FB2 Режим чтения

Тайна, объединяющая всех /1\

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Хоррор
Что бы узнать будущее, надо вернуться в прошлое
Объем: 0.993 а.л.

Совсем забытое

Cold Treats  

Bare Jams  

 

–Спасибо тебе за этот дом, па. Сказал Кирилл с большой улыбкой на лице, будто для него это был один из самых важнейших подарков в его жизни.  

–Ну, Киря, мы уже далеко не молодые, у нас был этот коттедж за городом, ты его получил, но что ты тут будешь делать один? Ты же убираться не умеешь.  

–Ага, он и посуду мыть к 20 лет не научился. Сказала его мама.  

–Мам! Сказал он, недовольный.  

–У нас есть дом в городе, а тебе достаётся этот, мы к тебе вряд ли часто будем ездить.  

–Ну, хорошо. А ключи мне дать, забыли?  

–Ключи. точно. Сказал его отец, посмеявшись под себя.  

Старенькие мы довольно. Всё из головы вылетает.  

–Какие же старые, 2022! Вам всего то по 50 лет.  

–Ага, и лекарств на лечение от старости, так и не придумали, не так давно ты закончил колледж, а что дальше работать не идёшь? Спросила у него Мама  

–Потом, я ищу работу на сайтах, не переживай.  

–Ладно, поехали мы уже, а то у нас там дела всякие разные, запрещённые делаются.  

–А тут... транспорт есть?  

–Это посёлок, маршрутки ходят, ну тут и шоссе есть, машины и иногда фуры ездят.  

Рядом кстати магазин, гипермаркет.  

Там, дальше, ещё один магазин, есть и полицейский участок.  

–А пиццерии тут случайно нету? Спроси Кирилл.  

Он кстати был довольно высокого роста, одетый был в серую толстовку, и в чёрные штаны, идущие по моде исключительно. Был худой, у него были обычные глаза с коричневыми радужками, причёска его была не длина, такие же... разве что более светло-коричневые волосы, были не длинны. Но сама чёлка имела места быть, видно, это стало популярно так же в это время.  

У него был чемодан вещей. А позади него стоял довольно не плохой двух-этажный коттедж с сигнализацией. Там было всё, 2 спальни, гостинная, 2 туалета, на каждых этажах, и даже детская. Кухня. А ещё был задний двор, бассейн был пуст, хотя хорошо оборудован, а смысл быть воде, если там никого не было.  

Дом этот был оборудован подогревом пола, это ктсати моё самое любимое достижение в домах, был в этом доме и кабинет, где стоял компьютер и ноутбук. Который остался там ещё от его родителей Кириллу.  

И вскоре его родители сели в новую машину, и отправились отъезжать от ворот дома.  

Кирилл же, держа в одной руке чемодан, что б он не упал, а другой рукой с улыбкой на лице, и чувством свободы внутри, махал родителям, провожая их в дальний путь.  

 

Кирилл, первым делом ушёл к себе в новый дом. Огромный коттедж, правда огромных размеров, в его распоряжении. Он снял кепку в такой облачный день, и положил её на стеллаж в просторном коридоре, в шкаф с задвижными дверьми, на которых из стекла были выделаны красивейшие узоры, будто серебром расписана была.  

Так же он снял сандали, потому что любит этот вид обуви, подвинул его туда же, и уже окончательно закрыл шкаф. Прошёлся с чемоданом на колёсиках в комнату.  

–Два этажа, жалко, и всё же... чего-то не хватает... Лифта.  

Сказал Кирилл сам себе, при этом себе же и улыбаясь, понимая, какое же у него чувство юмора... Низкое, правда.  

 

Вы думаете, какой был характер у Кири? Он мог быть и злым, мог быть и добрым, терпеливым или неуравновешенным, а ещё мог быть испорченный по воспитанию, ходить на тусовки, выпивать, но я в нём это не увидел вообще. Он сейчас был более менее спокойным, сел за кухонный стол и включил телевизор, плазменный причём. Захотелось ему правда есть, открывает он как то раз холодильник, а там... Пусто, да.  

