Режим чтения

Странный Марк

Роман / Любовный роман, Психология, Философия
Аннотация отсутствует

Глава 1

Я лежала на пляже, и все думала о том, зачем я здесь, и нужно ли мне все это. Моя история о том, кого я любила и досих пор люблю. Я очень долго смотрела на небо, и пыталась найти самое красивое облако. Ведь если же все облака будут одинаковыми, то тогда пропадет интерес наблюдать за ними. В последнее время, я очень часто стала бывать на пляже, в одиночестве. Так как, со мной не было его. Но шум легкового ветра, и неугомонного шторма, успокаивал меня. Обычно я брала с собой свою тетрадь. В ней я делала, достаточно много пометок из своей жизни. Особенно в этой тетради, много написано про Марка. И даже того, чего я не успела сказать ему напоследок. Я сидела на горячем песке, и решила опять уйти в воспоминания. Это все случилось, полгода назад. Я со своей тетей Клавдией отправилась на пляж. Я не очень любила бывать в таких местах. Тем более что на пляже, всегда полно людей. А я людей не любила. Но Клавдия, с большим усилием уговаривала меня туда отправиться. Считала, что я слишком много провожу время за книгами, и совсем не замечаю никого кроме себя. Но я с ней была не согласна. Книги, это было мое все. Но на один денёк, мне все же пришлось отложить книгу, и отправиться с Клавдией на пляж. Клавдия, являлась моей родной тетей, по маминой линии. Не сказать, что я с ней была столь дружна. Но я была ей за многое благодарна, и за те бессонные ночи, которые она проводила у моей детской кровати. Клавдия была старшей сестрой моей мамы. Но они были совершенно не похожи друг на друга. Ни по внешности, ни по характеру. Клавдия, более строгая и ироничная. Маргарита, моя мать, высокомерная, и безответственная женщина. Так всегда называла ее Клавдия. По рассказам тети, мать родила меня очень рано. И изначально она не хотела меня рожать. Но Клавдия настояла. Так как у нее никогда не было детей. Маргарита моя мать, соответственно уехала из города, и приезжала лишь на праздники. Тогда я и решила, что я буду всегда рядом с Клавдией, не смотря ни на что. А мать, я постепенно забуду. Но не вышло. Она приезжала совсем недавно, и привезла мне много подарков из Индии. Она очень просила меня поехать вместе с ней. Но я отказалась. Я не готова к такому образу жизни, все время мотаться по разным горнизонам. Да и к тому же, я полюбила Клавдию всем сердцем, и не за что бы ее не оставила. Мать уехала от нас в тот же день. Но я по ней больше не скучала как раньше. Мне даже было легче без нее. Ведь что она может мне дать? Возможно деньги, обеспеченную жизнь, вуз. Но точно не любовь. Да и для неё возможно нет такого понятия любить кого-то. Впрочем я ей не судья. И так настал тот день, когда мы с Клавдией отправились на пляж. В тот день, было очень жарко. Палящее солнце, жутко обжигало мои глаза. Я тяжело вздохнула, и в мыслях у меня было, поскорее уйти домой.  

– Ну чего вздыхаешь? Спросила насмешливо Клавдия.  

– Издеваешься?  

– Вовсе нет девочка моя. Я просто хочу, чтобы ты наконец поплавала. Вспомни, как ты любила это в детстве. Да, кстати. Она достала из своей темной сумки темные очки, и косметичку. Когда она достала косметичку, я сразу удивилась, и спросила.  

–А это зачем?  

–Для того, чтобы преобразиться. Хорошей фигуры, мало для красоты. Посмотри сколько много красивых парней ходят вокруг тебя! Я думаю пора об этом задуматься. Наверное она права. Подумала я. И решила на этот раз не спорить с ней. Клавдия тут же пошла плавать, а я разложила лежанку, и стала прехорашиваться. Наконец я поставила зонт, и расположилась на шезлонге. Теперь и палящее солнце, не касается моего тела. Я пролежала так десять минут, потом услышала чей-то голос возле себя. Голос был молодого парня. Но что он говорил, было совершено не понятно. Или же я просто не прислушивалась к его речи. Но потом мне это бормотание стало надоедать, и я не выдержала, и обернулась к надоедливому соседу.  

– Ты не можешь потише? Парень сидел на шезлонге, и что-то строчил на бумаге. Как не странно, он был ужасно красив. Его светлые волосы, приятно развивались на ветру. Но на вопрос мой он так и не ответил, и все продолжал что-то бормотать.  

– Эй! Я провела рукой, прямо перед его носом, тогда он обратил на меня внимание.  

– Наконец-то, ты посмотрел на меня. Я уже думала, что ты до конца будешь издеваться надо мной. Парень сидел молча, и так и не промолвил не единого слова.  

– Ты чего молчишь? Да я попросила тебя быть потише. Так как твое бормотание, мешает мне расслабляться. Он смотрел на меня с какой-то нелепой улыбкой. И казалось, как будто он сам не понимает, зачем улыбается. И тогда я смутилась, и отвернулась от него.

| 226 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:47 10.02.2019

Комментарии

Jessika20:56 10.02.2019
Прошу прощения. Роман в процессе, и является не завершённым.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019