FB2

суженный ряженный

Рассказ / Лирика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.

 

Суженый ряженый  

 

На улице Игаль алон в юго восточной части мегаполиса Тель-авива находится исполинско высокое офисное здание с фиолетывыми блестящими окошками которое казалось дотягивается до самого небесного купола. Район этот обозначеный на картах города как " Яд эльяху " являлся смесью таких высотных зданий, обыкновенных жилых домов, густой кустарной растительности и общего человеческого благополучия несмотря на своё южное расположение. Небоскрёб описанный выше был сосредоточием сердцевины данного района и назывался " Башней Левинштейна ". На нулевом этаже, в лобе, за чёрным лакированным стэндом сидел двадцатилетний консьерж в синей грубой рубашке с вывеской " коммандос секюрити " и такими же простыми чёрными штанами. Звали его Артём.  

В холл зашёл высокий лысый мущина в елегантном костюме с галстуком и поинтересовался на каком этаже офис адвоката Штерна. Артём ответил ему и мущина пошёл своей дорогой. Далее в вестибюле появилась пожилая женщина в старых потёртых джинсах и чёрной хлопкобумажной майке, выведала где находится кабинет доктора Цукера и удалилась по своим делам.  

Утомлённый столь интенсивной работой Артём погрузился в книгу Куприна на экране своего планшета. Не успев перелистать и страницу нежный девичьей немного напряжённый голос оторвал его от чтения.  

– Как пройти в " фонд рабочих "?  

Примечание от автора : фонд рабочих это благотворительная общественная организация призванная помогать людям низкого социального положения приобрести высшее образование в форме субсидий.  

Артём поднял свой взор и узрел девушку среднего роста с округлыми выпуклыми бёдрами, тонкой талией и грудью идущию впереди неё. На ней было изящное синие платье опускающиеся до колен с неглубоким вырезом на груди.  

– Первый этаж, направо, предпоследняя дверь с лево. Девушка слехка замялась.  

– Давайте, я вас проведу.  

– Буду вам весьма признательна.  

Артём вылез иза рабочей стойки, подошёл к лифту, и нажал на кнопку устройства. Девушка последовала за ним. Дверца приоткрылась и они вошли внутрь.  

– Собираетесь поступать в учереждения высшего образования?  

– Да.  

– На кого намерены учиться?  

– Социальный работник. Дверца вновь приоткрылась и они вышли из лифта.  

– Благородно с вашей стороны, хотите я замолвлю словечко фондовскому клерку, мы с ним товарищи, и дело пройдёт как по маслу?  

– Спасибо, этого не требуется.  

– Ваша дверь.  

Девушка прошла в кабинет, а Артём вернулся на рабочее место, весь в своих мыслях. Через пол часа, покуривая скрученную махорку во дворе Артём заметил свою недавнию знакомую выходящей медленным шагом из здания, погружённую в своих мыслях.  

– Как прошла ваша встреча?  

– Не знаю, секретарь сказал што таких как я много, а средства у фонда ограничены.  

– Я предлагал за вас похлопотать но вы отказались.  

– Я передумала. Запиши мой сотовый, если будут новости, звони.  

– Как тебя зовут?  

– Юля.  

– Артём.  

– Очень приятно.  

– Взаимно.  

Артём набрал Юлин мобильный и через две три секунды его номер высвятился у неё на экране.  

– Это я.  

– Ну я пошла …  

– До свидание.  

– До встречи лукаво произнесла Юля.  

 

 

 

Прошло пару дней. Артём сидел у себя дома на диване слушая аудикнигу. Не так чтоб уж очень интересно, но дело было вечером, делать было нечего. Зазвонил телефон. На экране высветилось : Юля красавица.  

– Привет, чем обязан?  

– Это Юля.  

– Я знаю. секундная пауза.  

– Я разговаривала с секретарём фонда, он сказал что своей степендией я обязана тебе.  

– Не стоит переоценивать мою скромную роль в этом деле.  

– Даже не знаю как тебя отблагодарить.  

– Я знаю.  

– Слушаю.  

– Подари мне одно свидание с тобой.  

– Я лесбиянка ухмыльнулась Юля.  

– У тебя есть девушка?  

– На данный момент нет.  

– Окажи любезность, доставь мне это удовольствие.  

– Ну с другой стороны почему бы и нет. Одна встреча и мы квиты?  

– Устраивает.  

