FB2

Даже такой, как он

Рассказ / Любовный роман, Пародия, Психология, Философия
Даже идеальный человек может показаться не тем, кем надо, и тогда ты упустишь судьбу, и всё из-за какой-то ошибки!
Объем: 0.162 а.л.
Группа: 2019 г.

Календарь готовился встретить ещё один день. Зима подходила к концу. И с каждым таким изменением всё ближе становилась весна. Люди оживали в своём настроении и всё чаще испытывали тёплые чувства. Как ни странно, именно здесь, среди зимних морозов и вьюг, они чаще всего говорили о жаре любви и показывали его друг другу.  

Этот день близился. Он всегда приходил в одно и тоже время — всегда. И вряд ли день отличался чем-нибудь, кроме того, что люди придумали такой вот праздник. Они даже название сделали ему — День влюблённых. И для кого-то одного это был лучший день, а для другого — пытка, подобная маленькой смерти.  

Не смотря на это, каждый из людей в этот день надеялся на понимание. Ждал, что его человек напишет ему, надеялся, что, возможно, он скрывал свои чувства и лишь для того, чтобы после, а то есть день в день открыться и выразить правду. Не всегда так бывало, чаще не происходило вообще ничего. Многие так и ложились спать, не получив заветного сообщения. Просто ложились, а утром просыпались опять, но уже никого больше не ждали, и не смотрели с тоской на часы, обращая свой внутренний взор в глубины собственные.  

Так было всегда, закон чувств не мог обмануть ни один человек. И в том, что так будет снова, также не мог никто сомневаться…  

 

…Чёрные волосы обрамляли высокий лоб. Девушка не всегда следила за собой, но сегодня старалась увидеть себя красивой. Долго разглядывала отражение и говорила с ним, как с сестрой, жалуясь на одинокую жизнь и боясь остаться навсегда старой девой.  

Зеркало не отвечало. Не знала ответ и она. Красавица с чёрными волосами также жадно поглядывала на экран монитора. Она ждала. Мало сказать! Весь день бредила тем, что сегодня ей откроются чувства. Она сама осознает их, или кто-то откроется. Секрет так или иначе разрушится, и завтра уже вспыхнет любовь.  

Наивная мысль, но всё же, она верила в неё, не имея причин к неверию. Ведь каждый так делал, поэтому и она. Невозможно запретить мечтать о лучшем, когда чего-то так сильно хочется.  

Снова опускала глаза на линию писем. Всё только по работе. Ничего необычного, интересного. Знакомые имена. Скучные люди. Печаль, застывшая в глазах. И мысль: «Как же мне не везёт! »  

Этот день снова обещал быть обычным. Таким, как всегда, год назад, или два года, и ничто не изменит ход, не откроется ей дверь в сказку. Не случится ничего, если только… Но внезапно всё изменилось. Что-то пошло по-новому.  

Она заморгала, желая убедиться, что не спит, и это всё происходит на самом деле. Что ж, сомнений не возникает. И что-то, определённо, случается.  

Ей написали. Парень. Непонятное имя. Картинка на аватаре смешная. У него очень длинные уши, и что-то торчит за спиной. Странно видеть такое, зная, что обычно юноши предпочитают другие «виды». И юная красавица бы даже не удивилась, увидев тотчас накачанный торс, или руки, да что угодно, наверное, но только не такое, как это!  

Они начали разговор. Простые фразы. Имена. Города. Увлечения. Особого интереса не виделось в этих словах, и темы были ужасно простыми, но что-то переполняло радостью, причём и её, и его. Собеседник по той стороне улыбался своей кроткой улыбкой, его сердце замирало от её предложений, и всё его существо наполняла блаженная радость. Стоит сказать, что они были знакомы, не лично, но как-то раз виделись. Точнее он видел её. Один раз. Этого, однако, хватило и было достаточно для решения.  

Он пролетал тогда над городом, смотрел на округу. Сложно вспомнить, куда он летел, но образ увиденной на улице девушки заставил его приземлиться. Парень, умеющий летать, как птица, остановился на крыше небольшого соседнего дома, оттуда он наблюдал, куда пройдёт дальше пассия, и даже следил за ней.  

