FB2

Обычная история

Рассказ / История, Психология, Реализм
Всякое в жизни нашей случается...
Объем: 0.202 а.л.

Её нет… Её больше нет!!! Почему её больше нет!? Не знаете?! А я знаю! … Извините. Думаю, никому не интересно читать чужую истерику, а у меня есть ещё немного времени. Готовы? Что ж, тогда обо всём по порядку…  

Меня зовут Майкл Клайм, если вам интересно. Не думаю, что это будет играть какую-то роль, но всегда легче наблюдать за определённым человеком, чем за безликим существом.  

Не вижу особого смысла рассказывать о своём детстве, тем более что сам не очень хорошо его помню. Скажу лишь, что жил в штате Аризона с отцом, матерью и бабушкой. Сказать, что я был полностью послушным ребёнком — значит очень грубо соврать. От моих капризов и проказ нередко страдала вся семья. Однако не могу жаловаться на домашнее воспитание — с пелёнок я усвоил основные добродетели, как нужно поступать, а как никогда не сметь. В школе я учился весьма прилежно. Было, конечно, несколько проступков, но на общие результаты они влияния не оказывали.  

И вот, за два года до выпускного, произошло событие, приятно дополнившее мою и так вполне неплохую жизнь — к нам в класс пришла новая ученица. Её звали Корнелия Бьюти. Имя было, если честно, не очень распространённое для наших краёв. Позже я узнал, что её семья родом из Греции, и они переехали в Штаты из-за финансовых проблем. И знаете что — я влюбился с первого взгляда. Она была просто прекрасна: волосы цвета спелых пшеничных колосьев, греческий нос, слегка пухленькие губы, длинные ресницы, но, конечно, самое главное — чистые голубые глаза, вмещающие в себя величественность, спокойствие и глубину. Фигура её была стройная, подтянутая, кожа слегка загорелая. Наверное, сейчас упрекаете меня в том, что это была просто влюблённость под влиянием, так сказать, «внешних факторов». И будете не правы. Но что-то я слишком разглагольствовался. Думаю, достаточно упомянуть, что, впервые побеседовав, мы обнаружили между собой очень много общего: хобби, интересы, предпочтения. Потом всё развивалось по стандартному сценарию: сначала просто дружеские встречи, затем плавный переход к свиданиям, романтический выпускной, ну и, в конце концов, через год — венчание.  

Семь лет мы с Конни прожили в гармонии и счастье. Уже после венчания с родительской помощью мы купили небольшой домик на побережье, быстро подружились с соседями — да что рассказывать, наверняка многие из вас проходили через подобное. Особенно сдружилась Корнелия с соседкой Сьюзан, хотя непонятно, почему — та жила одна, никак не могла найти себе мужа и поэтому часто проводила вечера в компании бутылки виски. Скорее всего, из-за жалости к этому существу, так и не обретшему счастью.  

Так вот, четыре дня назад мы, как обычно, втроём сидели на террасе нашего дома и беседовали о пустяках. Вдруг Сьюзан обратилась к Конни с неожиданной просьбой: сегодня вечером подменить её на работе. Мол, её уже дважды замечали в нетрезвом виде и предупредили, что третий раз будет последним. Надо отметить, что работала Сьюзан проводником на междугороднем поезде. Конни сказала, что с радостью поможет подруге. Тогда я отвёл её в сторону и попытался убедить в том, что не стоит вмешиваться, в конце концов, Сьюзан сама несёт ответственность за свою жизнь. Честно говоря, мне очень не нравилась эта особа с наклонностью к хроническому алкоголизму, но вида я обычно не подавал. Тем более, в тот день у нас была годовщина. Но Корнелия была непреклонна в своём решении, и мне пришлось уступить. Соседка поблагодарила за помощь и ушла к себе. В тот вечер я был дома один. Делать было особо нечего, поэтому пришлось просто посмотреть телевизор и лечь спать, хотя какое-то тревожное чувство никак не покидало.  

Утром, вставая, я заметил, что Конни до сих пор не вернулась, но, так как не знал графика работы Сьюзан, не стал особо волноваться. За завтраком мне почему-то захотелось почитать утреннюю газету, хотя обычно ничего интересного в них для меня не было. Но, едва открыв её и просмотрев первую страницу, на глазах выступили слёзы: практически всю страницу занимало фото и заголовок «Ужасающее происшествие на железной дороге». В статье описывалось, как этой ночью, приблизительно в 23:47, совершая свой обычный рейс, сошёл с рельс тот самый междугородний поезд, на котором Конни подменяла Сьюзан. Саму Конни нашли в последнем вагоне. Какой-то умник додумался несанкционированно провезти стройматериалы с пассажирским поездом. Со слов машиниста выяснилось, что проводница, услышав громкое позвякивание в том самом вагоне, пошла проверить, в чём дело, как вдруг поезд начал быстро набирать скорость, а тормоза отказали. На данном рейсе был один опасный участок, при переезде через который необходимо было сбрасывать скорость — резкий боковой поворот. Как раз перед ним поезд и начал неожиданно ускоряться. Машинист не мог понять, в чём дело, пытался что-то предпринять, но безрезультатно. Поворот оказался роковым. Половина пассажиров, в том числе машинист с помощниками, погибли, остальные получили травмы разной степени тяжести. Самая страшная участь постигла мою супругу: в то время, как вагоны начали переворачиваться, лопнули тросы, удерживающие стальные штыри. Один из них пробил Конни насквозь в области груди, другой попал в шею и пришпилил её к стенке. Можете понять, в каком состоянии я находился. Мой ангел окончательно поселился на небесах. Самый яркий луч, освещавший мой жизненный путь, навсегда угас. Стержень переломился.  