–Вот чёрт! Есть то хочется. У меня даже бутерброда нету перекусить, что есть то.  

А! Гипермаркет, точно-точно! Сказал он сам себе.  

Кирик-умник. Добавил он тоже видимо себе. Я так не считал бы.  

У каждого человека есть свои недостатки.  

 

–Ой... А деньги? Сказал он под себя.  

Заначка! Сказал он, заглянув под картину.  

–Три тысячи тут, не густо, но мне хватит. Подчеркнул он, кивая себе же головой.  

Одел снова он сандали. Открывает дверь... А там.  

–Дождь? Серьёзно.  

Небо серое такое, тягучее, и настроение словно мрак. Туман, все мысли были затуманены, пока шёл в этот гипермаркет он сандали на ботинки так и не переодел, я кстати так же делал иногда. Чего же их переодевать, не зима же. Ещё и мыть не надо. Но это ошибочное мнение с детства.  

 

–Добрый день.  

–Здрасьте. Поприветствовал он кассиршу, зайдя в сам магазин.  

Набрал чего в глаза полезло, на рублей 400 и закончил на этом.  

 

Кирилл вышел с магазина в самый разгар ливня но его это толком не отпугнуло от пути, поэтому он отправился с пакетиком еды домой. Шёл сам по себе спокойно, капельки дождя были тёплые, будто прогрелись лучиками солнца, которое ещё недавно тут во всю светило, озаряя каждые тропы междулесья, другие коттеджи, и бабушкины огороды.  

Неприятное лишь то, что там, где была земля, ещё сухая, там сейчас грязь, густая и липкая. Кирилл бы там точно не прошёл, главное этот путь по земле был его самым лучшим и коротким путём к дому. Что же, тут ничего не поделаешь, он нашёл другую тропинку, более заасфальтированную, и по ней дошёл за пять минут до самого дома, промокший до ниточки буквально, с пакета стекали целые ручьи воды, ударяясь об мокрую землю, они ещё сильнее разбрызгивали всё вокруг. И несмотря на то, что это сильный ливень, самих туч, густых, тёмных и на подобии – вообще не было видно, небо было светло-белое, и оно гармонично давало увидеть это падение капелек воды – дождя. Капли воды конечно были прозрачные, а если смотреть из далека на всё это, то можно подумать, что на улице просто сильный туман.  

 

Кирилл тем делом уже дошёл до своего участка, и его газон, тоже был промокший весь, он шёл по траве, хлюпая ножками. Достал из кармана, мокрые ключи, которые долго не мог вставить в дверной проём, они буквально выскальзывали из его рук.  

–Да боже ты мой, давайте нормально. Говорил он, смеясь, как бы ключам.  

Когда же он дверь открыл, то вошёл в дом, в котором было темнее чем на улице, и свет, который работал на автоматике сам по себе включился от того, что зашёл Кирилл.  

С подростка стекала вода, прямо на коврик в коридоре, поэтому за уборку он особо и не волновался. Отбросил в сторону сандалии со словами:  

–Всегда в такие ливни сами высыхали. Качая головой в стороны.  

Что интересно, почти всегда, когда он говорил с кем-то, неважно, будь то его друзья, родители, или кошка, может быть те же самые ключи или другие предметы, он всегда улыбался, и улыбался так красиво, что его собеседникам всегда самим хотелось улыбаться, это невероятно душевное общение с кем бы он не общался, новый ли это знакомый, лучший друг, придавало бодрость, и только лишь хорошие впечатления о нём.  

 

Тогда всеобщему спокойствию пришёл конец... В далеке будто что-то упало на пол... И что то большое, будто там кто-то и что-то уронил. Кирилл был к этому готов, со школы ходил клуб карате, и сейчас имеет синий пояс, знак одного из высших разрядов.  

