FB2

Лучший повар на районе!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Во мне всегда было что-то поварское!  

В детстве я готовил отменные каши.  

Манная, вообще была моим коньком! Комочки достигали таких размеров, что иногда приходилось вызывать целый пожарный расчёт, чтобы снять меня с этого гигантского манного монстра.  

 

Я варил такие кисели, что если вдруг, к нам заходил в гости африканский слон, то он непременно застревал своим хоботом в кострюле с клейким напитком и потом ещё целую неделю, как дурак, ходил по району гремя этой самой кострюлей.  

 

В юности мои способности не единажды всплывали на поверхность.  

Однажды я сварил такой вкусный и наваристый борщ, что почти все мужики в округе побросали своих жён, и потянулись на чудный запах, в надежде найти там ту единственную, и неповторимую, и остаться с ней до конца своих дней.  

Правда, увидав меня, они опешили и чуть не надавали мне подзатыльников. Тогда, меня спас отец. У него был 7 дан по боям на швабрах. Короче, он отмахнулся и закрыл двери перед их носами.  

 

Сейчас, я довольно успешный и узнаваемый шеф повар одной довольно скверной забегаловки. Там жалуют шаверму и суп с потрошками. На закуску предпочитают копчёные свиные уши и салат порей не первой свежести.  

 

Но иногда, а точнее раз в месяц, на меня снисходит вдохновение и я готовлю своё фирменное блюдо: жареную на деревенском сале кортошечку и тефтели под соусом "Сальса верде".  

 

В этот день, все люди нашего городка бросают свои дела и выстраиваются в огромную очередь перед нашим кафе.  

Те, кому посчастливилось попробовать моё блюдо, становятся другими людьми.  

Они обретают вселенскую радость бытия!  

 

Друзья, заходите и вы к нам в кафе. И если вам повезет, вы станете очень счастливым человеком!  

 

 

 

 

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:27 02.02.2019

Комментарии

Vasyaka09:57 03.02.2019
А какой адрес?

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.