FB2 Режим чтения

Файр: Жизнь и Приключения

Роман / Альтернатива, Драматургия, История, Приключения, Проза, Фантастика
Краткая история жизни одного хастарайца.
Объем: 3.7 а.л.

Оглавление

Предыстория. Глава I: Хастары. Предыстория. Глава II: Старая Кастолия и её порядки. Предыстория. Глава III: Раскол на регионы и новая Кастолия. Предыстория. Глава IV: Недружелюбные соседи. Империя. Предыстория. Глава V: Падение Кастолии. Долгожданный реванш Империи. Предыстория. Глава VI: Маркос и диктатура в Кастолии. Первая Кастолийская революция. Предыстория. Глава VII: Лостеры. Проект «Вечная жизнь». Глава I: Начало конца Кастолии. Последняя война. Вторая Кастолийская революция. Глава II: Возвращение Роберта. Возобновление эксперимента. Глава III: Первая регенерация Файра. Знакомство с Терриумом. Глава IV: Вторая регенерация Файра. Пиратская жизнь и то, как она заканчивалась. Глава V: Третья регенерация Файра. Новая война. Знакомство с Конфедерацией. Глава VI: Четвёртая-пятая регенерация Файра. Северная часть Вселенной. Глава VII: Шестая регенерация Файра. Некоторые вещи не меняются. Глава VIII: Седьмая регенерация Файра. Восхождение дьявола. Глава IX: Восьмая регенерация Файра. Самая насыщенная жизнь. Глава X: Девятая регенерация Файра. Новая «Новая Кастолия». Глава XI: Десятая регенерация Файра. Последнее путешествие.

Предыстория. Глава I: Хастары.

В далёких бескрайних просторах Вселенной уже довольно-таки продолжительное время существовала планета под названием «Кастолия» (другое название – «Терриум»). Тем не менее, только сейчас на ней начала зарождаться жизнь. Спустя многие сотни лет эволюции живых организмов на территории огромного полуострова (чем-то похожего на Иберийский) появились люди. Они стали называть себя хастарами. Со временем хастары начали объединяться в отдельные племена. Их в скором времени образовалось около 40-50 штук.  

Шло время, и посредством междоусобных войн, интеграции, торговли на территории полуострова сформировались две могущественные коалиции хастарских племён – Северная и Южная. С самого момента своего образования они были неравны. На Севере куда лучше, чем на Юге было развито военное дело, да и племена там были более сплочёнными и дружными. Тем не менее, стоит сказать, что обе коалиции возглавляли исключительно хастарайцы. К сожалению, это не могло долго сдерживать то напряжение, которое возникало между коалициями по мере роста их влияния и могущества. Пришло время, когда двум объединениям хастарских племён предстояло столкнуться друг с другом в жестокой и долгой братоубийственной войне. В историю это столкновение вошло под названием «Хастарская объединительная война». Причиной её, конечно же, стало желание каждой из коалиций объединить под своей властью всех хастаров на полуострове.  

И вот, боевые действия начались. Нельзя не упомянуть, что в то время во главе Южной коалиции стоял мудрый правитель, гениальный военачальник и расчётливый политик Альберт Кронс. Именно он сыграл важнейшую роль в победе Юга над Севером. После огромного числа битв, осад и столкновений Юг под чутким управлением Альберта подчинил себе северную часть полуострова. Таким образом, Альберт Кронс, завоевав территорию Северной коалиции, объединил всех хастаров на полуострове. Затем правитель-триумфатор принял решение незамедлительно создать новое государство, название которому впоследствии было присвоено в честь места, где происходило решающее сражение этой войны – реки Кастолия.

| 4647 | 5 / 5 (голосов: 9) | 01:23 01.02.2019

Комментарии

2d_lash15:37 19.06.2021
lightsaveus, эх.а жаль
Lightsaveus12:09 19.06.2021
Большое спасибо за комментарий!
Да, роман закончился. Планировалось продолжение, но до него просто не дошли руки, к сожалению.
2d_lash11:52 19.06.2021
Классная история. Люблю произведения со своим продуманым миром. Плюс к тому же написано интересно и не нудно. Как я понимаю история этого произведения закончилась что очень жаль, но я всё равно рад что прочитал этот роман. Удачи тебе в написаний новых историй!
Kotofeychik11:25 05.01.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Дрисняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nik2123:32 10.06.2019
Очень круто)
Sall02:23 07.02.2019
Друг Фиксиков.Помню это имя.5.

Книги автора

Горели спички
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:11 29.02.2024 | оценок нет

Завод
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:10 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Метая в глаза песок
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:20 16.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не понимаю
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:55 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты здесь?
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:50 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я полюбил куклу
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
03:50 17.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Гвоздь в мире отвёрток
Автор: Lightsaveus
Стихотворение / Поэзия Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:05 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.