Она ничего не знала. Только воображала, придумывала. Ей очень хотелось получить письмо от любви. Она даже представляла, как именно это случится. И каждую фразу. Её. И его. Всё до мельчайших подробностей.  

Учитывая, что девушка создала себе идеал, и никто кроме неё, разумеется, о нём не догадывался, ни один парень на свете (с крыльями он или без) не сумел бы совпасть с ним, и тем тут же стал «непригодным».  

Разговор медленно терял свою актуальность. Черноволосая с чем-то не согласилась. Идеал уже не найти. Она ответила на двоякую фразу грубостью, а он попытался её успокоить.  

Они немного изменили тему, начали говорить про внешность. И тут он сказал про крылья, уши, свою способность летать и чувствовать тайны прохожих. Он говорил ещё что-то, но в пустоту, девушка, не верившая в эти слова, хоть и радовалась, боялась открыться в эмоциях. Она отвечала, что парень шутит, он, право, пытается так её соблазнить. Но он был не человек на самом деле. А она просто ему не поверила.  

Ещё одно неверное слово поставило шах и мат. Слова не убедили красавицу, они прозвучали просто и пресно. Да только чего хотела она, как именно надеялась получить признание? Как понять, что человек прав, или врёт? Как различить, где он говорит правду? Она не поняла, не увидела, запуталась в себе. Не поверила. В него, своё счастье или вообще в любовь? Сложно сказать, однако.  

А как ему говорить? Какими словами кроме тех, которые уже есть в языке? Чем плохи фразы, сказанные хоть раз кому-нибудь, ведь слова в любом случае передают все оттенки чувств. Неправильное понимание — проблема не их, а нас. Можно упустить своё счастье и навек потом маяться от печали.  

Она будет маяться. Он улетел. Парень, созданный её мечтами, спустился с небес на землю, чтобы написать своей создательнице слова о любви, но она была не готова к этому. Совсем-совсем не готова. Должно быть, не доросла.  

А вы представляли хоть раз, что сказал бы вам ваш личный принц? Должно быть, всё тоже самое, просто мы уже заранее бы любили его, и это бы стало решающим.  

 

Крылья, уныло обвисшие за спиной, не скрасили ситуацию и, кажется, лишь усугубили её. Эльфийские ушки показались творением фотошопа.  

Он был не её. Не тем. Что-то не подошло. Но только в нём ли, иль в ней? Парень пытался изо всех сил. Однозначно, виновата она. Та, которая, наверное, не хотела любви в полной мере. Иначе бы поняла, почувствовала всей душой или сердцем. Значит, их здесь не оказалось.  

Он мог бы стать её. Но не смог. Даже такой, как он, воплощение её идеала…  

Или виноваты лишь письма? Увидев друг друга, молодые бы, возможно, всё поняли… Однако, увы. Не сейчас.  

 

Севастополь, 13 февраля 23: 41, 344

| 324 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:47 14.02.2019

Комментарии

Oribikammpirr09:49 17.04.2019
stas_1859, как бы об этом и речь.
Stas_185909:43 17.04.2019
Ну и что это? Меня никто не любит... меня никто не понимает... так естественно! Гг даже не может привести себя в порядок! О чем речь?
Полюби сперва себя, а не мальчика с крыльями!
Oribikammpirr14:05 15.02.2019
joele, но такова жизнь!..
Joele13:56 15.02.2019
Очень интересно написано,мне понравилось,только жаль что оба несчастны.Как же хочется всем пожелать любви и счастья в личной жизни.
Oribikammpirr14:21 14.02.2019
villorvladlenov, хоть кому нибудь...
Villorvladlenov13:20 14.02.2019
Ох уж эта реальная жизнь...ни крыльев ни ушей. Всё просто и сложно, однако иногда (наверно) очень хочется верить в то, что кому то ты не безразличен(а)...

Книги автора

Ныряй и в путь...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Небольшой морской мотив, мотивирующий. Из повести "Александра". 2011
Объем: 0.007 а.л.
00:24 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сквозь бездну летя...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Космонавтам посвящается. Написан после школьной встречи с А.Н. Шкаплеровым. 2012
Объем: 0.009 а.л.
00:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утро. Рано. Белый свет
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Утреннее, свежее, весеннее! 2012
Объем: 0.006 а.л.
00:15 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.