FB2

Мужские секреты

Рассказ / Юмор
Во-первых, написано специально и только для женщин! Во-вторых, для читающих этот опус наличие чувства юмора - обязательно!
Объем: 0.123 а.л.

Совершенно случайно попала на психологический тренинг, подруга попросила сходить с ней, чтобы поддержать дочь, которая его и проводила. Речь шла об одном из вопросов семейного благополучия. Вот к чему привели меня посещение этого мероприятия и последующие размышления.  

 

Принято считать, что в женщине должна быть какая-то загадка, тайна – изюминка, если хотите! А психологи говорят, что наличие такого «изюма» в характере свойственно и мужчинам.  

Думаете, только у женщин есть свои секреты, которые помогают им завоевывать сердца ничего не подозревающих мужчин? Вовсе нет. Мужчины тоже совсем не так бесхитростны в вопросах межполовых отношений, как принято считать. Просто они умудрились убедить нас женщин в обратном. Давайте подумаем о том, что никогда не приходило нам в голову.  

 

Мужчины изучают «женское чтиво» и активно используют эти познания. По статистике, книги типа «Как найти свою любовь» или «Как соблазнить кого угодно за 10 дней» читают в ОСНОВНОМ женщины. Но, в ОСНОВНОМ – это только 70% неуверенных в себе или отчаявшихся дам. А остальные 30%? Конечно, это мужчины. Мужчины также умеют читать – и читают все, что написано о них для женщин. Как следствие, они с легкостью предугадывают наши ожидания и даже манипулируют нами.  

 

Мужчины так же могут истерить, как и женщины. Мужчина не понимает, почему женщина так переживает из-за цвета своей сумочки? Или удивляется, почему её напрягла его случайная оговорка? Поверьте, паниковать из-за мелочей – отнюдь не только женская черта. У мужчин тоже есть свои причуды, и уж если он зациклится на какой-то ерунде, это может стать поводом для настоящей истерики. Разница состоит в том, что мужчина скроет свое беспокойство. И эти скрытые эмоции у мужчин зачастую проявляются в крайне странном для нас поведении и реакциях. Например, вместо того, чтобы напрямую сказать: «Меня раздражает то, что ты долго разговариваешь по телефону», мужчина сделает вид, что не обращает на вас внимания, какое-то время не будет отвечать на ваши звонки и сообщения и тому подобное. А ведь вы и не догадаетесь, на что он на самом деле обижен. Лучше напрямую спросить: «Дорогой, что я сделала не так? » или вообще перетерпеть, пока истерика не сойдет на нет сама собой.  

 

Для мужчин секс – отнюдь не повод для серьезных отношений. Если мужчина открыто предлагает женщине интимные отношения, будьте уверены: никакого серьезного продолжения с ним не грозит. Как утверждают психологи мужчины изначально для себя «присваивают» женщинам определенную роль – возлюбленной, друга или девушки на одну ночь. Опыт знакомых женщин показывает, что перейти из одного статуса в другой практически невозможно. Когда мужчина предлагает женщине переспать, это в 99 процентах значит только то, что он хочет с ней переспать – ничего более. Если он хочет длительных серьезных отношений, то будет делать всё «по правилам». В общем, быть согласной на все – не самая лучшая стратегия в завоевании мужчины, скорее всего, эта «жертвенность» будет принята как нечто само собой разумеющееся, а телефонный номер забыт на следующий же день.  

 

Ни один мужчина на самом деле не хочет «свободных отношений». Даже если мужчина неустанно разглагольствует о преимуществах свободных отношений, восхваляет многоженство и поддразнивает женщину предложением завести кого-нибудь на стороне, поверьте – на самом деле он имеет в виду только СЕБЯ. Более того, большинство мужчин просто боятся идеи полигамии, так как понимают, что уж если он налево пойдет, точно так же поступит и она, а этого мужское самолюбие допустить не может. Свобода отношений – звучит, может, и круто, но в большинстве случаев это просто хвастовство, вряд ли мужчина захочет, чтобы ЕГО женщина встречалась с кем-то еще.  

 

Женщины, нам нужно помнить! Крaсивыe, умныe и вeсёлыe мужчи-ны нe бывaют свободными. Дaжe, когдa они говорят, что свободны. У них всeгдa кто-то eсть, и без разницы где: в кровaти, в головe или в сeрдцe.  

