FB2

Собака по имени Пёс

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

Прошу вас, не придирайтесь к словам и нелогичным вещам. Просто выслушайте историю. Историю не только о человеке, а о его лучшем друге, преданном и таком ласковом товарище, о собаке по имени Пёс.  

 

Много лет назад, обычный мальчик упросил родителей завести собачку и вместе с ними отправился в зоомагазин. Так перед ним открылся огромный выбор породистых и гордых псов, но мальчик не хотел себе кого-то особенного. Он хотел собаку, такую же обычную как и он сам. И вот, спустя несколько десятков минут выбора, он увидел одинокого щенка, отбившегося от толпы и грустно сидящего в углу клетки.  

 

Два ребёнка, человек и щенок, с первого взгляда связали свою жизнь, ведь в их глазах засверкала радость и любовь всего за секунду, и мальчик без раздумий сделал свой выбор.  

 

– Этот! Давай возьмём его!  

 

Показав на щенка рукой, сказал мальчик своим родителям.  

 

– Но он же такой небрежный и беспородный. Ты уверен, что хочешь именно его? Может, выберем другого?  

 

Пытаясь переубедить сына, сказал его отец.  

 

– Нет! Именно этого. Просто они все такие красивые, особенные и кому-то нужные, и я уверен, что их скоро заберут другие, а этот так и останется здесь, один, никому не нужный.  

 

– Ну хорошо раз ты уже выбрал, я не буду тебя переубеждать. Но запомни, теперь ты в ответе за него и вы с ним теперь связаны. Собака это не игрушка, с которой можно наиграться и бросить. Она живая, и требует не только внимания, но и заботы и ласки.  

 

Ну вот, теперь друзья вместе и думаю, нужно дать новому члену семьи имя, и как же его назовёт мальчик?  

 

– Добро пожаловать в семью, и думаю, тебе нужно имя. Как тебе просто Пёс?  

 

Спросил Пса мальчик, забирая его из клетки.  

 

Собака одобрительно гавкнула и ласково накинулась на нового друга. Похоже ей понравилось и с таким радостным настроением, семья поехала домой, где Пёс проведёт большую часть жизни.  

 

Но вот, шли годы и наши герои росли. Каждый день мальчик старался, как ухаживать за собакой, так и дрессировать её. День за днём их отношения были всё крепче и крепче. Но вот, настал момент, когда мальчик стал забывать о своём друге. Он пошёл в школу. Хоть первые классы были довольно простыми, средняя школа стала забирать ещё больше времени и на собаку совсем его не оставалась. Только вечерами мальчик мог проводить время с Псом.  

 

Хоть кажется, что учёба не давала и продохнуть, мальчик помнил слова своего отца и не забывал о собаке. Он старался уделять ей как можно больше времени и постоянно играл с Псом на собачьей площадке. Он кидал мяч, учил прыгать через барьер и просто хорошо проводил время со свои лучшим другом.  

 

Вот, прошло ещё несколько лет, и мальчик становился самостоятельным человеком и окончил школу. Ребята оба понимали, что если парень пойдёт в университет, то Пёс останется у родителей мальчика. И хоть такая мысль была очень болезненна для них обоих, но родителе уговорили парня не жертвовать своим будущим ради времени с псом.  

 

И вот парень поступил в университет и его поглотила учёба. Он совсем забыл о своём друге, но в глубине души он очень сильно о нём скучал и старался находить пару часов в неделю, чтобы просто погулять с Псом.  

С каждым годом Пёс всё старел и становился уже не таким резвым, как раньше. Очень часто, когда они встречались, ребята уже не ходили гулять, а просто вместе сидели у камина в загородном доме, вспоминая весёлое детство, которое, увы, уже не вернуть. Вспоминали, как весёлые дни, так и совсем обычные.  

 

Вот, спустя ещё два года, во время очередной лекции в университете, парню позвонил его отец.  

 

– Слушай, давай-ка приезжай домой. Псу совсем плохо, думаю, ты захочешь побыть рядом с ним в последние дни.  

