FB2 Режим чтения

Колючая роза.

Другое / Любовный роман, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.961 а.л.

Воспоминания.

Лелиана смотрела в окно, но мысли ее были далеко. Здесь, на чердаке  

Скайхолда, было довольно холодно, но сейчас ее это не волновало. Она отпила вина и снова вспомнила тот ужасный день, когда столб света над Денеримом развеялся. А потом вдали показались знакомые лица. Сердце Лелианы вмиг заволокло тревогой, ей как будто стало холоднее.  

– Он…  

Вместо ответа Винн и Стен расступились. Ренфольд лежал на руках Шейлы, словно спал. Но его бледность говорила о том, что это не сон. Вне себя от горя и ужаса,  

Лелиана упала на колени, а потом долго рыдала – сначала на груди Ренфольда, а потом на плече Винн.  

Воспоминания стали слишком болезненными.  

Лелиана закрыла глаза и по щекам потекли слезы. Она отпила еще, но вино показалось ей до ужаса горьким. Пожалуй, напиваться в одиночестве – далеко не лучший выход.  

Лелиана поднялась и пошла к Жозефине. По счастью, леди Инквизитора сейчас не было в Скайхолде.  

Что ни говори, Саадлира Адаар отличалась суровым нравом. Не то, чтобы  

Лелиана ее боялась, но видеть сейчас не желала. Они так и не смогли сдружиться с этой рыжеволосой кунарийкой. Единственным, у кого удалось немного смягчить ее, был Блэкволл и Саадлира с радостью проводила все свободное время на конюшне.  

Как всегда, Жозефина работала.  

– Привет. – не отрываясь от работы, поздоровалась она. – Что-то случилось?  

– Да. Сегодня ровно десять лет с того дня, как закончился Мор.  

– Воспоминания? – Жози наконец подняла глаза.  

– Такое ощущение, что об этом никто не помнит, кроме меня, Лелиана грустно опустила голову. – А ведь он своей жертвой многих спас… Даже Алистер в этом году ничего не написал.  

– Ну, он же занят, – девушка снова стала писать. В Ферелдене сейчас Мора нет, но все равно времена тяжелые.  

– А ещё Стражи пропали, – Лелиана вздохнула. – Будь Ренфольд жив наверное, мог бы это предотвратить.  

– А может, и нет. – Жози нахмурилась. – Может, он и сам пропал бы вместе с ними.  

Лелиана помрачнела. Мысль о том, что сейчас она могла бы не лелеять воспоминания, а терзаться неизвестностью, повергла ее в ещё большее уныние. Но ответить она ничего не успела – дверь распахнулась. На пороге стояла Саадлира.  

 

| 170 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:03 21.02.2019

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 0.9 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.715 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.