 

И напоследок разрешите женщине дать женщинам советы. Если хотите ОТПУГНУТЬ мужчину, делайте следующее:  

• Преследуйте его, признавайтесь в своих «пылких» чувствах. Дайте ему понять, что целиком принадлежите только ему.  

• Постоянно интересуйтесь, где и как он проводит время. Почаще звоните, присылайте больше СМС.  

• Прибегайте к нему по первому вызову – будь то звонок среди ночи или просьба о помощи в середине рабочего дня. Даже если это идет в ущерб вашим собственным интересам.  

• Придумайте ему милое и забавное имя, типа «медвежонок», «котик» или что-то в этом роде. Чаще называйте его так на людях.  

• Вывалите на него все свои проблемы – пускай решает. Жалуйтесь ему на свою тяжелую жизнь как можно чаще, плачьте, причитайте.  

• Обсуждайте его поступки, ругайте за ошибки, при каждой встрече критикуйте его внешний вид или манеры.  

• Старайтесь быть во всем лучше его: быстрее считать, больше знать, более метко стрелять, быстрее бегать.  

 

| 439 | 5 / 5 (голосов: 32) | 09:48 31.01.2019

Комментарии

Tatic10:44 26.05.2019
pavel85, Не принимайте всё всерьёз, это же юмор, шутка. А в каждой шутке только доля правды. Спасибо за отзыв.
Pavel8510:25 26.05.2019
Аааа, это ну, и вот аа, ладно согласен. Мы такие да.
Tatic08:56 13.04.2019
mava, благодарю за визит и отзыв.
Mava04:54 13.04.2019
Классный рассказ.Интересная информация+юмор=то что надо)))
Tatic08:34 10.04.2019
sashavalan, мне приятно, что Вам понравилось
Sashavalan19:24 09.04.2019
Замечательно! Улыбнуло;)
Tatic13:18 09.04.2019
palantir, благодарю, посмеяться - всегда хорошо.
Palantir12:52 09.04.2019
Ржу)) Классно!
Tatic08:49 30.03.2019
petrov, спасибо, что восприняли с юмором.
Petrov08:48 30.03.2019
Мужчины как коты - накорми, приласкай и пару раз тапком запусти, если нужно. Думаю так :) Забавный рассказ!
Tatic08:41 23.03.2019
tintynael, благодарю Вас за отзыв.
Tintynael15:21 22.03.2019
Точно.))) Как показывает практика, именно так все и есть.))
Tatic22:19 09.03.2019
linapalii, спасибо. Это размышления с юмором.
Linapalii17:56 09.03.2019
Прикольный изюм)))
Tatic09:53 08.03.2019
klever, благодарю за отклик.
Klever09:48 08.03.2019
Отличное описание мужского "изюма")) Спасибо!
Tatic08:45 06.03.2019
elizabethdarker16, благодарю Вас за визит и отзыв.
Elizabethdarker1613:32 05.03.2019
Узнала много интересного о мужчинах, надеюсь, поможет)) спасибо за статью
Tatic21:12 02.03.2019
elenalena, благодарю за прочтение и отзыв.
Elenalena16:41 02.03.2019
Спасибо за ценные советы! Мужчины редко говорят о том, что им не нравится, чаще отгораживаются, если что-то не так.
Tatic14:22 01.03.2019
lilianna, и Вам спасибо за поддержку.
Tatic14:22 01.03.2019
lest, благодарю за прочтение и отзыв.
Lilianna13:44 01.03.2019
Инструкция и шуточная, и серьёзная одновременно. Есть над чем подумать. Спасибо за интересную статью!
Lest11:49 01.03.2019
Соглашусь пожалуй с тем,что мужчинам не нужны свободные отношения и как его отпугнуть.Остальное точно не моё.Но Вы же Женщины Вам виднее)))
Tatic08:32 25.02.2019
skwo, благодарю Вас за прочтение и отзыв. Давно не была на сайте.
Tatic08:31 25.02.2019
evgesha0515, спасибо за прочтение. А с Вашим мнением, что из каждого правила есть исключение - я согласна.
Evgesha051521:24 16.02.2019
Отличная инструкция. Во многом совпадает с моей точкой зрения на эту тему. Единственное "но", пожалуй, заключается в том, что на каждое правило (инструкцию) есть своё исключение. Если мужчина по-настоящему влюблён, то его не отпугнёт никакой из вышеперечисленных пунктов:-) Спасибо за весёлую инструкцию!!!
Skwo11:22 04.02.2019
Саасибо за преостережение и иструкцию! Очень актуально.
Tatic09:09 04.02.2019
sara_barabu, спасибо, что прочли и поддержали.
Tatic09:09 04.02.2019
yashina4, это - да!
Tatic09:08 04.02.2019
yashina4, благодарю за поддержку.
Sara_barabu01:46 03.02.2019
