О Вере. О Свободе. О Равенстве.

Статья / Постмодернизм, Реализм, Другое
Пускай поёт и пляшет седой народ. Пускай руками машет. Как человек.
Теги: вв

Есть такие мысли и идеи, которые моральному и благочестивому люду (у которого на тысячу жителей тысяча церквей ибо каждый сам себе церковь) не идут к лицу; и которые в соотношении с этим, благочестивым людом, выглядят по меньшей мере странно.  

Исследуя и произвольно делая выводы на основании моего произвольного ума, разума и сознания, я вывел три самых раздражающих вопроса, которые практически у всех благочестивышей, вызывают изжогу, рвотные позывы и страсть к фанатичному спору до крика.  

Первый вопрос – это вопрос наличия и отсутствия Бога.  

Второй вопрос – это вопрос свободы женщины делать или не делать аборт.  

И третий вопрос – это вопрос всяких сексуальных отношений и межполовое, межвозрастное межвидовое и внутриполовое взаимодействие.  

Есть конечно ещё куча всяких более мелких вопросов.  

Причем эти вопросы включают в себя как "сущственные" (экзистенциальные), так и не существенные (я называю их пост-экзистенциальные).  

Например о проституции, о наркотиках, о бездомных, о войнах, о переливании крови, о сиротах, о экологии и сортировке мусора, и пр. и пр. и пр.  

Хоть эти вопросы и не вызывают у наших исследуемых такой резкой злобы в отстаивании своей благочестивой позиции, но тем не менее их стоило включить сюда, хотя бы для наглядности и количества.  

 

Итак, первый вопрос.  

Начнем пожалуй с этого вечного цивилизационного вопроса – о существовании или не существовании Бога.  

В этом вопросе наши благочестивые Хомо, конечно же стоят на точке зрения существования Бога. Причем Бога не абстрактного, а Бога в конкретных церковных интерпретациях. В каждой церкви Бог фиксируется по своему, но нам это здесь не важно; а важно отметить, что благочестивый Хомо – это ВЕРУЮЩИЙ.  

И как вы думаете, как этот верующий в Бога, благочестивый Хомо, относится к нашему второму вопросу, а именно к вопросу о свободе женщины делать аборт?  

Ну конечно же этот добропорядочный человек ярый противник абортов!  

Этот благочестивец будет с пеной у рта доказывать и себе и окружающим, что аборт это лишение жизни, что это убийство чада. А жизнь как известно этому верующему Хомо – может даваться и забираться одним лишь господом Богом.  

И выходит Что?  

А выходит то, что наш исследуемый тип человека не только ВЕРУЮЩИЙ, но и ЖЕСТОКИЙ.  

Ведь в чем здесь жестокость? А жестокость здесь в игнорировании жизни и существования матери, роженицы. Что будет с ней во время родов, что будет с ней после родов – благочестивых хомо вовсе не касается. Формально они отчитались внутри себя в том, что против "греха", а дальше хоть трава не расти.  

И получается ещё интересный момент. Наш Хомо-благочестивый, ко всему прочему, еще и ФОРМАЛИСТ.  

Этот формализм, очень четко, и очень хорошо вырисовывается в его ответе на вопрос о сексуальных отношениях и взаимоотношениях полов и видов.  

О да!  

Здесь они в полной мере показывают свои средневековые качества.  

Им может быть даже не мерзко смотреть на педиков.  

И даже, может быть, они в душе сами мечтают вступить в связь с прекрасной незамужней дамой... но формализм не дает им этого счастья.  

Они талдычат и талдычат о ценности крепкой и традиционной семьи, где патриарх отец, домохозяйка мать, и послушные детки.  

Но стоит жене уйти от мужа вследствие бухания и безработности последнего – благочестивцы скажут не сметь, брак заключен на небесах, Господь терпел и нам велел, и прочее.  

Что же получается?  

На мой то взгляд всё очевидно.  

Данный благочестивец кто угодно, но не человек.  

Эта вечная злоба, перебирание внутри себя разной мерзости с которой стоит бороться, линейное мышление, фанатизм по отношении ко всякой дикости – всё это приближает данный вид скорей к био-роботам запрограммированным на средневековье, а не к виду современного человека с быстрым умом.  

 

 

Мой вывод вслед за Введенским такой – Пускай поет и пляшет седой народ. Пускай руками машет. Как человек.  

