Nfr

Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Теги: Индекс так ваниль.

Глава 1  

– Так, а меня за что? – странно и безуверенно, потупив взгляд во взгляд индекса-2 спросил Иван Петрович. Или по новому течению ИП.  

В воздухе квартиры не стоял запах на табу. Но увы…  

– Вам это знать неположенно. – Коротко отрезал, кончик спички, Индекс-2. Не то чтобы коротко, промолчал бы, было бы коротко.  

ИП посмотрел на книжный шкаф, потом на двери в сортир через коридор и проборсказал. – Но я должен знать за что меня забирают!? – с полувопросом полупредъявой, да и вообще глядя уже в пол сказал ИП.  

–Нет! – сказал Индекс-2. И вообще, с чего вы взяли что именно в отделение? Может вас, это? -ну как в 90-х?  

–Что? Типо мне должно плохо стать от говенной музыки того времени? Или что? Голодом морить будут? Или нефтяной монтировкой смажут мой менталитет?  

–Лучше. Просто выключат. – На этих словах индекс-2 открыл глаза.  

Все это странно – подумал про себя ИП, хотя, что значит про себя, особенно сейчас. Он осмотрел свою комнату, словно пытаясь понять, вспомнить из-за чего все движение.  

Комната отдавала типичной серостью Киевских старосараев. Помоему на Воскрессенке такие. Пару репродукций самой дешевой поделки свисали со стены.  

Стены эти подперали потолок. Живя там, ты понимаешь что рано или поздно все рухнет тебе на голову.  

Мда, – протянул ИП – наше исскуство в настенных коврах, наши проблемы подобны в них пыли. На столе, на который еще падал свет ценною с золото, лежало пару мольных книг – Кафка, да и кто-то еще.  

–Чего замер то? – типично сердито оторал Индекс-2. Индексы всегда так делают.  

Сначала поведение хотели монтировать генетически. Потом поняли, что хватит и воспитания. Поэтому изнасилие в семье над ребенком не считаеться пороком. А верным шагом к профориентации.  

–Ты? Значить уже и ты? – подобиженно переспросил ИП. Это наглость. Хотя все знают как Индекса общаються.  

Раньше еще хоть кто-то что-то отстаивал из рядовых няряженных клоунов – граждан. Прикрываясь от ЗАКОНА понятиями – личности и прочей прочиной. Но, потом как-то хребеток изжался. И Индекса твою Л. просто через трубочку высосут.  

–А почему бы и нет? Что ты сделаешь? – с открытой насмешкой сказал Индекс-2.  

– Я же лич…-На улице резко засигналила машина.  

–Да-да. Все? – быстро для формальности черкнул вопросом Индекс-2.  

–Ладно, согласен с Вами.  

Индекс-2 надел бы наручники на ИП. Но, просто сказал, что если тот подумает сопротивляться, то просто перекроет доступ к алкоголю. Поэтому ИП и согласился на любые условия, условности.  

Они сели в машину и поехали до ближайшего участка.  

–С тебя 500. – коротко отвесил с губ Индекс-2. Так сказать за деливери.  

–Злобы я не чувствовало. Злобы я не чувствовала. Злобы я не чувствую.  

 

Глава 2  

 

ИП сидел на старой табуретке-качалке –изделие местных мастероу – дабы подчеркнуть твое шаткое положение. ИП озадаченно смотрел в огромных размеров окно. На нем, буд-то реальные начали появляться образы разных ассоциативных полюций, абсолютно разного характера. В основном вспомнил с кем кутил лет 40 назад.  

Странное это чувство, когда помнишь как всаживал молодой особе, в ее гладки, еще свежые мышцы а теперь они изсохли, в земле. Мой след остыл там. ИП резко вынырнул из ступора и продолжил смотреть в окно. Конечно те мысли не улетучились, они еще подфонивали в голове, но теперь ИП просто смотрел в окно.  

Почему в таких местах огромные окна? – Это новое правило урбанизации. Госслужащим по закону веленно ставить огромные виндовсы. Такие лет 20 назад еще в пентхаусах или лофтах ставили. Теперь и в самой захерелой постройке такие. Конечно не Букингемский дворец, но на Мэйсон – де – Ламинат потянет.  

–Злобы я не чувствовало. Злобы я не чувствовало. Злобы я не чувствовал. – откуда эта фраза вообще? – все пытался вспомнить ИП.  

Ах, piece-yes-X! – по телевизору крутили Релижин-религиОзную мантру.  

На языке так и вертиться в ванне слюны – превознУю. Я улыбнулся, как делают это люди, которые лыбяться в окно ржавого автомобиля не имея свой.  

Я знал что скоро придут кто-то из ИндексОв и им предстоит говорить.  

Прододжу ка смотреть в окно.  

–Удивительно! Произнес ИП – обращаясь может быть к лампе, может к карандашу в серебряном кувшине. Столько людей ходят по улицам-стрита, и всем просто плевать что я здесь. Да и мне плевать что они там если честно.  

