Дверь в ожидание

Другое / Лирика, Проза, Философия
Любая дверь, рано или поздно будет готова быть открытой. Главное не бояться. А если даже бояться, все равно открывать.
Теги: Надежда Любовь Огонь Вера

Забавно то, что порой я слышу от своих разных знакомых одну и ту же историю, дополненную лишь незначительными деталями полумасками, но по сути она одна и та же.  

Суть в том, что каждый из них любил до предела сознания и даже за его гранью, но в итоге был предан, оставлен и несмотря на это, продолжает ожидать возвращения предателя, странно надеясь на возможную развязку happy end -ой истории.  

Все просто: один ждет другого, а его нет и нет, или один любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило, не было чувства вины.  

Каждый, кто перешагнул порог 20- Ия, переживал и знает, о чем я.  

Мы впускаем в свое сердце того «самого» человека, для которого обустраиваем уютный уголок, надеемся, что, именно он или она будет жить там всегда, никогда не захочет покинуть теплое гнёздышко. Но так порой устроена жизнь, что за большими надеждами стоит большая боль. Ее можно пережить, но возможно ли забыть? Можно лишь затереть эти воспоминания паутиной времени, чтобы в дальнейшим они казались размытой кинолентой черно-белых кадров, все менее и менее четко представая перед твоими глазами в часы одиночества или бессонницы?  

Один из самых непростых выборов, перед котором стоял почти каждый человек, хоть раз в жизни – прожить боль, прочувствовать ее, но попытаться временем, как бальзамом смазывать ее, надеясь, что шрам если не пройдет, то хотя бы затянется.  

При этом, можно гадать на печеньях, картах, зернах и все равно не угадать было ли это в последней раз, когда его сердце так искалечили, изломили, надкусили и выплюнули. Будет ли еще тот, кто поможет не ковырять каждую ночь язвы предательства? Убережет ли его от новых рубцов, выкуренных в одиночку двадцати пачек в неделю, просмотренных глаз в темноту чужого окна? Кто знает. Здесь нет ответа.  

 

Но можно выбрать другой путь. Путь, на котором возможно уберечь свое обглоданное сердце. Ты больше не стремишься, не ищешь свободы в ожидании нового дня, не излечиваешся самостоятельно. Никого ни ища, ты не рискуешь что-то потерять или в ком-то ошибиться. Ни зачем не пускаясь во вдогонку, ты просто плывешь по инерции серых будней, прокуренных комнат своей душной жизни. Тоже выбор, без ожиданий и без боли.  

 

И здесь каждый спасается и выживает как может. Кто-то ходить к гадалкам и предсказательницам, в надежде услышать то, что хочет слышать и получить за свои 2-3 тысячи деревянных, хотя бы призрачную надежду на воссоединение с ушедшим счастьем.  

И лишь эта наивная надежда, будет какое-то время поддерживать рефлекторные функции организма. Кто-то же намерено ищет решение в забытье, между виски и, вплетенных в него вереницей сомнительных, разовых связей. Вся эта пьяно – развратная карусель создана лишь в тщетной попытки притупить боль одиночества и пустоты. Но как правило, утро трижды заставит пожалеть о принятом решении. И лежа в холодной ванне, ты будешь ненавидеть себя за этот «легкий» выбор трусости. Но, к вечеру, веселый аттракцион начинает заново свой разбег, потому как призрак ушедшего (ушедшей) колит с новой силой иглой воспоминания в самую нужную, но такую хрупкую мышцу.  

Есть и другой вариант. Всегда можно загрузить себя работой, дополнительными делами, курсами, «нужными» встречами. И вот так, времени прислушиваеться к себе и реагировать на уколы слева, сил просто не останется. Выгорая снаружи, прогораешь внутри. Рефлексов хватит на ежедневную гонку и обратный маршрут до дома, ну а там уже 3 шага до поглощения в обморочный сон и отключения нервных окончаний.  

 

Есть и те, кто начинает ходить к психологам или друзьям, наивно пологая, что они найдут верное решение для него, за него. Смогут снять груз с души, который лично к нему прикован, связан с его ДНК и биоритмами организма.  

 

Все эти способы самообман. Попытка убежать от себя, своего страха одиночества кроит лишь не возможность его признать. Каждый через него хоть раз проходил.  

Со временем почти до всех доходит, что если кто-то оставляет нас, то это не наш человек. Он не хороший и не плохой персонаж. Просто сделал выбор идти другой дорогой. Наше тело еще долго будет помнить его прикосновения, биться в холоде, мечтая о его тепле. Глаза будут икать в толпе, силуэт, взгляд, взмах руки. Мы будем чувствовать его запах на себе, одежде, вещах. Но время, лишь оно притупит эти ощущения, размоет образ, и почти выветрит запах из вещей и нас заодно. Мы не можем  

осчастливить кого-то против его воли или удержать в своем сердце, если ему стало в нем неуютно.  