А верующий жестокий формалист, который себя и себе подобных называет благочестивыми, пусть одиноко исходит в желчной злобе – как "нечеловек".

| 194 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:03 26.01.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko18:37 28.01.2019
stanislaw, женщины рожали! А буквально на следующий день ещё и в поле шли работать. По х знает сколько штук рожали, а куда деваться? Узкий таз, непр.положение плода и пр. - кесарева не было, помирай. Не можешь родить и можешь умереть - всё равно рожай. Больной родится и умрёт, нового быстро на смену соображали. Зачем сравнивать времена? Я вообще терпеть не могу когда про роды рассуждают мужчины. Мам-одиночек кучи! А папа-одиночка это чудо считается, про таких говорят - МУЖИК, и - ребёнка растит? Ну чууудо!
Ну да, времена не особо поменялись.
Villorvladlenov18:29 28.01.2019
stanislaw,
Знаете, есть теория что пропаганда абортов, гомосексуализма и чайлдфри - это звенья одной цепи, которые призваны остановить человечество в размножении, ибо земля и так перенаселена. Вот только тогда интересно получается, почему это направленно прежде всего на развитые европейские страны, США, а на страны Азии и Африки не направлены?
Stanislaw18:21 28.01.2019
Непростые вопросы здесь поднимаются. Если говорить про аборты с точки зрения формальной логики и здравого смысла, если и учитывать наличие неких высших сил, то человек и не должен останавливать внутри себя жизнь, т.е. Вмешиваться в этот природный процесс. Во всяком случае так было в давние времена, когда ещё медицина не была так развита, женщины рожали и не должно возникать вопросов по физическому воздействию на прерывание беременности, на хирургическое вмешательство в тело беременной женщины. Об этом больше стали говорить с развитием медицины, когда появились возможности. Опять же встает вопрос с точки зрения совести, есть люди, которые морально не могут смириться с этим, называя аборт детоубийством. А мораль способна остановить человека от глупых поступков в жизни, от раковых ошибок, мораль и совесть - это сдерживающий фактор для человека.
Avaa19:12 26.01.2019
Такие интересные и верные слова написаны...
Sveta_ivchenko15:49 26.01.2019
villorvladlenov, "пока, Карина" - стишок. Вдохновилась твоим стишком из "поэзии"
Sveta_ivchenko15:30 26.01.2019
villorvladlenov, слушай, друг, не в службу, а в дружбу: посмотри, как на твой взгляд, ничего получилось? Крайний мой стишок. Там, короче окончание слова становится началом следующего, в строчке. Я очень старалась, чтоб и смысл был. Пожаалуйста (( критика тоже интересна. Но только если тебе будет нетрудно, конечно же! Это мой первый опыт в такого рода искусстве ))
Sveta_ivchenko15:10 26.01.2019
villorvladlenov, вот ты прав-то где! Не зря я тебя полюбила)
Villorvladlenov14:59 26.01.2019
sveta_ivchenko,
Мёд - пчела иль медведица?
Рыбак - удочка или рыбка?
Весёлое общение роскошь - в которой как минимум взаимоучавствуют две стороны.
В роскошном весёлом общении нет места условностям и обидам.
В том общении, которое является для двух сторон роскошным и весёлым - не должно быть ничего средневекового...
Так что ещё....вроде всё, но если нет - вспомню да напишу.
Sveta_ivchenko14:39 26.01.2019
villorvladlenov, ой, не благодари! С кем мне ещё интересным тут пообщаться-то, как не с тобой)) мне ж у тебя тут словно медом намазано. Я тебя давно ещё издалека присмотрела, как тот рыбак)))
Villorvladlenov14:34 26.01.2019
sveta_ivchenko,
Ну и благочестивой тебя трудно свеличать)
Так что твое право - быть какой угодно.
С любовью к мужу, с ненавистью к педофилам и с верой в абстрактного Бога.
Благодарю за жизненный комментарий)))))
Sveta_ivchenko12:25 26.01.2019
Ох ты, сколько скрытых эмоций и неравнодушия здесь! Снова обсасывание одного и того же, передергивание и упрощение - всех под одну гребенку. Обожаю твою категоричность! Ну комментирую как обычно, примеряя одеялко на себя. Мой Бог абстрактен(я ничё об нём не знаю, но верю), в вопросах аборта я за разумный выбор женщины. От мужа не ухожу, потому что люблю его, пока никто этого не изменил. На девушек красивых иногда посматриваю, но сосаться с ними не хочу)))) А вообще каждый конечно волен как ему нравится думать, но вот именно что каждый ) и поступать, соответственно. У меня например педофилы, зоофилы,садисты - вызывают чувство рвоты и ненависти, когда я с ними сталкиваюсь даже в их писанине. И "грех" тут ни при чём. Это моя личная неприязнь.

Книги автора

Случаи 4.0. 18+
Автор: Villorvladlenov
Другое / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм
...
Теги: вв
14:20 24.01.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Людишки.Людики.Человечки.
Автор: Villorvladlenov
Другое / Другое
Мусор.Отходы.Человек
Теги: вв
22:30 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любительское за деньги 18+
Автор: Villorvladlenov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Эротика Другое
Что интересно может случиться, как может измениться молодой человек после съемок в занимательном документальном проекте.
Теги: вв
20:24 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посредственность
Автор: Villorvladlenov
Эссэ / Другое
...
Теги: вв
23:10 17.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)


Альбина. Переделанный. В двух частях. 18+
Автор: Villorvladlenov
Роман / Постмодернизм Приключения Сюрреализм Эротика Другое
Обычное путешествие сознания в мирах, либо миров, проникающих в сознание.
Теги: вв
19:46 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женщина ГаНо 18+
Автор: Villorvladlenov
Другое / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Другое
...
Теги: Вв
10:42 29.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019