 

Грустно сказал отец и, не дождавшись ответа, положил трубку.  

 

Парень поговорил с преподавателем и вышел из аудитории. Бегом он сел в такси и отправился за город, к своему другу. Оказавшись дома, он аккуратно вошёл в дверь и повесив пальто на вешалку, зашёл в комнату, в которой около камина, на меховой подстилке лежал Пёс.  

 

Очень сложно было удержать слёзы, при виде умирающего товарища, с которым ты провёл всё своё детство. Парень просто молча сел рядом с собакой и, аккуратно обняв её, остался рядом с ней. Своей рукой он чувствовал, как Пёс тяжело дышит. Он чувствовал, что возможно это его последние деньки. И ему было очень тяжело прощаться с ним. Его терзала не столько тоска, нежели чувство, что другого такого, как Пёс, не существует, он просто особенный.  

 

Парень провёл два дня и две ночи рядом с Псом. Он почти не ел и не спал, он старался оттянуть этот момент расставания, и провести максимум времени со своим спутником жизни.  

 

Казалось, что всего пара лет отделяет момент их знакомства от их вечного прощания, но для Пса, это были не просто несколько лет, это была вся его жизнь. Собака, это не просто друг, это самое преданное существо, которое будет со своим человек до конца, до самого конца.  

 

И вот, как бы парень не оттягивал, этот момент пришёл и час пробил. Пёс издал последний вздох, и уснул вечным сном. В глазах собаки погасла жизнь, и парень не смог сдержать слёзы.  

 

Душа собаки покинула тело и отправилась на долгожданную встречу. Оборачиваясь назад, она видела своего хозяина, такого взрослого, хоть в её глазах, это был всё тот же маленький мальчик из её детства, державшего холодное тело Пса. Стараясь не смотреть больше назад, он двигался вперёд, как вдруг, перед Псом возникла Смерть.  

 

– Время уходить.  

 

Сказала ему Смерть.  

 

– Я был хорошим мальчиком?  

 

Спросил её Пёс.  

 

– Нет!  

 

Ласково ответила Смерть.  

 

– Мне сказали, что ты был лучшим!  

 

| 1041 | 5 / 5 (голосов: 15) | 21:52 24.01.2019

Комментарии

Neonwriter20:50 13.08.2019
Спасибо за рассказ. Хоть я пролила слезу пока читала, после прочтения какое-то доброе чувство на душе осталось. Мне понравилось
Vanda18:37 03.06.2019
Очень классно и очень грустно
Vanda18:35 03.06.2019
Это слишком грустно...
Vikulea09:29 03.06.2019
Хороший рассказ !!!
Sall19:04 03.03.2019
Чудесное название.Спасибо.
Ivangus21:17 25.01.2019
oribikammpirr, пикча из интернета. она меня и вдохновила на написание.
нет. в жизни таких моментов у меня не было. просто как по мне смерть это такое явление, после которого вскрываются все самые настоящие чувства и открывается душа человека.
(У меня есть домашняя кошка "Кошка"))
Oribikammpirr17:06 25.01.2019
Перекликается с рассказом про дедушку... Либо автор любит писать драмы о смерти, либо в его жизни выпало много подобных моментов... Жаль, получается, мальчик практически не проводил время со своим питомцем, он взял его к себе, но не смог выполнить все свои обязательства. Пес, должно быть, скучал... И так продолжалось всю жизнь. Думаю, подобную историю можно даже развить (возможно, даже в небольшую повесть), интересно было бы ещё посмотреть на всё со стороны Пса. Как думаешь?

Кстати про последние пару строк и картинку: это из Инета, или авторский рис?

п.с. Забавное имя) У меня когда-то была мышь Мыша, и в фильме когда-то был кот Кот, это по такому же принципу)
Ivangus13:19 25.01.2019
nadia_17, спасибо, я вон вообще, пока писал, слезу пустил
Tatic12:03 25.01.2019
Отличный рассказ.
Nadia_1709:21 25.01.2019
Очень трогательно. Мне понравилось.
Avaa22:42 24.01.2019
Класс :)

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.