Режим чтения

Fallout Equestria. Путь двух сердец.

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Пародия, Приключения, Психология, Фантастика
Аннотация отсутствует

Пролог. "Обо мне и моей жизни в Стойле".

Приветствую вас, мои маленькие пони. Для начала хочу представится. Меня зовут Клоусед Хард. Так меня назвали за мою стеснительность и замкнутость. Хотя я всегда помогаю другим пони, если они нуждаются в этом. Я фиолетовая единорожка с темно-синей гривой и такого же цвета хвостиком. Мне 17 лет. Моя кьютимарка в виде белого сердечка с замком по середине очень мне нравится, хотя все почему то считают, что она без полезна здесь, в Стойле. Единственная пони, которая меня поддерживает, это моя лучшая подруга Эмеральд Айз. Красивая, небесно-голубая пегаска с кьютимаркой в виде разрезанного лимона, с зелёной в белую полоску гривой и белоснежным хвостом, а также изумрудно-зелеными глазками. Мы были подругами ещё со школы, и всегда поддерживали друг друга. Ох... как же мне больно вспоминать о ней. *всхлип*  

Ну л-ладно, вс-се по пор-рядку.  

Эмеральд Айз работала на кухне и была первоклассным поваром. Особенно хорошо, у неё получались прохладительные напитки и десерты.  

– Ммм... вкуснятина! – говорили пони, щурясь от удовольствия когда пробовали её десерты.  

– Твои блюда просто великолепны! – нахваливали её блюда. Эмеральд Айз была очень рада своим успехам. А я радовалась за неё, как за родную сестру. Мне было о-очень приятно видеть её с-счастл-ливой. *всхлип*  

*глубоко дышит* Хорошо, продолжим.  

Мне же досталась работа, которая многими воспринимается как безделье. Да, наше Стойло было оснащено передовыми системами безопасности, но всё же, турели не везде стоят и нервно-паралитический газ не в каждой комнате может быть распылен. Поэтому, я считаю свою работу оружейника очень даже полезной и нужной. Многие думают, что я просто валяю дурака на работе. Это далеко не так. Я каждый день проверяю, настраиваю, чищу, ремонтируют (если надо) и пристреливаю оружие. Пистолеты, винтовки, разные модули для них типа каллиматорных прицелов, глушителей и прочих улучшений.  

По семейному положению я сирота. Как сказала мне Смотрительница: моя мама умерла во время родов, а мой папа, не вынеся горя застрелился. Меня вырастила и воспитала сама Смотрительница.  

Я очень рано начала увлекаться оружием. Уже в 8 лет я могла собрать и разобрать пистолет с закрытыми глазами. И поэтому многие очень удивились, когда на моём боку появилось маленькое, белое сердечко. Не были удивлены лишь Смотрительница, Эмеральд Айз и я. И да, я была пацифисткой, но несмотря на это, мне безумно нравилось копаться в оружии и практиковаться в стрельбе по мишеням.  

 

 

Ну, о себе я вроде все рассказала, теперь приступим к рассказу о том, как я попала на Пустоши.  

Все началось с того, что ко мне пришла моя любимая подруга.  

– Эгей! Пвифет Кейхард! (так меня назвали она и Смотрительница) – почти прокричала Эмеральд входя в оружейную комнату и неся в зубах поднос с едой. Я оторвалась от работы и шокированно ответила.  

– Ой. Привет Эмеральд!  

Я ливитировала поднос из её зубов на ближайший стол.  

– Ну, как у тебя тут дела!? – заботливо спросила подруга, чем вызвала у меня чувство смущения.  

– Всё хорошо Эмеральд! А, что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть сейчас на работе? – ответила я.  

– Не-а! – ответила Эмеральд, но потом поправилась – Ну, вообще должна, но шеф-повар Орендж Кейк отпустил меня ненадолго, чтобы я смогла навестить свою лучшую подругу.  

– Оу... я... – я почувствовала что краснею – Спасибо тебе Эмеральд, ты самая лучшая подруга на свете! – я искренне улыбнулась ей.  

– Не стоит благодарностей. – улыбаясь сказала она. – К тому же, ты сегодня не пришла на обед, и я стала беспокоиться, все ли у тебя тут в порядке.  

Я одарила её самой доброй улыбкой, на которую была способна.  

– Кстати. – сказала Эмеральд указывая копытом на поднос. – Это тебе. Ты наверняка жутко голодна. И не вздумай отнекиваться, я знаю как ты это любишь!  

– Эмеральд я... – не успела я договорить, как моя подруга перебила меня.  

– Не, не, не, не, не. Отказы не принимаются! Садись и ешь! – припечатала она.  

Я вновь одарила её доброй улыбкой, и сев за стол сняла крышку (или как это называется) с подноса. Запахи яблочного пюре и апельсинового сока сразу же заполнили комнату и проникли в нос.  

– Ммм... Как вкусно пахнет! – оценила я работу подруги.  

– Неее. Запах не передаёт всего вкуса, ты попробуй. – с улыбкой сказала Эмеральд, садясь рядом со мной.  