Уходя, людей надо отпускать, из квартиры, сердца и души. Они уходят не просто так, они дают нам найти своего человека, а иногда просто самого себя. Так или иначе каждый из нас в силу своего личного выбора или обстоятельств жизни, в разное для каждого время, встанет у двери с табличкой «Ожидание». Кто-то приходит к ней неосознанно, как бы случайно заплутав.  

Мы можем этого не признавать, прикрываться циничными масками из серии: «Я никого не жду и никому не верю, мне одному (ой) круто». Мы даже можем искренни верить в это верить.  

Но судьба любит подбрасывать сюрпризы тем, кто от нее как раз ничего не ждет или же наоборот все распланировал.  

Нам обязательно будет страшно, когда так случится. Возможно, вы решите от этого изменения бежать, заколачивать двери, игнорировать, его посылать по дальше...  

И это понятно, ведь изменения – это всегда страшно, возврат надежд это всегда больно. Но, никто не изменит вашу жизнь за вас. Придет время, дверь ожиданий откроется сама собой для каждого своя и, в свое время. Потому, что все в этом мире циклично и не стоит на месте. Все живое подвержено этому круговороту даже такой ее индивидуум, царь мысли, как человек.  

Надежда единственное, что не дает окончательно очерстветь душе, какой бы вырванной и разграбленной она не была после.  

Как бы сильно не была покалечена, одна сотая в нем, будет по крупицам взращивать новый слабый росток веры. Ждать, когда свежие кадры жизни перестанут быть черно-белыми обретут цвет с финальными титрами: «И умерил они в один день». Банально, наивно, но задумайтесь. Имеет ли смысл жить без надежды или ее ожидания? Кто мы без нее и зачем придуманы? Для меня ответ очевиден.  

 

Я без надежды убит, тоской на вылет прострелен,  

Потому, что я надеялся, а не был уверен (с).

| 107 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:07 03.02.2019

Комментарии

Skwo21:08 04.02.2019
tatic, спасибо. И за Ваше время)
Skwo21:07 04.02.2019
elenalena, есть двери, которым еще не время открыться.
Elenalena15:42 04.02.2019
Одна только надежда... На том и держимся! Только все двери почему-то захлопываются перед носом. ..
Tatic09:49 04.02.2019
Интересные получились размышления.
Skwo16:32 03.02.2019
danilademin, спасибо за мнение и за потраченное время. Очень ценно. Ошибки, еще раз вычитаю, торопилась, одним пальцем, пока все спали. Еще раз спасибо.
Danilademin16:19 03.02.2019
Хорошая философская мысль. Видно, что человек писал на собственном опыте, а не просто рассуждал. Поставить 18+ - спорное решение из-за одного лишь слова, и то его легко можно изменить на такое же позначению. Рассказ портят только ошибки. Перечитайте собственное творение, автор.
Skwo15:55 03.02.2019
irish2018, не трагедия. Часть жизни. То, как чувствовалось. Боль - такая же часть жизни как и радость. Не более. Спасибо за Ваше время. Вдохновения в творчестве.
Irish201815:23 03.02.2019
Прямо трагедия трагедий.
Навыдумывают а потом сопли на кулак мотают...
Есть хорошая притча про ромашку

Книги автора

Наблюдатель 18+
Автор: Skwo
Эссэ / Лирика Проза Реализм Философия
Смотреть не только перед собой, нои вокруг, иногда над - бывает интересно.
Теги: Наблюдать эмоции душа
01:11 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Forever young 18+
Автор: Skwo
Другое / Критика
Про сериал "Половое воспитание"
Теги: воспитание родители взросление
18:41 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гори ярко, но не забывай себя
Автор: Skwo
Другое / Критика
О фильме "Звезда родилась"
Теги: фильм оскар гага купер
18:30 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Душно
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Двое прошлое встреча
16:38 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не полувдохами 18+
Автор: Skwo
Эссэ / Лирика Психология Реализм Философия
Идя плывя против течения, не забудьте взять спасательный жилет
Теги: Побег бунтарь мечта
15:59 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ждала
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Ожидание любовь награда
20:36 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Без масок 18+
Автор: Skwo
Эссэ / Лирика Драматургия Проза Психология Реализм Философия
Про оголенный провод, внутри каждого
Теги: Маска роль страх открытие душа
15:37 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019