ИП подумал…Нужно же что-то оставить про себя на этой земле. И вынял из кармана своей темно-зеленной куртки возможно такой-же зеленный блокнот. Решил стать великим – описать обстановку происходящего в районе, здании, внутри здания. По сути, в ситуативном везде, которое играет самую важную роль в жизни. Прошло за угол 5 минут.  

ИП вывел на бумаге – просидел 5 минут, не потратив их.  

Глава 3. Начальник-3. Босснах-з- аеб – 3.  

В шикарный кабинет где уже полусонным сидел ИП зашел Индекс.  

Вот и он. Наконец-то я могу узнать причину или причины.  

– Значить так – говорит Индекс. Вы прибыли сюда по очень важной причине. Это вы должны усвоить. Вас переведут в одиночную камеру.  

–Но! Подождите! – в стонах недоумения – вскричал ИП. Вот так? Без объяснения причин? Я даже не знаю в чем меня обвиняют!  

Индекс посмотрел на на меня, буд-то я глуп. Хотя у самого целых 3 класса. И возможно он хочет кинуть туда гранату.  

– Я же сказал. Причина очень важная.  

Тут зашел еще один индекс. Они друг-друга поприветствовали.  

Индекс – 2 и говорит.  

Мояязыковаяso/u-cket, как Вы просили, доставил.  

–ОК. С тебя 200. За идею  

–Да. Индекс-2 сразу же и отдал деньги. Не 200 а 261.  

Я смотерл фильмы поэтому знал, что на этой фразе меня должны будут забрать. Кто-то из нижестоящих из званий. Типа каких-то сопля-джерков. Каково было мое удивление, когда за мной пришел целый майор.  

–Вы удивленны почему именно майор занимаеться делами таких? – с надресированной насмешкой сказал майор. Ну, мог кто угодно. Это для ачивок, звезд.  

–……………- вот что было в голове у меня в тот момент. 15 точек.  

–Пойдем-тека! Сказал майор.  

Пока меня вели я слышал множество голосов. Странно, подумал я. На табличке было написанно что это территория одиночных камер. Ну, таблички на то и таблички чтобы делать психонаеб. Я вспомнил вавилонские таблички.  

– А разве вы чего-то стите аутентисты! Более утвердительно чем вопросительно.  

–Майор-Майор. Обычный Маршал по прадажам. – подумал про себя ИП.  

Глава 4  

–Принимайте! -громко воскликнул Маршал по прадажам.  

На секунду я подумал что это он стенам говорит, для чистой формальности. Но дверь за мной резко захлопнулась, дабы подчеркнуть напряженность и закрытость момента.  

–Вы кто? –ИП устало вытаращил глаза, на свое может и не телесное, но ближайшее окружение.  

–Никто. Здесь никого нет. – ответил один из присутствующих в темной комнотушке.  

–Ясно. А чего так темно? Символизм заточения?  

–Ну, темно для того чтобы создать антураж – ответил уже другой человек. Ладно, сделаю попроще.  

На улице как раз два Индекса курили сигареты. На пачке было написано “ДПР” – ДАЙ попробывать ребенку. Разные у нас сигареты. Есть также КТУЗ. Что значить КОГДА ТЫ УЖЕ ЗДОХНеШЬ? Ну, это со временем.  

Человек отодвинувший штору открыл и окно. Как понял И. П это был второй этаж. Человек отодвинувший штору начал усердно кричать вверх, то есть вниз конечно же. Же конечно. В небо дети пускают шарики – похуй на правила. А теперь продолжим.  

–Эй, номера безликие – можете зажечь две зажигалки как на рок концерте, либо на похоронах. Новому света мало.  

–Ты поехал? Отвечает строго один из индексов.  

–Ну, типа юморок с креативом.  

–ОК. Ответил другой. И начали изображать светила. К ним подбежал мальчик, буквально на секунду, поблагодорив за порядок, и сказал что когда вырастит, -тут сам автор лыбиться-, то будет бабочкой.  

–Вы больны – странно ответил И. П – глядя на присутсвующих.  

–Нас нет! Аллоу – ответил еще один глядя тупо в потолок где расскроеться поток, разный цвет, белый цветок, телОвизор потолок.  

–Да мне уже как-то плевать есть вы или нет. Это типа додает романтичность в повесть? Мол, люди – которых нет, символизм, эпоха просвещения, копрофилия...  

Глава 5.  

 

Что Вы тут делаете раздался громкий басс?  

–ТУТ Константин Комен –как бы вышел из ступора. -ничего, басни пишу. Поучительные.  

–Ночью? На заборе? Поучительные? Я успел издали ознакомиться с этим. Этим! Где поучительное?  

–Ну, как ответил К. К? – и вывел – любите и ненавидьте. Но к концу любите. И кинув пакет ванильного молока в забор, удалился в тихой ненависти. Но как файл с порнухой на компе.  

Конец.  

 

Но ведь это абсурд  

Сказал он украдкой  

А что не абсурд?  

Мысли в порядке?  

Но ведь все же абсурд  

Осознал я однажды  

И этот абсурд -  

Человек каждый.  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:37 26.01.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020