованно спросил:  

– А что я говорил?  

– Вы говорили: "Я не хочу отпускать тебя, милая, зря ты бросила меня! "- ответила Люси.  

– Не принимай всерьёз, Люси! И так, продолжим работу. Что тебя мучает, напомни?  

– Страшный сон! И голоса в моей голове! Я считаю, что это умершие души хотят общаться со мной!  

– Послушай, Люси. Прежде чем начать общаться с тобой, я поговорил с твоими родителями, друзьями, учителями, со всеми, кто тебя знает. И от всех них я услышал одно и то же слово- "странность"  

Тебя считают странной, потому что ты пытаешься убедить их в том, что ты видишь то, чего не видят они. Но, я хочу объяснить твои проблемы. Дело в том, что наш мозг очень сложная структура, она ещё не до конца изучена учёными. Вот эти неизученные факторы могут стать причиной таких способностей. Может ты видишь не призраков, а каких-то проекции из своих мыслей, снов, фантазии? Может быть мозг пытается сказать тебе, что он нуждается в отдыхе и поэтому показывает тебе эти картинки?!  

– Тогда как они касаются меня? Они же касаются меня. Они делают мне больно.  

– Не волнуйся, Люси. И это объясним! А пока, что мне нужно заехать на работу за документами. Встретимся завтра! Пока, Люси. Будь осторожна.  

Ночь 12:21...  

Люси допивает чай и начинает мыть кружку. Тут кто-то начинает стучать по окне. Занавеса закрывает обзор, поэтому Люси, положив кружку на стол, медленно подошла к занавески и, немного подождав резко убрала её в сторону. За окном шумел ворон, который стучал по стеклу. Люси стала бормотать что-то и одновременно возвращать занавесу в начальное место. Она повернулась и пришла в ужасный шок. Прямо перед ней стояла страшная кровавая женщина без челюсти, которая стала протягивать ей свою гнилую руку. Люси побежала наверх. Она бежала изо всех сил, и, как только она обернулась, увидела как призрак с бешеной скоростью гоняется за ней, иногда издавая страшный хрип. Люси забежала в ванную и заперла дверь. Она бросилась в угол и села на землю. Становилось холодно. Вдруг, она почувствовала дыхание позади себя. Она встала, повернулась и увидела кровавый надпись на зеркале- "Беги!!"  

Люси закрыла глаза ладонью и стала убеждать себя, что это её фантазии, что мозг играет с ней. После этого всё прекратилось. Надпись и женщина исчезли. Люси вернулась в свою комнату, легла на кровать и пролежала до утра, глядя на потолок.  

Следующий день...  

Уолтер сидит за своим рабочим столом и просматривает записи на счёт его бывших пациентов. На всех документах написаны слова- "Мёртв". Все его прошлые пациенты были мертвы. Все, до одного. Уолтер провёл почти час за своим столом, и ему захотелось немного прогуляться. Он отправился в парк у озера. Он сделал круг вокруг озера и присел на скамейке, где открывается хороший вид на озеро. Уолтер любопытно наблюдает за детьми, которые весело проводят время. Свежий осенний воздух, красота вокруг, что ещё надо для полного спокойствия? Такой хороший момент прерывает странная маленькая девочка неподалёку, жадно смотрящую на Уолтера. Он немного испугался и отвёл взгляд. И, когда он вновь посмотрел в её сторону, девочки уже не было. Уолтер достал из своей папки документы на Люси. Ему захотелось ещё раз пересмотреть результаты опросов её знакомых и родственников.  

Тем временем Люси находилась в церкви. Она сидела где-то посередине и умоляла помочь ей в её бедах.  

– Господи... что же со мной происходит? Меня мучают страшные сны, меня преследуют демоны! Помоги мне обрести покой хоть на один день!!- говорит Люси  

Снова появляется чувство присутствия кого-то. У выхода она видит ту женщину без челюсти и с протянутой рукой. Но, через пару минут эта женщина исчезает.  