 

Devil's Fanfare  

X-Ray Dog  

 

–Кто это? Крикнул он на весь дом, но никто ему не ответил, взяв какой-то тупой предмет, он направился туда, где слышал этот звук в последний раз.  

И он шёл смелыми шагами. Пришёл, будто пряма на то место, где что-то упало. Но там было только пианино, бабушкино пианино. Оно придавливало ковёр...  

–Что? Сказал он тихо, пытаясь понять, откуда шёл шум.  

–Ковёр..Ну, я лишь в фильмах видел...  

Сказал он, начиная двигать не лёгкое по сути дела пианино. Его ножки со скрежетом скрипели по полу, но вот... Он остановился, отдёрнул ковёр..  

–Нет... Сказал он, одной рукой начиная чесать голову. Взгляд был его удивлённый, такое он не часто испытывал.  

В полу были промежутки. ну, не смейтесь только, но это было похоже, будто люк, по крайней мере смахивало на люк.  

–Я... Узнаю что это. От природу у меня любопытство, но больше пофигизм.  

Родители о погребе ничего не говорили, нет, лучше сначала у них спрошу.  

 

Взял быстро телефон, хотя звук этот больше не повторялся.  

Начал набирать быстро папу, или маму, это не важно.  

–Телефон абонента находится не в зоне действия се...  

–О, прекрасно, ладно, что там. Никто же не украдёт. Говорил он, вновь отодвигая пианино, и отбрасывая ковёр.  

Открыл...  

И этот люк открылся с таким жутким скрипом, а на улице стало будто ещё темнее, мрачнее. И в подвале, таким я видел это место, было практически ничего не разглядеть.  

–Стол, или, что это? Сказал Киря, включая фонарик на телефоне.  

Всё обросло паутиной и покрылось мхом, все эти бетонные стены потрескались, ведь это часть фундамента, на котором основан дом, но всё же подвал этот сам по себе был маленький...  

–Что упало-то тут?  

Он посветил на пол, и увидел крысу... Которая грызёт коробку...  

–А, крыска...  

Ну, коль увидел, надо спуститься...  

На столе, кажется, записка. Так...  

Фу, вся в пыли, жаловался он.  

 

Darkness Comes  

Stephen Anderson  

 

–"Мы пережили самые жуткие в своей жизни кошмары, я с Ромой спустился в подземелье, где нашёл очень интересного робота, Креветом его звали. Узнали что им правит Тессерак, преодолели нападение ради Смертельного механизма, побывали в прошлом. Отбили атаку инопланетян, пережили нападение гигантского робота, и чуть не взлетели на воздух, и много чего ещё... Господи, дай силы выжить нам в этом странном, мистическом мире, и научиться жить новой жизнью.  

2022. От Антона. "  

 

Кирилл медленно положил записку на стол...  

–Что? Сказал он, ничего не понимая.  

Позади него что-то бликнуло, миг тени, которая растворилась в темноте.  

 

 

***End of the Story  

OST "Корабль"***  

 

В Ролях:  

Кирилл Искаков  

Мама Кирилла  

Папа Кирилла  

И другие.  

 

Сценарий:  

Закиров Ильяс  

Андрей Кондратьев  

 

Музыка к главе:  

 

Cold Treats  

Bare Jams  

 

Devil's Fanfare  

X-Ray Dog  

 

Darkness Comes  

Stephen Anderson  

 

End of the Story  

OST "Корабль  

 

| 282 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:29 04.02.2019

Комментарии

Hihahe21:54 05.02.2019
В принципе нормально)
Iliaz12312:41 05.02.2019
cherinika, Чем то меня в детсве напоминают))
Cherinika08:15 05.02.2019
Не живётся им спокойно. Постоянно приключения на кое-что находят.
Iliaz12307:09 05.02.2019
Анонимный комментарий, Благодарю))
Гость06:58 05.02.2019
Супер

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.