Свидание

Рассказ / Лирика, Проза, События
Аннотация отсутствует

Маша старалась не пропускать просмотр передачи "Модный приговор" с Александром Васильевым. Занимаясь шитьем любимых игрушек, она наблюдала за преображением женщин из невзрачной Золушки в прекрасную леди, с красивым макияжем, шикарной прической и стильным нарядом. Очередной выпуск был под названием " Учу верить в чудеса". Почему в отношениях между мужчиной и женщиной, проживших в браке уже несколько лет, с появлением детей, затухает та искорка трепета, волнения, романтики и веры в чудеса, как при первом свидании, первом поцелуе, первом прикосновении. Медленно и с воодушивлением от своего хобби, Маша выкладывала с помощью иглы и тесьмы ровненькие стежки на цветном фетре и внимала каждое слово ведущих. Увидев внешние изменения главной героини, она думала о себе. Как давно не одевала нарядное платье и серебристые туфельки на каблучках, как мало внимания уделяла своему гардеробу, который так и напрашивался на то, чтоб в нем сделали ревизию. Как редко подводила глаза, чтоб подчеркнуть их блеск и как совсем забыла о своей любимой помаде, которую муж подарил ей на их первую годовщину.  

– Но чудеса же все-таки происходят, – тихонько сказала она Игорю, не то спрашивая, не то утверждая. Смотри, я даже сегодня нашла в Фейсбуке стишок на этот счет:  

Молчат и дремлют небеса,  

Внизу века идут.  

Никто не верит в чудеса,  

Но все их тихо ждут.  

А чудеса перед Рождеством – это же прекрасно.  

Как раз в этот момент Надежда Бабкина задала вопрос мужу героини передачи: "А как давно ты приглашал ее на свидание? "  

– Игорь, а давай и мы устроим сегодня вечером свидание. Тем более все для этого предрасполагает. Когда мы возвращаемся с тобой после прогулки из соседнего городка, у замковой стены ярко синими огоньками светится пушистая елка, все время приглашая нас к себе в гости. Давай возьмем термос с горячим кофе, две палочки хрустящего шоколада, чашки и устроим романтическое свидание под мерцающие огоньки елки и свет фонарей, осещающих крепость.  

– Я же никогда не против. Это хорошая идея, – ответил муж.  

 

Дождавшись сумерков они начали собираться. И когда совсем стемнело, отправились на свидание, как в первый раз. До места встречи приближались с разных сторон каменной стены.  

– Так будет интересней, – предложил Игорь. Маша согласилась и пошла навстречу своему счастью. Высоко над головой в сказочных окнах замкового ресторана горели маленькие лампочки новогодней герлянды, со двора крепости было еле слышно рождественскую музыку 50 х – 60 х годов, а фонари мимо проезжавших авто, освещали узкую ленту дороги у подножия горы.  

 

Сидя на скамейке, говорили о счастье – простом и банальном, но таком, которое наполняет их мир свободой, умилением, нереальными, но в тот же момент, чувственными эмоциями. О мечтах. Не будь их, не имели бы всего того, что сейчас имеют, к чему так стремилась душа и рвалось сердце.  

Застыв на несколько минут в молчании, она еще раз поблагодарила судьбу, что любит и любима, что нашла в этом мужчине свою женскую суть, свое – все время куда-то убегающее счастье. Ветер еле слышно колыхал пышные рукава сверкающей ели, небо большим серым куполом обволокло склоны холмов и крошечный город, в чашках остывал дымящийся кофе, а на губах Маши – горячий и нежный поцелуй любимого.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:35 03.02.2019

Комментарии

Klever14:21 12.03.2019
Интересные рассказы. Читаются легко!))
Straus00:26 10.02.2019
Просто, но со смыслом! Порой счастье рядом, его не нужно искать)
Erdbeere21:29 06.02.2019
veranasha, спасибо
Erdbeere00:01 04.02.2019
yashina4, я только недавно начала пробовать себя в написании небольших рассказов и эссе, и мне очень важно когда пишут к ним комментарии. Спасибо за отзыв. Буду прислушиваться)))
Yashina421:28 03.02.2019
Написано очень неплохо, но без "изюминки"!
Veranasha17:18 03.02.2019
Нужно вносить романтику в семейные отношения.Правильно.

Книги автора

История из старой школы
Автор: Erdbeere
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
00:07 03.02.2019 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Душа природы
Автор: Erdbeere
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
23:46 02.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017