В церковь заходит сам Уолтер. Он замечает Люси и садится рядом с ней.  

– Привет, Люси! – дружелюбно говорит Уолтер.  

– Здравствуйте, доктор Грэхэм. – отвечает Люси.  

– Просто Уолтер. Я хотел сказать, что ещё раз пересмотрел результаты опросов и твоих данных и пришёл к сомнительному выводу, что ты может быть права. Я пока что не уверен. Но, если тебе удастся убедить меня, то я смогу поверить и помочь тебе.  

– Вчера ночью опять пришла она. Но, сказав себе, что это всего лишь фокусы моего разума, то дух исчез.  

– Вот видишь?  

– Но это не означает, что ваша теория верна, доктор! Но, эта теория может сработать, если и вы тоже сможете убедить меня.  

– Да, я знаю.  

– А что, если всё что окружает нас вокруг, всё что происходит и есть иллюзия, которую воспроизводит наш мозг?  

– Если бы это было так, то были бы намёки на это, какие-то знаки.  

– Но, неужели вы не замечали странных знаков? Например тот мальчик, который не заметил вас? Или та девочка в парке? Или те умершие пациенты с одной и той же проблемой?  

– Стоп... Люси... откуда ты это знаешь? Кто тебе рассказал про это?  

– Вы сами рассказали мне всё, доктор Грэхэм, и продолжаете рассказывать!  

Уолтер без никаких слов выбежал из церкви и сел в свою машину. Он долго размышлял над всеми этими словами, но так и не мог понять истину. Уолтер отправился в самый большой небоскрёб города и поднялся на самый вверх. Здесь открывался красивый вид на горы и на сам город. Также легче было дышать свежим воздухом. Вспомнив слова Люси, голова Уолтера начала болеть сильно. Уолтер подошёл к краю здания и посмотрел вниз. Было очень высоко и страшно.  

– Вы хотите спрыгнуть, доктор? – спросил женский голос сзади.  

Уолтер обернулся и увидел страшную женщину без челюсти с протянутой кровавой рукой.  

– Господи, что вы такое??!!- испугавшись сильно, спросил Уолтер.  

– Я тот, кто контролирует твой разум! – ответила женщина.  

Уолтер закрыл глаза и закричал громко. Открыв глаза, он увидел перед собой включенный телек. Сам он сидел на кресле в своём доме.  

– Неужели мне это приснилось? – подумал Уолтер.  

Он налил себе чай, сел за стол и стал читать свежую газету, времени от времени не забывая про чай. Вдруг кто-то постучал в дверь. Уолтер медленно положил газету, подошёл к двери и открыл её.  

– Сэр, мы собираем деньги на добрые дела, пожалуйста, дайте нам сколько сможете! – просили маленькие разумные детишки.  

– Не вопрос, ребята. Вот вам 50$. Бегите дальше! – отдав деньги, Уолтер сел обратно за стол и взял газету.  

От увиденного Уолтер впал в шок, отбросил газету и сам сел в угол. На газете были совсем другие записи, а в центре кровавый надпись: "Рука!!".  

– Теперь ты понимаешь, что это не сон? – спросил голос в голове.  

– Ты кто? Что вам нужно? Оставьте меня! – кричал на весь голос Уолтер. Он выбежал на улицу и стал кричать и бегать по сторонам. Один полицейский, заметив эту странность, подошёл к Уолтеру и попытался его успокоить, но получил сильный удар кулаком в челюсть. От этого удара полицейский потерял сознание и упал на дорогу. Ехавшая машина заметил копа на своём пути и резко свернул в сторону, отчего машина влетела в магазин и раздавил двоих людей. Другой водитель, не справившись с управлением, резко повернул руль, отчего машина перевернулась и придавила об асфальт одного пешехода. Оба водителя погибли.  

– Смотри, что ты натворил! – снова этот голос в голове Уолтера.  