По поводу истерик верно подмечено. Мне иногда даже кажется, что у них тоже есть периодны сходные с нашим климаксом, когда вообще общаться невозможно
Yashina410:05 02.02.2019
Замуж выйти - не проблема! Проблема - удержать. "Повеситься" на шею и без умолку твердить о вечной любви, проще, чем находиться на независимом расстоянии.
Yashina409:56 02.02.2019
Прекрасная "инструкция", согласна со всеми пунктами! По опыту знаю, "они" работают: и короткий поводок, и строгий ошейник!
Tatic10:22 01.02.2019
sergey60, я бы очень сильно удивилась, если бы Вы со всем согласились. А то, что читать забавно, так это и правильно. Я же юмором описала то, что я в "сухом" остатке вынесла с трехчасового тренинга.
Sergey6009:50 01.02.2019
Прочитал хотя и не полагалось. Со многим не согласен - все мужчины тоже разные и есть индивидуальность присущая только кому-то одному. Забавно читать о =массе= пробуя отыскать себя в ней ... Снаружи конечно все такие а внутри - нет.
Tatic08:49 01.02.2019
a_n_g_e_l, благодарю за прочтение и отзыв.
Tatic08:49 01.02.2019
anatoliy-buchin, спасибо, Анатолий, за понимание и поддержку. Всегда приятно общаться с умным, обладающим чувством юмора и знающим всему цену мужчиной. Успехов Вам!
A_n_g_e_l22:20 31.01.2019
Довольно интересно)) Спасибо.
Anatoliy-buchin17:42 31.01.2019
Ещё почаще говорите ему о своем бывшем, ставьте в пример других мужчин, постоянно говорите, что он самый лучший. Мужчины знают, что вы любите ушами, поэтому часто вешают вам на них лапшу. а всех нормальных годам к сорока прибирают к рукам , пусть даже у них есть мелкие недостатки, другой может оказаться ещё хуже.
Tatic16:07 31.01.2019
grisha_zavokzalnyi, )))
Tatic16:06 31.01.2019
grisha_zavokzalnyi, спасибо, Григорий.
Anatoliy-buchin14:39 31.01.2019
Раз для женщин, читать не буду.
Grisha_zavokzalnyi14:39 31.01.2019
Крaсивыe, умныe и вeсёлыe мужчи-ны нe бывaют свободными. - верно!
Grisha_zavokzalnyi14:32 31.01.2019
"Для мужчин секс – отнюдь не повод для серьезных отношений." - точно подмечено
Tatic14:04 31.01.2019
tiara, спасибо за прочтение и позитив. Успехов Вам, Инна!
Tatic14:02 31.01.2019
joele, благодарю.
Tatic14:02 31.01.2019
Такая зарисовка есть. Можно почитать, если интересно.
Гость12:59 31.01.2019
Ну теперь вам придется и про женские секретики написать.
Joele11:42 31.01.2019
Хорошая идея,выше, быстрее,сильнее,вот только осталось метко стрелять:-)
Tiara10:50 31.01.2019
Хохотнула)) Умных женщин боятся, как провала, быть глупее или быть отвергнутым) Вы забыли упомянуть о истериках для отпугивания и сценах ревности))) Очень хорошая статья, но больше всего бросилось в глаза "быстрее бегать" и вот почему-то хочется сделать именно это от таких хитрых особей пытающихся украсть сердце, что кстати я успешно и продолжаю делать))) Всех Благ вам!
Гость10:15 31.01.2019
А что, со многим могу согласиться, хоть мне как мужчине читать и не разрешалось.
Gorinich10:03 31.01.2019
Эка

Книги автора

Семейные истории. Любопытная теория.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:01 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 29)

Семейные истории. Зачем тебе это нужно.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:44 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Семейные истории. Разгадка.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:23 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Символ надежды
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
11:33 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 33)

Отмечаем всем миром
Автор: Tatic
Эссэ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
18:58 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Разговор с зеркалом
Автор: Tatic
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:49 27.05.2019 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Что важнее
Автор: Tatic
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
10:09 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.