FB2

Дорога длиной 462 метра

Рассказ / Юмор
Говорят в России две беды "Дураки и дороги". На счёт дорог не знаю, а вот дураков точно нет.
Объем: 0.113 а.л.

Жиров Александр Леонидович.  

 

Вы не скажите, почему в других странах дороги строят, а у нас кладут? Или накладывают? А как тогда будет выглядеть отчёт дорожников перед вышестоящим начальством? Дорога от Сызрани до Пензы – наложена! Нет, не так. На дорогу от Сызрани до Пензы положили или заложили. Остался последний вопрос, что положили?  

Вчера смотрел передачу о том, что наши дороги одни из самых дорогих в мире и портят их фуры. А тротуары кто портит? Естественно женщины на каблуках типа – «Шпилька».  

У нас в квартале есть проезд. Знаете, их ещё называют «Карманом», дорога длиной 462 метра. Две полосы параллельные основной дороге. Асфальт в этом «Кармане» пролежал достаточно долго – 12 лет. Эту небольшую дорогу ещё в Советском Союзе построили. Почему прослужила так долго? Отвечу честно – не знаю. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, а вечного ничего нет. И вот на правой его стороне начали появляться ямочки. Сначала маленькие, потом всё больше и больше. Какой-то добрый чиновник нашего города задался целью отремонтировать данный «Карман».  

Приехали два узбека плюс лопата, заменяющие экскаватор, и засыпали ямки песком. Нет, это раньше солдаты приезжали, а теперь у нас другое направление в строительстве. Ничего так, эксклюзивненько получилось! И пролежало долго. До конца рабочего дня, потом подул небольшой ветерок, и песочек куда-то испарился.  

Через неделю приехала новая бригада, у которой были свои «Нано технологии». Четыре узбека, один с совковой лопатой, второй с ведром, третий с ломом, а у четвёртого мини каток. Знаете, такой аппарат с длинной металлической трубой, на конце которой что-то напоминающее валик. Кроме того, привезли бочку на колесах, в ней что-то горит, при этом идёт страшный чёрный дым. Наверное, борьба с экологией у нас ещё не завершена. Один узбек расковырял ямки ломом, второй залил из ведра гудрон, третий засыпал туда лопатой щебень, а четвертый всё это закатал этим, как его там – «катком». Ничего так, эксклюзивненько получилось! И пролежало долго, целых две недели. Правда, вместо ям получились холмики. Мой сосед этажом ниже не успел увернуться от одного холмика, пропуская встречный автомобиль, как результат: разорванная резина, полностью убитый диск, искалеченный амортизатор подвески и так далее. Претензий нет, так как предъявить некому, да и не за что. За ямки, причём определённого размера, могут дать компенсацию, а за бугорки не предусмотрено.  

После двух недель, когда куда-то испарились бугорки, а ямы стали гораздо больше, приехала следующая усиленная бригада. В этот раз привезли технику: трактор для снятия асфальта, дизельный каток, два КамАЗа с асфальтом, бульдозер и человек десять рабочих. Ямы расширили до больших прямоугольных размеров, уложили в них асфальт. Правда, новый асфальт в КамАЗах, пока ждал своей участи, полностью остыл и представлял собой единую глыбу, но её разбили, смешали с гудроном и всё закатали в ямы. Ничего так, эксклюзивненько получилось! Да и пролежало долго, целый месяц. Потом, правда, всё исчезло в неизвестном направлении. Только не подумайте, что украли и воры к этому причастны.  

Итог был очень печальным, левая сторона дороги идеальна, пролежав 12 лет, а правая …. Короче говоря, на неё лучше не заезжать, а то можно остаться не только без колёс на автомобиле, но и без собственной головы и ремни безопасности здесь не помогут.  

И вот очередная отчаянная попытка нашей администрации! Приехала очередная группировка «Нано техномогильщиков». Она полностью сняла весь асфальт с правой стороны и положила новый. Правда, есть такая мелочь – шли дожди. Ничего так, эксклюзивненько получилось! И пролежало долго. Очень ровненько, даже ездить приятно было в течение трёх месяцев. Ранней весной приехал трактор и отчистил весь наш «Карман» от снега и асфальта с правой стороны дороги.  

Сейчас асфальт с обеих полос снимают, в том числе и с левой – хорошей. Наверное, подумали, что в этом есть вся причина развала дороги. Ездим пока в обход. Ну, ну! Будем посмотреть, сколько этот вариант продержится.  

А может быть, стоит один раз построить нормальную дорогу, которая прослужит десять лет? Да и стоить она будет не так дорого. Кто его знает, им видней.  

Самое удивительное в том, что вышел новый закон, говорящий о том, что дороги тетерь можно строить круглогодично. Что вам на это сказать, как кладут асфальт в лужи, мы уже видели, теперь посмотрим, как его будут накладывать на снег. Скорее всего, по задумке чиновников, именно этот фактор должен резко повысить качество наших ….  

| 330 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:57 26.01.2019

Комментарии

Alexandrjrov11:16 09.02.2019
lyrnist, Конечно, что положено, на то и заложено, а самое главное не останавливаясь. Спасибо за отзыв!
Lyrnist23:32 08.02.2019
В деле уложения асфальта главное - не останавливаться! Не взирать на сложности, не оборачиваться на снег. "Положи!"
Alexandrjrov12:09 28.01.2019
sdobin, Согласен с Вами, но к сожалению для многих наших чиновников это пустые слова. Они могут закрывать глаза на токсичные отходы, но при этом брать огромные штрафы с предпринимателей, всего лишь за бумажку или картонку, которую неправильно вынесла уборщица.
Sdobin08:14 28.01.2019
...борьба с экологией у нас ещё не завершена.
Борьба с экологией это часть борьбы с жизнью...

Книги автора

Медкомиссия 18+
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
Медкомиссия не имеющая смысла.
Объем: 0.55 а.л.
12:05 16.09.2022 | оценок нет

Где культурно отдохнуть
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
Надо меньше пить
Объем: 0.256 а.л.
15:06 23.01.2021 | оценок нет

Выписки из дневников иностранцев. (Серия 1)
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
Какие мы разные...
Объем: 0.018 а.л.
16:49 08.12.2020 | оценок нет

Реальность нашего времени 2
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
Куда идём мы с пяточком?
Объем: 0.016 а.л.
13:12 22.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цитата
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
А провались оно всё пропадом
Объем: 0.003 а.л.
12:42 12.07.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Комсомол
Автор: Alexandrjrov
Стихотворение / Юмор
Куда идём мы с пяточком?
Объем: 0.037 а.л.
12:05 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Раскол времён
Автор: Alexandrjrov
Стихотворение / Лирика
К семидесяти пятилетию Победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне, а также павшим в боях за город Сталинград посвящается!
Объем: 0.047 а.л.
13:40 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.