 

 

Напротив старого обветшалого комода и зеркальца в простом обрамлении сидела Юля на табуретке и наводила марафет. Сначала она накрасила тонкие длинные губы алой свежей помадой, затем разрисовала веки тушью цвета морской волны подчёркивающие синеву её очей, наложила нежно мэкап, и уже собиралась было начать причёсывать прямые пепельно чёрные волосы ниспадающие ей до плеч когда в комнату вошла её мама, Любовь Михайловна и с дружелюбной улыбкой произнесла  

:  

– Ты на свидание?  

– Да.  

– Кто он?  

– Инженер в Интеле сбрехнула Юля.  

– Сколько ему лет?  

– Двадцать пять.  

– Хвосты?  

– Не был женат.  

– Молодец, держать строй, ты же в курсе что мы с папой зарабатываем мало, через несколько лет пенсия, далее жалкое существования на деньги от института национального страхование, мы расщитываем на твою помощь, не забывай о нас.  

– Мам, ты мне каждый день напоминаеш что вы приехали в зрелом возрасте, не смогли устроиться по профессии и вся ваша надежда только на меня.  

– Ладно, не стану обременять тебя своими старческими речами. Приятного досуга!  

– Спасибо.  

 

 

 

В ресторане Брасери, расположенном на улице Ибен гвироль города Тель-авив, в районе именуемым в народе как старый север было уютно и тепло. Построенный в классическом французком стиле этот ресторан ничем не уступал любому европейскому ресторану с двумя звёздычками мишлен. Чёрные лакированные столики, такого же цвета резные деревянные стулья с высокой спинкой и лёхкими царапинами на корпусе от времени, свежие овощи и фрукты раставленые в ручной работы старинных корзинках на отполированных до блеска стендах и прозрачные ветрины с белыми вывесками создавали впечатление изящества и величия.  

Артём аккуратно отодвинул стул и позволил тем самым Юле, наряженной в синее шёлковое платье присесть за стол. Затем он последовал её примеру. Подошла официантка в белой поварской рубахе и чёрных тайцах с заплетенной в строгий порядок косой и приняла заказ.  

– Тебе совсем не нравятса парни?  

– Я пошутила. У Артёма упал камень с сердца.  

– Предлагаю чтоб каждый рассказал о себе.  

– Согласна.  

– Вырос в детдоме. В отличие от бытуещевого мнения о холоде и жёсткости в детских домах я был окружён теплом и заботой. Я помогал в домашних хлопотах воспитательнице Анастасии Петровне, за это она мне то конфетку подкинет, то ласковым словом одарит. Затем я чюдом иммигрировал в Израиль, меня …  

– Почему чюдом?  

– Сработали старые связи, как ты сама понимаеш мы детдомовские не великие комбинаторы.  

– Ясно.  

– Меня призвали в армию обороны Израиля в пехотный полк Голани, там я прошёл шестимесячный курс молодого бойца, затем участвовал в операции твёрдая скала, где получил боевое ранение в ногу, за что и стал льготником министерство обороны. Официантка принесла овощной салат с греческими орешками и брынзой, посудину с фирменным ресторанным соусом, две плоские тарелки и приборы, заправила салат соусом, посолила, поперчила и два наших голубка принялись употреблять это произведение искусства молча. Когда они закончили Юля сказала :  

– Моя очередь. Поздний ребёнок. Закончила здесь школу, затем призвалась в армию и отслужила на должности военного социального работника. Армия пришлась мне по душе и я решила продолжить со своей профессией в гражданском быту. Отец мой в прошлой жизни работал инженером на авицоном заводе, мама была учительница по русскому языку. Здесь они охранник и кассир в универмаге. Далее их ждёт копеечное пособие от института национального страхование так что они могут расщитывать только на меня. Полагаю тебе не нужны эти проблемы.  

– Любая девушка кроме секса, приятных бесед и облехчение труда в обиходе это также набор сложностей и затрат. Ты меня этим не удивила.  

Артём попросил щёт, расщитался, посадил Юлю в такси, заблаговременно расплатился с шофёром и сел на автобус чей маршрут проходил через его дом. По дороге домой, находясь в такси, Юля думала : " Я сдержала обещание. Больше я с ним никогда не встречюсь. " Но как бывают запутаны женские мысли, она встретилась с ним ещё раз, затем ещ ё раз, затем ещё раз пока в результате не оказалась в пятизвёздночной гостинице Шератон вместе с ним.  

– Ты меня любиш?  

– Больше чем киевский торт.  

 

 

 

– Я встречаюсь с парнем.  

– С инженером?  

– Он охранник.  

– Как охранник?  

– Как папа.  

