Душа природы

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует

Что может быть прекрасней, чем встреча с природой тет-а-тет. Душа к душе. Моя и её. У неё как и у меня есть эта самая душа, которую она открывает передо мной, чтобы еще глубже понять ее, полюбоваться ее очарованием, насладиться ее присутствием. Окунаясь в ее глубины, дотрагиваюсь до ее самых потаенных мест, любуюсь ею и восхищаюсь.  

 

Первое февраля, последний месяц зимы. И мое очередное знакомство с Германией. Сегодня это была романтическая встреча с горами, скалами, лесом и еще заметными шалостями морозной красавицы. Погода выдалась чудесной. День переваливал за свою половину и мы в приподнятом настроении с мужем бодро шагали по дорожке, которая уводила нас в царство природы. Позади остался Айзенах, с его суетой, шумом машин и автобусов, а еще с повседневными заботами, убегающим временем и спешащими в суматохе людьми.  

 

Но здесь, как будто, все замерло, остановились часы, вокруг стояла завораживающая тишина и только журчание воды в ручье напоминало о том, что жизнь продолжается. Узкая тропинка вела вглубь скалистого ущелья. Мы остановились у места, где ручей убегал, насовсем покидая девственную красоту скалистой местности. Я подошла поближе к извилистой змейке ручья. Чистая и прозрачная ключевая вода монотонно журчала, унося с собой первозданность и великолепие здешних мест. Виден каждый камушек, каждая палочка, каждая травинка и мох, что лежали на дне этого ручейка. Присев у воды, я окунула руку в ее глубину. Вода щекотала пальчики замерзшей руки. Я набрала воду в ладошку и попробовала ее на вкус. Холодная и мягкая, она показалась мне самой вкусной. Затем, играя, я начала подбрасывать ее, чтобы капельки разлетались в разные стороны, падая на обрамляющие края ручья камни. Андрей снимал мой восторг всем этим на камеру. На камнях вода подмерзала, образовывая забавные фигурки из льда. Взяв одну из таких, я показала мужу:  

– Смотри, Андрей. Что она тебе напоминает? – спросила я его.  

–Устрицу, – ответил он.  

– А мне – фигурку маленькой девочки. Присмотрись. Вот ее голова с волосами, собранными в хвостик, а вот туловище. Еще она улыбается тебе, – начала я вооброжать.  

Муж засмеялся. Я положила ледяную фигурку обратно на камень. И мы двинулись в путь, так как очень хотелось узнать, что же ожидает нас за поворотом, в ущелье скал.  

 

Большие глыбы надвигались на нас с обеих сторон, словно зажимая в тиски. Но ощущения замкнутости пространства небыло. Наоборот. Среди этого величия мы чувствовали себя свободно и с наслаждением рассматривали каждое творение природы, начиная от корней деревьев, которые хватались за землю и каменные глыбы своими сильными корнями и заканчивая мховым ковром на поверхности каждой скалы.  

 

Вода, сбегавшая со скал заледенела, образуя гроздья остроконечных сосулек разных размеров, а местами – целые пласты льда. На протяжении всей дорожки с нами рядом все так же бежал ручей, то ускоряя, а то замедляя свое течение. Вода с сосулек в некоторых местах медленно капала на землю, образуя под гротами водные капели.  

Кап-кап-кап, – мелодично раздавалось вокруг. Скоро весна и мы призываем ее, – плакали сосульки, роняя слезы на еще мерзлую землю, слегка укрытую опавшей листвой. Еще чуть-чуть и мы расстаем совсем, а на нашем месте будут стекать потоки воды, наполняя все здесь еще большей красотой.  

 

Дорожка между гор становилась уже, а мы поднимались все выше. Ручей протекал на глубине нескольких метров между скалистых стен. А так как тропинка вела все выше в гору, стекающая вода все больше образовывала ледяное королевство. В некоторых местах в скалы были вкручены тросы на болтах, чтобы туристы могли убезопасить свое движение, потому что под ногами был сплошной лед.  

– Андрей, ведь это ледяное царство, – не переставала восхищаться я. Мы с тобой как два маленьких человечка, затерявшихся в королевстве холодного льда. Глянь, подо льдом на скалах замерз вьющийся зеленый плющ. А вот вайя папоротника тоже застыла рядом. Все они ждут первых лучей солнца, которые освободят их от этих ледяных оков. Как же хочется их поскорей расколдовать, чтоб они снова ожили, радуясь весне и жизни.  

– Ты моя фантазерка, – улыбнулся муж.

| 139 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:46 02.02.2019

Комментарии

Erdbeere13:21 18.02.2019
sonya292929, Вы правы - природа неотразима и загадочная. Благодарю за отзыв)))
Sonya29292913:05 18.02.2019
да природа загадочная) отличный рассказ

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019