Я последовала совету подруги. Вкус пюре был просто и-де-аль-ным!!! Блюда Эмеральд всегда были идеальны, но это пюре, было даже вкуснее, чем прежде. Или мне просто так показалось.  

– Это пюре просто чудесно!!! – уже точно оценила я. – Это какой-то новый рецепт?  

– Нет. – ответила пегаска смотря на меня с дружеской улыбкой. – Ты наверное, просто слишком голодна, поэтому пюре тебе кажется вкуснее. – предположила она.  

Но я знала, в чем дело. В том, что Эмеральд старалась ради меня, беспокоилась за меня, и даже отпросилась с работы (что было ей не свойственно). Эта еда включала в себя особые, скрытые ингредиенты: заботу и доброту. А также искреннее беспокойство за меня. Я была очень благодарна Эмеральд за это.  

– Спасибо тебе Эмеральд. Огромное СПАСИБО!!! – я поблагодарила её и приобняла.  

Мою трапезу прервал пронзительный писк ПипБака. Я посмотрела на его ядовито-зеленый дисплей.  

– Что там? – спросила подруга.  

Как оказалось, пришло сообщение от... от мисс Уайт Лайт, Смотрительницы Стойла.  

"Клоусед Хард, срочно приди ко мне в офис, нам нужно поговорить... наедине. "  

Я удивилась такому сообщению. Странно, с чего это вдруг Смотрительница хочет меня видеть?  

– Вызывает Смотрительница. Прости пожалуйста Эмеральд, но это очень срочно. – сказала я пегаске и посмотрела на неё извиняющимся взглядом. – Ты не против, если я отлучусь?  

– Конечно нет, мне по правде говоря тоже пора на работу. – посмотрев на часы своего ПипБака сказала подруга. Мы попрощались и разошлись по своим направлениям.  

Когда я вошла в офис Смотрительницы она сидела в своём кресле и была чернее всех туч, что я видела на картинках в книгах. Однако, увидев меня быстро поменялась в мордочке.  

– Вы хотели меня видеть? – спросила я её, и поняла, что задала очень глупый вопрос.  

– А, Кейхард! Проходи, садись. – пригласила она, указывая на стул напротив её кресла. Я послушно села.  

– Что-то не так? – осторожно спросила я. – Вы мною не довольны?  

– Нет, что ты! – быстро опровергла мои опасения Уайт Лайт. Я всегда пыталась делать все идеально, как Эмеральд. Но получалось у меня далеко не всегда.  

– Просто хотела задать тебе пару вопросов. – сказала она с материнской улыбкой. Такой ответ меня насторожил, я нахмурилась.  

– Ххорошо. – сказала я запинаясь. – Давайте не будим тянуть.  

Смотрительница вздохнула, и посмотрела на меня добрым и ласковым взглядом. Но за ним проглядывалась боль. С чего бы это? Я начала подозревать, что что-то здесь не чисто.  

– Кейхард, как ты думаешь, что там, за дверью Стойла? – на последних словах, она посмотрела на серую, железную стену Стойла. Вопрос ввел меня в ступор.  

– Ой... я... я. – ох, ох, я даже не знала, что ответить. – Я, как-то, не задумывалась об этом.  

Очень странно, очень очень странно, зачем ей задавать мне ПОДОБНЫЕ вопросы!?  

– Я понимаю, но всё же, как ты считаешь? – сказала Смотрительница.  

– Нуу. – задумавшись, я подняла глаза к потолку. – Я думаю, что там радиоактивная, безжизненная пустыня. Хотя, может быть, пони в отдалённых местах выжили, там, куда не падали мегазаклинания.  

– Понятно. – сказала Уайт Лайт. Она снова смотрела на меня добрыми и любящим глазами. – А хотела бы ты... выйти из Стойла, на встречу неизвестности?  

Нет, ну такого вопроса я вообще не ожидала!?  

– Я... нет. Я не хочу покидать наше Стойло, пока не узнаю что там, снаружи. – ответила я с недоумением. – Слушайте, зачем вы мне задаёте такие странные вопросы?  

Она встала со своего кресла и подошла ко мне.  

– Кейхард. – теперь она говорила, чуть ли не плача. Я шокировано смотрела на неё, ни в силах пошевелиться. В её глазах появились слезы.  

Внезапно, я почувствовала укол в правую заднюю ногу. На меня резко нахлынула слабость. Мои ноги стали словно чугунные, я упала со стула. И только сейчас я поняла, что рог Уайт Лайт едва заметно светился! О Богини, что она мне вколола!?  

– Ччччтто... вввы... ссде... – я не могла нормально говорить, язык будто налился свинцом. В глазах все поплыло, мир начал погружаться во Тьму. Последнее, что я услышала, это слова Смотрительницы.  

– Прости, пожалуйста прости. У меня нет другого выбора.  

Тьма застлала реальность.  

 

Конец пролога.

| 385 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:11 14.06.2019

Комментарии

Puteil06:47 12.04.2019
Почему бы тебе не изменить название 9 главы на другое, а то выглядит как-то комично
Marten116:17 18.03.2019
puteil, Благодарю за отзыв.
Puteil07:30 18.03.2019
Отлично уже 2 раз
Puteil12:05 07.03.2019
Отлично

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019