Режим чтения

1000 причин стать убийцей

Сборник рассказов / Реализм, События, Другое
Ты даже не можешь представить. Сколько существует причин чтобы - УБИТЬ.
Теги: Убийство смерть суицид любовь ревность шизофрения

1. Трогать неба синь

Еще вчера я мог радоваться жизни. Смотреть на небо и видеть удивительные фигуры из облаков. Улыбаться себе в зеркало, когда брился. Да что там говорить, я даже на работу ходил с удовольствием. Потому что знал. Знал, что мне нужны деньги. Деньги для того, чтобы содержать самую прекрасную самую милую и просто невообразимую.  

 

Но все изменилось в тот самый вечер, когда я услышал слова, которые меня не то что ранили, они меня – Убили.  

 

Всё то, к чему я так стремился, рухнуло в одночасье. И причиной этому была конечно же – Она.  

 

Она ушла, не объясняя причины. «Я ухожу от тебя. Прощай». Затем звук захлопываемой двери. И вот я остался один.  

 

Я всегда считал себя сильным волевым человеком. Способным свернуть горы ради своей цели. Переть как танк, вперед, не зная преград. Но сейчас я почувствовал себя не танком, а скорее гусеницей, которая медленно ползла к цели, и её склевала птица. Или танком, который все же смог остановить столетний пятиэтажный дуб.  

 

Ночь была бессонной. Я пил кофе и курил. Курил и пил кофе. Не так было обидно, что она ушла. Возможно, она нашла кого-то лучше. Но вот то, что она не объяснила причину, вот это меня – Убило.  

 

 

 

Так я досидел до рассвета. Выглянул в окно и увидел бесформенные облака. Вдруг раздался звонок в дверь. Когда я открыл дверь, то увидел её. Она молча зашла ко мне в квартиру. Немного постояла, посмотрела на меня и сказала «Я вернулась. Прости что уходила».  

 

Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я схватил её шею и начал – Душить. Прекратил только тогда когда её тело обмякло и рухнуло на пол. Я пнул её ногой со словами «От меня никто и никогда не уходит». Потом прошел назад на кухню сел и закурил.  

 

Докурив и затушив окурок, я осознал что натворил. Я убил её. Больше она никогда не придёт. Но. Может, она мне и не надо?  

 

Я направился в спальню. Сел за стол. Достал с выдвижного ящика лист а4 и шариковую ручку. Просидев минут десять, я так и не смог написать даже одного слова.  

 

Всё же это был конец. Без неё я больше не смогу творить. Мои губы затряслись, из глаз потекли солёные слёзы. Я вернулся в коридор. Она по-прежнему лежала на полу. Я сел рядом с её телом. Положил её голову себе на колени и тихо прошептал «Прости, прости меня, моя любимая Муза».  

 

***  

 

Вырезка из местной газеты.  

 

Знаменитый... писатель... объявил о завершение своей писательской карьеры.

| 372 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 07:12 27.01.2019

Комментарии

Kuba14:13 21.02.2019
Короткие и жизненные истории.
Автор, вы молодец.
Oribikammpirr12:13 15.02.2019
Это сборка всех тех историй! наконец-то
Kp1xo11:01 10.02.2019
lin_16, Замечательный комментарий. Спасибо. Будем творить!
Lin_1609:17 10.02.2019
Депрессия, психическое расстройство, желание быть услышанным... И ещё 997 причин, дабы стать убийцей.
Мне понравилось, отлично, ) замечательно. Желаю творить в том же направлении.
Alisenna11:31 09.02.2019
респект за депресивность.
Sall17:05 02.02.2019
Да.На это ест много причин.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019