Страх.

Рассказ / Другое
У каждого есть что-то, чего он боится. Чего же так боится героиня рассказа?
Теги: Страх опыт победа

Страх.  

В комнате царила тишина. Лишь треск дров и тиканье часов спасали пространство от гнетущего безмолвия. Он сидел у камина, развалившись на кресле и положив ногу на ногу. В правой руке дымилась сигарета, а левая, тем временем, набивала еле заметный ритм по подлокотнику. Я стояла у двери как вкопанная и не могла пошевельнуться. Долго набиралась сил, прежде чем украдкой взглянула на его лицо. К счастью, его взгляд был устремлен на камин и он не заметил моего любопытства.  

Свет от огня отражался на лице созерцателя рыжим заревом, подчеркивая и без того выразительные скулы и впавшие веки. Широкие густые брови клином сошлись на лбу. Казалось, он был полностью погружен в глубокие размышления. Но о чем они были, представлять не хотелось.  

Я боялась его. Все мое нутро переворачивалось и сжималось, как только мне приходилось оставаться наедине с ним. По возможности я всегда пряталась, но в этот раз он застал меня врасплох, и теперь, словно рыба на крючке, я повисла в страхе собственных сомнений, ожидая своей участи.  

Время шло, а он все молчал и смотрел на камин. Тогда я осмелилась и сделала шаг, затем второй. Так я продолжала медленно двигаться, пока не подошла настолько близко, что мои руки могли бы запросто дотронуться до его плеча, но вдруг он сам ко мне повернулся. Я застыла.  

Наши глаза встретились. Его лицо не выражало никаких эмоций, бездонные черные зрачки пронизывали меня на сквозь. От всего этого мне стало до тошноты жутко. Сердце предательски громко стучало, выдавая мое беспокойство. Мне хотелось отвернуться, уйти и навсегда закрыть дверь за собой, но вместо этого я стояла и смотрела ему в глаза, всеми силами стараясь казаться равнодушной. Он знал про меня все, каждое мое действие, каждый мотив и молчал. Просто смотрел на меня из подо лба и ничего не говорил.  

– Что ты теперь будешь делать? – наконец прозвучал его хладнокровный голос.  

–Собираюсь двигаться дальше!  

– Что ж, это похвально! Но знай, для этого тебе придется смириться с моим постоянным присутствием.  

Я знала, что другого пути нет. Мне нужно было принять его участие в моей жизни.  

–Ты уверена, что готова? -не переставал он давить на меня. – Представь, что о тебе подумают люди? Что будут говорить про тебя, если ты продолжишь свой путь? Ты ведь ни в чем не разбираешься! Совсем! Ты глупая, неразборчивая и безграмотная тварь! – Его голос уже чуть ли не срывался на крик. Маска безразличия была откинута в сторону. Теперь передо мной стояло истинное лицо моего страха. Страха быть осужденной, раскритикованной в пух и прах. В тот момент я чувствовала себя абсолютно беззащитной, беспомощной и никчемной. Внутри меня все сжалось, тело напряглось на предела. Я зажмурилась, стараясь не слушать, что он говорит и продолжила стоять не двигаясь, а он орал на меня. Секунды превратились в бесконечность, а слова слились в сплошной оглушительный лязг. Его челюсти, казалось, были готовы меня полностью проглотить. В какой-то момент все снова затихло. Только треск дров и часы отчеканивали свой такт времени. Я сосчитала до десяти и через силу открыла глаза, чтобы убедиться- безумие кончилось, но он все еще стоял передо мной с таким же безразличным лицом как и раньше, лишь глаза, казалось, больше блестели. Снова безмолвие, но теперь в нем не было ничего угнетающего. Страх меня отпустил и я протянула руку в знак согласия с его присутствием.  

В ответ, ничего не сказав, он развернулся обратно к камину. Часы, треск поленьев и мы вдвоем одни в комнате. На моем лице засветилась скромная улыбка, я победила его, по крайне мере на сегодня.  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:47 02.02.2019

Комментарии

Sall01:47 09.02.2019
Поддержу.
Gexxogen11:31 03.02.2019
Страх не должен мешать двигаться дальше...у
Louna23:16 02.02.2019
dreamhunter, я думаю, что текст полон) Образ сидящего в кресле очень яркий.И мне понравилась Ваша героиня, с ее чувствами и волей двигаться дальше. Добавлять ничего не нужно, на мой взгляд.
Dreamhunter22:09 02.02.2019
louna, Да, наверное стоит добавить пару деталей для полноты текста.
Dreamhunter22:08 02.02.2019
lyrnist, спасибо:)
Lyrnist20:56 02.02.2019
Неплохая заготовка.
Louna17:52 02.02.2019
Героиня победила страх, смирившись с его существованием. А если в следующий раз он примет более ужасающую форму? Как же трудна эта работа - каждый день бороться с ним

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019