Уолтер, уже не контролируя свои эмоции и движения, встал на дорогу. Другая машина не успела среагировать и сбила Уолтера. Машина влетела в фонарный столб, а Уолтер отлетел в сторону и лицом упал на землю. Водитель еле выжил. Он, стараясь всеми силами, выполз из машины и упал на дорогу. Но, тут снова другой водитель, не успев среагировать, добил еле выжившего водителя. И этот водитель влетел в другую машину. В результате погибли оба водителя. Всё это происходящее видел Уолтер. Он не чувствовал своего тела.  

– Теперь вы поняли, на что я способна? – спросила Люси.  

Уолтер пришёл в шок и увиденного. Он сидел на стуле напротив Люси в её доме. Он держал её за руку.  

– Что... что это было? – удивлённо спросил Уолтер, не понимая что произошло.  

– Вы не помните? Вы мой доктор, который хотел попытаться вылечить меня от моих фантазии. Ведь вам заплатили мои родители, верно? Вы не верили, что я обладаю такой силой, но я убедила вас, показав вам всю эту ложную историю. Я способна изменить вашу жизнь, но я этого не сделала, потому что вы мне понравились, доктор! – ответила Люси.  

– То есть, всё, что произошло, и все мои пациенты и эта рука, всё выдумано? Как вам удалось так сильно повлиять на разум?  

– Я не знаю, доктор. Я вам уже говорила. У меня эта способность с детства. Но начала ею пользоваться недавно, пару лет назад. Мои друзья замечали это, учителя видели это. Вот, родители обратились к вам.  

– А где твои родители сейчас?  

– Они погибли в автокатастрофе.  

– Что? Когда?  

– Два года назад. Они поехали к вам два года назад, и возвращаясь домой ко мне, они попали в смертельную аварию.  

– Мне жаль, Люси. Я убедился в ваших силах, но вы должны дать слово что не будете использовать его во имя зла.  

– Нет, что вы? Я буду стараться, Уолтер. Ведь так вы просили обращаться к вам? Но, у меня условие. Не открывайте эту тайну властям. Они не дадут мне жить и тогда я им устрою апокалипсис! И с этого момента меня зовут не Люси. Теперь у меня новое имя. Рука!!  

– Я всё понял, Рука. Спасибо за убеждение, мне реально было страшно. Я к тебе вернусь с новыми вопросами. Мне нужно ещё глубже изучить твою силу. Пока, Люси!  

– До свидания, доктор! Будьте осторожны на дорогах.  

Уолтер покинул дом Люси и попытался вспомнить всё что произошло в реальности. Ему это трудно удавалось, но голова начала сильно болеть. Он решил вернуться домой и отдохнуть немного. По пути Уолтер стал переходить дорогу. Тут случайно мимо него прошёл тот мальчик из сна, который не замечал Уолтера. И тут неожиданно злой и наглый водитель подло сбил Уолтера и скрылся с места преступления. Уолтер лежал на обочине лицом вниз. Везде были лужи крови. Кости в теле были сломаны. Некоторые даже торчали из разорванной кожи. Тот странный мальчик издалека посмотрел на Уолтера, и, через пару минут, просто убежал. К сожалению, Уолтер Грэхэм умер на этой обочине, так и не дождавшись скорой помощи.  

 

Конец истории.  

Продолжение следует...  

 

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:37 04.02.2019

Комментарии

Netbesic22:56 09.02.2019
evgesha0515, будет продолжение, совсем скоро, не пропусти!!;)
Evgesha051519:12 09.02.2019
Получается, что знала о его гибели... Ох, Рука, рука... Интересно!

Книги автора

Непобедимые
Автор: Netbesic
Рассказ / Боевик Реализм Фантастика
Супергероев не существует. Каждый из нас герой в душе. Это реальный мир. Это рождение новой вселенной!
Теги: Это реальный мир а в реальном мире реальные герои!
16:55 29.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017