FB2

Не полувдохами

Эссэ / Лирика, Психология, Реализм, Философия
Идя плывя против течения, не забудьте взять спасательный жилет
Объем: 0.077 а.л.

Я дура. Живу в своем мире музыки и фантазий, прочертив грань между сумраком настоявшего общественного, душного, порой плохо пахнущего и моего настоящего личного четкой красной линией Beats. Музыка уносит меня прочь от метро, работы, людей вокруг. Да-да это побег от вас мои друзья и не очень.  

 

Но, по как минимум, я не занимаюсь чем- либо из-за популярности, не вижу ничего превосходного в пафосе, который так охватил большинство стадных разумов. Не исключено, что мне наплевать на то, как на меня реагируют другие, и я не жду искр взаимопонимания и одобрения в ваших глазах, уж тем более восхищения. Я хочу лишь одного. Свободы от маразма, привитого каждому из нас в отдельности, но принимаемому обществом в целом. Хочу, что бы все нашли своё безумие и были им довольны. Нашли своего или свою безумную и были бы счастливы, а не просто довольны, и это было по- человечески просто и без завести, домыслов, двойных смыслов.  

Чтобы каждый мог с улыбкой назвать себя полноценным дегенератом или если приятнее, то «мечтателем» ( но по моему, дегенератом как-то честнее) и двигаться дальше, в том направлении, которое считает правильным, не цепляясь за ошибки прошлого. Их все равно не изменить.  

Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и по одиночке, да и то не все. Многие даже не замечают своего стадного сумасшествия, не факт кстати, что от этого они сильно страдают или страдают вообще. Да и бог с ними.  

Лично для себя хочу и буду верить, что возможно пронести с собой через всю жизнь пусть не толпу, но одно или может пару верных дружеских плеч, для этого достаточно быть честным с людьми, которые дарят тебе смех.  

 

Упрямо, несмотря на опыт и общественные мнения, буду верить, что возможно любить всю жизнь одного человека. Не разменивать его каждую трехлетку на нового «не открытого», а открывать заново своего единственного (ую), достаточно влюбляется в него ( ее) каждый день ( лучше утро), с чистого листа, не помня о вчерашнем дне, даже если он был прекрасным, новый будет лучше и опять же не врать.  

А почему нет? Ведь у наших бабушек и дедушек получилось. Мы можем хотя бы попытаться, ну кому от этого будет хуже а?  

Я верю что смогу сбежать, ночью не дожидаясь рассвета, наскоро побросав вещи в чемодан, взяв с собой все, что есть в аквариуме и кто-то очень близкий и безмерно закутанный в моей душе теплым пледом, не сдержит меня обычным, для обычных людей «спи уже, завтра на работу». Но поможет закрыть чемодан, протиснув в него свою пару теплых носков «на всякий пожарный», заведет машину в ночи, предварительно все же, проверив карту в бардачке и взглянув на меня с хитрым блеском в глазах спросит:  

– И куда желает убежать моя королева?  

Я отвечу ему небрежно, впуская холодный воздух ночного сентября в полуоткрытое окно:  

– Пока прямо мой король, а дальше как дорого выведет.  

Я верю в это. А почему нет? Ведь как сказал один писатель «Для того, чтобы увидеть море, не обязательно дожидаться рассвета».  

В этом и есть весь смысл, вдыхать жизнь полной грудью, а не полувдохами. А иначе зачем?