– Ты сошла с ума. Совсем о родителях не думаеш. Немедленно разорви эту порочную связь.  

– Я его люблю.  

– Пока ты живёш в моей хате и еш мой хлеб, ты будеш делать то что я тебе говорю, или пошла вон из моего дома.  

Вся в слезах, с расплывшемся макияжем, Юля набрала Артёма.  

– Привет с улыбкой в голосе произнёс Артём.  

– Мама меня выгоняет.  

– У тебя есть чемодан?  

– Нет.  

– У меня есть. Я через час заканчиваю смену, беру такси, мы грузим твои вещи, и ты переежаеш ко мне.  

– Хорошо.  

 

 

 

Жили они хорошо. Юля готовила обеды и ужины, Артём ходил на базар и мыл посуду. Юля мыла полы, Артём выбрасывал мусор. Плюс ещё чистая молодая страсть кипела в ихних венах. Только одно омрачало ихние думы : Юлина мама, Любовь Михайловна. То кто то вынесет ей мозг в супермаркете, то нельзя уже заплатить за проезд в автобусе, то она увидела новую кофточку всего за двести шекелей но не может себе этого позволить. Поначалу Юля пыталась подсобить чем может, морально или финансово, но когда поняла что за этим не следует никакой благодарности или признательности или даже простого человеческого уважения то вовсе прекратила.  

 

 

Артём подошёл к высотному зданию, именуюмую башня йю, прошёл мимо стойки охранника, поднялся на первый этаж, и шёл по коридору до тех пор пока не уткнулся в дверь с табличкой икс фактор. Войдя в кабинет он увидел с дюжину молодых ребят и девушек сидящих на стульях и секретаршу листавшую какие то документы за стендом. " Возьмите бланк " сухо промолвила последняя и Артём принялса усердно его заполнять. Закончив, он бережно передал формуляр секретарши и удалился по своим делам.  

Артём засунул ключ в дверную скважину, повернул его, и вошёл к себе в дом. На пороге его ждала Юля.  

– Дорогой, у меня хорошая новость, я беременна. Артём вспомнил что последнее время Юле не здоровилось, тошнота, слабость, он всё её посылал к семейному доктору но она отмахивалась.  

– Это замечательно промолвил Артём и обнял Юлю. Когда он разжал свои обьятия она продолжила.  

– Но…  

– Ребёнок здоров?  

– Дело не в этом. Мама прервала со мной отношения.  

– Что она сказала?  

– Что я полная дура что вышла за тебя замуж, и когда стану разведёнкой с прицепом чтоб я не приходила клянчить средства на существование.  

– У твоей мамы семь пятниц на неделю. Завтра она позвонит, извиниться, и всё будет нормально.  

– Не думаю, ну да ладно.  

 

 

 

Прошло девять месяцев. Юля родила здорового красивого малыша. Она его кормила грудью когда зазвонил телефон. Юля подняла трубку, молча выслушала собеседницу, пообещала что сделает всё что в своих силах чтоб решить данный вопрос и отключилась. В дверном проёме показался Артём, он только что вернулся с работы.  

– У мамы проблема заявила Юля.  

– Какая? с неподдельным интересом спросил Артём.  

Их выселяют. Отца уволили с работы и они уже несколько месяцев не вносят кварплату.  

– Включи телевизор равнодушно произнёс Артём. Какое отношение имеет к этому телевизор негодовала Юля. Последнее время Артём вёл себя несколько странно, может у него появилась любовница, нет тут что то другое подумала про себя Юля. Она повиновалась и включила телевизор. Мигом перед ней возникла Бар Рафаели, телеведущяя программы икс фактор которая представляла финалиста реалити шоу. Где то она его видела. Боже мой это же Артём воскликнула возбуждёно Юля. Финалист тем временем готовился к своей трогательной речи : " Меня зовут Артём. Я вырос в детдоме. Позже при исполнении служебных обязаностей я получил ранение в ногу. На гонорар заработанный мною я собираюсь поправить финансовое положение тёщи и тестя. Огромное спасибо моей жене, которая по совместительству и мой смысл жизни ". Публика ответила бурными овациями.  

Через два дня, в субботу утром, в дверь постучали. Артём подошёл открыть дверь. В дверном проёме стояла Любовь Михайловна.  

–Хочю познакомиться со своим внуком сообщила она.  

 

 

 

 

 

 

 

| 260 | оценок нет 17:21 01.02.2019

Комментарии

Гость14:19 22.04.2019
interesnii raskaz

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.