Базовые станции сотовой связи и Интернет 5G.

Статья / Изобретательство, Политика, Публицистика, Другое
Вред от вышек сотовой связи. Электромагнитное излучение. Интернет нового поколения. Интернет вещей. Умный дом. Умный город.
Теги: #5G #Интернетвещей #Интернет #электромагнитноеизлучение #спецслужбы

 

 

 

Многие граждане стали говорить о появлении в своих городах новых станций сотовой связи, их устанавливают на столбах уличного освещения, на крышах зданий, даже во дворах между жилыми домами. В связи с этим уже не раз поднимался вопрос о безопасности этих сооружений для здоровья населения. Встревоженные россияне неоднократно обращались в Роспотребнадзор с целью проверки новых станций сотовой связи на допустимый уровень электромагнитного излучения. Результатами проверок пытаются успокоить обратившихся заявителей, более того, сами операторы сотовой связи говорят о том, что уровень радиоизлучения от базовых станций не превышает допустимых норм.  

Вся суть в том, что базовые станции сотовой связи, которые так активно устанавливают по всей стране, пока ещё не используются на полную мощность, поскольку Россия ещё не перешла на новое поколение мобильной связи 5G, которая активно внедряется во всех странах мира.  

 

Иными словами, Интернет 5G – это совершенно новый вид беспроводной мобильной связи, которая имеет широкую пропускную способность и возможность передачи данных от 1 до 20 Гбит в секунду. По сравнению с сетью 4G эта скорость в разы ваше, что даёт возможность подключения огромного количества беспроводных устройств в радиусе относительно небольшой территории. Чем больше будет установлено базовых станций сотовой связи, тем лучше будет работать сеть 5G, что также позволит подключение иных устройств и усилит контроль над сенсорными сетями в целом. Речь идёт о таком понятии, как Интернет вещей, когда в беспроводной сенсорной сети будет возможность быстрого подключения к Интернету и передача информации от одного устройства к другому.  

 

 

Таким образом, технологии 5G позволяют создать систему движения беспилотных автомобилей с большим количеством датчиков, одновременно подключённых к Интернету. Датчики считывания также встраиваются в механизм работы 5G, это даёт возможность отслеживать множество различных процессов, будь то, дорожное движение, передача сигналов о ДТП, пожарах, загрязнении воздуха, в промышленном производстве, в системе "умный дом", контроль уровня тепла, влажности и температуры воздуха в помещении, контроль за состоянием здоровья человека, его местоположение, передвижение в пространстве, пульс, количество сделанных шагов, артериальное давление (смарт-браслет, смарт-часы), и т. д. С появлением беспроводных технологий, сенсорных сетей и возможностей 5G появились такие понятия, как: "умный дом", "умное здание", "умный город".  

 

Нельзя не сказать о том, что технологии 5G позволят государству вести тотальный контроль за обществом, сенсорные сети будут передавать всю информацию о жилом доме или офисном помещении, человек окажется окружён со всех сторон, о нём станет известно практически всё. В принципе это уже не новость для большинства граждан, поскольку смартфоны уже передают данные о его владельце на соответствующие серверы спецслужб.  

Стоит вернуться к вопросу о силе электромагнитного излучения базовых станций сотовой связи, которые установлены в большинстве городов чуть ли не расстоянии 100 метров друг от друга. Суть в том, что Интернет 5G будет использовать более высокий диапазон радиочастот, чем прежние сети 3G и 4G. Пятое поколение мобильного Интернета будет использовать миллиметровые волны, что говорит о более мощном электромагнитном излучении. По сути, такая станция сотовой связи, установленная на крыше здания, будет представлять из себя нечто похожее на мощнейшую микроволновую печь без предохранителя, то есть, при работе с открытой дверцей. Стоит заметить, что печь СВЧ работает в диапазоне дециметровых волн в частоте от 2, 4 до 3, 6 ГГц, а сеть 5G планируют использовать в частоте от 30 ГГц и выше.  