| 190 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:59 01.02.2019

Комментарии

Skwo17:03 02.02.2019
mayaholod, Я как раз про необщеприятое значение, вне общества. Скопировать и вставить значение из словаря, не значит иметь моральное право его навязывать или уличить в незнании смысла. Это мое право, писать о нем, так как я это вижу. Ваше же, чувствовать так, как позваляет вам ваш личный опыт. Нет смысла спорить, про разный опыт и взгляд. Удачи.
Mayaholod16:34 02.02.2019
skwo, для вас это слово может быть чем угодно, а общепринятое определение "дегенерата", оно одно - "человек с признаками физического или психического вырождения" (толковый словарь Ушакова). Здесь нет про смелость. Это слово с отрицательным значением. И при прочтении вашего эссэ появляются такие же отрицательные чувства.
Skwo15:04 02.02.2019
mayaholod, «дегениратом» назовут в любом случае, если жить не по указке большеества. Это слово для меня имеет не отрецательный характер, скорее другая сторона « мечтателя», со стороны окружающего мира. Он смелый. Все или не все - каждый решает сам для себя. Нет рамок, кроме тех, что ставишь сам или навязывает общество. Я не спорю, что в разные моменты, так или иначе часто вынужденны прогибаться под... Но тут про то, чтоб всю жизнь в этом прогибе не прожить. Р.S. Да, у меня в машине такая карта есть, когда был отец-научил пользоваться. Не доверяю технике.
Skwo14:54 02.02.2019
dart2323, я знала, когда публиковала, что будет скорее всего и такая реакция. Так как текст, не подслащен. Но тут, Не о том, чтобы всем нравиться. Про то, чтоб быть честным, не про безответсивенность, а умение снимать с себя хотя бы часть ответственности, выдохнуть ее, хотя бы навремя. Считаю, что это необходимо. Может, не всем, но мне точно. Каждый увидел и прочел, То на чем прежде всего заострил внимание. Это хорошо в любом случае. В любом случае спасибо за Ваше мение и потраченное время. Это ценно. Удачи в творчестве.
Mayaholod14:54 02.02.2019
Вы призываете людей, кроме всего прочего, называть себя дегенератами? Вот я нашла своего безумного и все? Я дегенерат? И как по мне понятия "мечтатель" и "дегенерат" резко противоположные и взаимозаменять их никак нельзя. И вопрос по поводу карты в бардачке. Это бумажная? Ими еще пользуются?
По поводу смысла, согласна с комментатором ниже.
Dart232314:01 02.02.2019
А я вот согласен с комментаторов ниже, действительно выглядит несколько напыщено, но при этом не особо вдохновляюще, потому что довольно абстрактно. Из конкретики только срывание на машине ночью, что, на мой взгляд, хоть и звучит романтично, но ужасно безответственно.
Skwo12:51 02.02.2019
van676, На самом деле, тот кто признает себя «Былом» уже им не явлеться. Но, в любом случае: рада, что стала катализатором Вашей негативной энергии. Значит, правильно все написано) С облегчением Вас. Р.s. Не забудьте вымать руки.
Van67612:42 02.02.2019
skwo, Не льстите себе) это был сарказм, и по моему весьма очевидный) просто много подобных "оригинальных" эссе развелось, вот и нужно было хоть где-то выплеснуть, хотя я обычно и не занимаюсь подобным.
Skwo12:35 02.02.2019
elenalena, не только жен, но и просто людей. Например, бывает, что отцы меняют семья и детей, бабушки - родных внуков, заменяя чужими. Я молчу про « друзей». Грустно. Но это тоже выбор.
Elenalena12:12 02.02.2019
Ведь у наших бабушек и дедушек получилось. Класс!
Помните анекдот, когда дедушка на своей золотой свадьбе сказал внукам, что он познакомился с бабушкой ещё в то время, когда вещи было принято чинить, а не выкидывать? Немногим из нас суждено праздновать золотые свадьбы... ведь сейчас старых жен принято менять на молодых.
Skwo12:00 02.02.2019
van676, завсех ответить не могу. Только за себя. Но, если Вас это задело, значит есть причина. В любом случае, самокритика - это прекрасно)
Van67611:29 02.02.2019
Что ж вас дышащих полной грудью так много то развелось? Не дадите примитивному быдлу из толпы заниматься своими мирскими делами. Так сказать, и полувдохнуть уже негде от вас)

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Место силы
Автор: Skwo
Очерк / Документация Мемуар Проза Публицистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:05 18.02.2023 | оценок нет

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда больше думаешь, чем смотришь 18+
Автор: Skwo
Другое / Документация Критика Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.
21:49 30.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.