FB2

НАПУГАЛА

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

 

 

Игнорируя нотации жены, слегка подвыпивший мужчина после того как наколол дрова, сел на порог дома. Почти одновременно с ним на это крыльцо прыгнула курица и, оставив приличную кучку помёта, снова слетела на землю.  

– Осторожно, – предупредила отдыхающего приехавшая гостья, которую он называл невесткой, – не вымажьтесь. Было видно, что она обожает названного свёкра.  

– Ты слышишь, что тебе говорят? – толкнула его в плечо хозяйка. – Вставай.  

Матвеевич* заговорчески подмигнул предупредившей, но с места не сдвинулся, сделав вид, что спит.  

– А я вот сейчас хреном вытру, срывая лист растения, громко сказала супруга.  

– Чьим? – всполошился вдруг резко проснувшийся хозяин.  

"НЖ", 1994 год  

 

Иллюстрации: 1. На картинке из интернета хрен цветущий. Точно такой рос и в деревне Потапово Шкловского района Могилёвской области, где я предупреждала "испугавшегося" мужчину и вместе с ним потом покатывались со смеху. 2. Матвеевич (фото 1996 года) – человек, который своими руками построил дом, посадил дерево и вырастил сына.  

 

*Солдат Чернявский, уже ушедший из жизни, шофером прошёл всю Великую Отечественную. Как говорят, благодаря таким, как он, одержана Победа над фашистами. Был ранен, несколько раз горел в машине, имел награды и получил группу инвалидности.  

| 86 | оценок нет 18:44 02.02.2019

Комментарии

Книги автора

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.