Безусловно, долгое нахождение рядом с базовой станцией сотовой связи, которая будет создавать зону покрытия 5G, будет не совсем безопасным для здоровья человека. По сути, чем выше и дальше от жилых домов будет установлено это оборудование, тем больше человек будет обезопасен от электромагнитного излучения. Миллиметровые волны уже используются в военно-космической сфере, в метеорологии для получения данных о погоде, а также в медицине (КВЧ) при лечении ряда заболеваний.  

Сеть 5G постепенно внедряется во всём мире. С 1 октября 2018 года она уже работает в 4 городах Соединённых Штатов. Но есть ряд ограничений, пользователи могут пользоваться только домашним Интернетом. С января 2019 года сеть 5G начали тестировать в Китае. Россия пока только готовится к переходу на Интернет пятого поколения, по планам государства сеть 5G будет протестирована в Москве в 2020 году. В дальнейшем власти намерены запустить сеть 5G в крупных российских городах к 2021 году.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:00 31.01.2019

Комментарии

Petrov19:08 16.02.2019
Интересная статья!
Raisa4922:48 07.02.2019
Спасибо за информацию.Но вот как ею воспользоваться? Это ж ещё и большие деньги, а где деньги там идут по головам не думая о безопасности( разве только личной).
Stanislaw10:43 06.02.2019
Не за что, рад буду видеть.
Mishim7610:21 06.02.2019
Полезная информация. Спасибо.
Stanislaw20:29 02.02.2019
Всё правильно. С 5G государство уже будет думать о нашей безопасности, и им не так важно, что мы будем "вариться" в этом "электромагнитном супе", жить при включенных СВЧ печах, так сказать. Благодарю за отзыв.
Ageenka15:32 02.02.2019
Прогресс - это хорошо, но нужно думать, в первую очередь, как себя обезопасить.
Stanislaw03:13 02.02.2019
Согласен. Они хотят всё контролировать, всех нас контролировать, всё автоматизировать и роботизировать. Благодарю за отзыв.
Louna23:11 01.02.2019
И как же люди раньше жили без всех этих технологий? Да и зачем они вообще нужны? Променять здоровье на мгновенный доступ к соц. сетям... Мы так развиваемся? Да нет, мы убиваем себя. Но нам конечно же скажут, что все нормально. Вреда никакого нет. Да обычная микроволновая печь наносит вред организму человека, если находиться рядом, пока она работает.
Lyrnist23:23 31.01.2019
stanislaw, если будет прерогатива здоровья нации - все пойдут. Куда денутся... Кроме шуток - я видел областные покрытия мобильной связью, позволяющей искать что-то в сети по областям. Смешно они смотрятся.
Stanislaw23:01 31.01.2019
Пойдут ли наши граждане на такой шаг, многие уже привыкли к мобильному Интернету, к Инстаграм и прочим социальным сетям, особенно молодое поколение. Маркетинг и мода сделали своё дело, мы все стали заложниками этой системы. Спасибо за отзыв.
Lyrnist22:29 31.01.2019
Эти антенны сотовой связи - неизбежное зло в больших городах. Пока не изобрели чего-нибудь менее вредного (если хотеть продолжать пользоваться мобильным Интернетом). Вред, наносимый этими устройствами здовровью мало изучен, но есть правило, что их ставят высоко. Значит этот вред есть. Можно отказаться от мобильного интернета... Тем более, что в больших странах покрытие территории всё равно далеко не полное.
Stanislaw21:21 31.01.2019
Благодарю за отзыв Андрей.
Andreik20:54 31.01.2019
В данный момент есть кретерии нахождения возле излучающих устройств мобильной связи. За пределом радиуса нежелательного пребывания человека считается безопасной.А прогресс, например меня, всегда радует.Признаться, ещё не слышал про 5G, но думаю это неплохо, конечно об опасности излучения надо подумать.

Книги автора


Венесуэла бунтует против США. А как же "политика большой дубинки?"
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Президент Венесуэлы разорвал все дипломатические отношения с США.
Теги: #мадуро #венесуэла #сша #многополярныймир #нод
02:35 24.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)



Всех с наступающим Новым годом!
Автор: Stanislaw
Другое / События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: #новый_год #2019 #с_наступающим #поздравление
16:56 31.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

2018-й - год пожаров.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: #зимняя_вишня #тц #трц #поджог #путин
18:06 30.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017