Этот и весь следующий день единственным моим занятием было питьё до умопомрачения, хотя до этого к бутылке я даже не притрагивался. Наконец, вчера вечером, когда мозг достаточно протрезвел, чтобы адекватно соображать, всё прояснилось. Скорее всего, Сьюзан тоже почувствовала некую тревогу, когда хотела идти на работу. Так же, как и я. Скорее всего, она завидовала нашей счастливой жизни из-за отсутствия собственных перспектив на будущее. Если сложить эти факторы, получалась весьма ясная картинка. Наша соседка решила обмануть судьбу. Не удивлюсь, если после похорон Корнелии она начнёт наводить мосты ко мне. О, да, она всегда ко мне неровно дышала… Это всё казалось мне таким логичным и естественным, поэтому я решил, что так просто этого не оставлю. В любую поездку веселее отправляться с попутчиками.  

Сегодня утром я наведался в гости к Сьюзан. Она открыла дверь в своём традиционном виде: опухшие глаза с мешками под ними, небрежно накинутый полинялый халат и дырявые тапочки. Предупредив вопрос, я быстро объяснил, что смерть любимой стала для меня настоящей трагедией, я убит горем и т. д., и что Сьюзан — единственный близкий человек, которому я могу довериться. Само собой, она не упустила такой возможности, пригласила меня в дом и ушла на кухню за бокалами и бутылкой. Я не стал терять время зря: взял в прихожей какую-то нелепую статуэтку, пришёл на кухню и ударил её в область затылка. Затем, убедившись, что она потеряла сознание, перевернул тело на спину, достал свой штык-нож (прихваченный из дома) и нанёс два сквозных удара — в грудь и шею (от судьбы не уйдёшь или возмездие неотвратимо! ). Потом, чтобы облегчить работу полицейским, оставил нож там же и спокойно пошёл к себе. Я знаю, что примерно в это время на прогулку выходит одна из наших соседок — пожилая и весьма любопытная дама лет пятидесяти. Специально для неё я оставил на одном из окон кровавый отпечаток.  

Примерно 40 минут назад я услышал, как к дому Сьюзан подъехали машины стражей правопорядка. Ну что ж, думаю, они уже закончили и сейчас направляются сюда.  

Моя история получилась не слишком подробной. Возможно, я что-то перепутал, где-то немножко соврал или забыл какие-то важные детали. Но саму суть, кажется, изложил. Петля уже готова. Знаю, что к Конни я не попаду, но больше не могу выносить эту раздирающую боль. Ах, да, совсем забыл. Вы, наверное, сейчас думаете: «А как же родители? Ты хоть подумал, что будет с ними? » Не бойтесь, они скучать не будут. Особенно после того, как погибли на пожаре два года назад. Хочу дать вам лишь один простой совет: берегите своих близких и всегда доверяйте внутреннему голосу.  

Хм… Внезапно вспомнилась одна цитата: «Всё дело в мгновении. Оно определяет жизнь. »  

Неплохо сказано…  

 

Copyright©, 01. 2019

| 237 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:26 27.01.2019

Комментарии

Yashina420:31 11.03.2019
Хотя и написано неплохо, но как-то всё так далеко от реальности...особенно нашей.

Книги автора

Паззлы
Автор: Avinor_v2
Другое / Другое
Просто сборник маленьких кусочков, которые хотелось бы не забыть и сохранить на всякий случай. Кто знает, вдруг потом соберётся полная картина...
Объем: 0.013 а.л.
23:26 24.05.2023 | оценок нет

Ангел с фиалковыми глазами
Автор: Avinor_v2
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
18:12 17.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сборник истин аббата Гарнелла (85/???)
Автор: Avinor_v2
Другое / Проза Психология Философия Другое
Составители Сборника: Avinor_v2
Объем: 0.174 а.л.
22:33 24.06.2020 | оценок нет

You broke my whole life
Автор: Avinor_v2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авенир: приключения за кружкой эля. История первая.
Автор: Avinor_v2
Другое / Приключения Проза События Фэнтези
Приключения начинаются!
Объем: 0.648 а.л.
16:04 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прогулка
Автор: Avinor_v2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 20.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

"Я рыцарь ордена Пера..."
Автор: Avinor_v2
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:09 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.