FB2

Чужие слезы и своя боль

Рассказ / Психология
Рассказ из цикла "Уроки жизни"
Объем: 0.119 а.л.

Весь день шел дождь, к вечеру он перешел в проливной. На душе у Марины было как-то неспокойно, хотя не было никакой видимой причины для этого. Алексей вернулся с работы и не раздеваясь прошел на кухню, начал разговор. Они сидели вдвоем на кухне, говорил в основном Алексей, долго объяснял Марине, почему им надо расстаться: не может так, не хочет, он плохой – она хорошая и... «Ну, в общем, договорились, Мариша», — сказал Алексей и ушел.  

Дальше Марина услышала сквозь стук дождя, как резко завизжала машина Алексея и уехала. Он просто ушел, нет, всё вроде объяснил. Только все эти объяснения были ни к чему. А как же планы на будущее? На совместное будущее! А как же рука об руку до бриллиантовой свадьбы? А любовь, черт бы ее подрал?! А она-то как?  

Мысли хаотично крутились в голове, она не верила, что ее Лёшка уехал навсегда. Крупные слезы предательски полились, превращаясь на щеках в ручейки. Зазвонил телефон. В один прыжок Марина очутилась у аппарата. Это ведь он! Он одумался! Но…  

«Приветик, Мариш, давай посидим в кафе сегодня? », – защебетала Ленка, – «Вы что поругались? (пауза) Расстались? А чего ревешь? Радоваться надо, глупая! Не достоин он тебя. Сколько раз я тебе говорила, что таких бабников поискать еще надо! »  

Лена еще долго разглагольствовала о том, что мир не прост, что подонки на каждом углу попадаются, что нужно быть выше этого… В это время Марина сидела на полу с телефонной трубкой в руках и горько плакала. Через полчаса скорая помощь в виде Лены с бутылкой мартини прибыла. Разговоры начались снова, только уже эмоциональней.  

«А помнишь, как он напился на юбилее твоего отца?! Это же позор! » — кричала полупьяная Лена.  

Марина только кивала головой, пока раскрасневшаяся подруга вспоминала неприятные факты и фактики из их с Алексеем жизни.  

Уже поздним вечером Лена уехала домой. Марина вновь осталась наедине со своим разбитым сердцем. Да, Лена дала ей много ценных советов: не смей ему звонить, а если позвонит сам, не соглашайся на встречу, не смотри фотографии – они будут напоминать его и еще многочисленные «не», «не», «не».  

«В общем, не живи! Потому что мне всё напоминает о нем! » — подумала Марина, зарылась поглубже в плед и прорыдала всю ночь.  

Через пару недель Марина, наплевав на гордость, узнала новый адрес Алексея и пошла к нему. Долго не решалась позвонить в дверь… все-таки нажала на кнопку звонка, дверь распахнулась и на пороге Марина увидела… свою подругу… Лену. Лена стояла перед ней в шелковом халатике, и было ясно, что она у Алексея не для того, чтобы отстаивать честь подруги. У Марины помутнело в глазах. Сказать, что она не ожидала увидеть такую картину, — это не сказать ровно ничего. Впрочем, такой же была и реакция Лены. Женщины молча смотрели друг на друга. Тут на пороге появился Алексей и тоже встал, как вкопанный, увидев Марину. Он развел руками и смог пролепетать что-то вроде «Только не ссорьтесь, девушки».  

Марина первой вышла из ступора: «А как же твои разговоры о том, что он бабник и мерзавец? А то, что он на юбилее напился? »  

Лена хотела что-то ответить. Но Марина развернулась и ушла. Она выбежала из дома, не помня себя. Серое небо свисало над ней мутными облаками, в ушах гудело, голова казалась совсем пустой, даже плакать не хотелось, был шок.  

Марина, чтобы прийти в себя, полностью погрузилась в работу. Это не прошло бесследно. Вскоре ей дали повышение, о котором она мечтала. А еще через некоторое время Марина осуществила свою мечту – купила автомобиль. И вроде бы на первый взгляд все наладилось, вот только ночи оставались посредниками между прошлым и настоящим. Ей так хотелось забыть… каждую ночь умоляла об этом всех святых… только воспоминания не покидали ее в темноте.  

Но наступало утро. Новая работа, новая жизнь заставляли забыть о прошлом. И так каждый день. Марина боялась ночей. Хотелось кричать, плакать, звать на помощь, но она была одна. Совсем одна. Но в жизни всё проходит. Но вскоре ей уже было не страшно засыпать ночью одной. Постепенно улыбка все чаще и чаще стала появляться на лице. И вот Марина уже всё реже вспоминала, что год назад случилось предательство.  

Однажды в супермаркете Марина встретила Лену. Та прошла мимо, опустив глаза. Встретились уже на выходе из магазина.  

«Я ждала тебя, – сказала Лена тихо. – Ты знаешь, я все-таки права была тогда, что он подонок и бабник. Ты прости, если сможешь. А бог меня уже и так наказал. »  

Лена рассказала, что Алексей, когда она забеременела, пообещал жениться. Но вскоре он ей сообщил, что уходит к другой. Лена сделала аборт, скорей всего она не сможет иметь детей.  

«А я бы родила от Алексея, » – сказала Марина и быстро пошла в сторону дома.  

| 415 | 5 / 5 (голосов: 12) | 10:07 23.01.2019

Комментарии

Tatic11:29 01.03.2019
elver622017, все зависит от самой Марины.
Спасибо за визит и отзыв.
Elver62201711:26 01.03.2019
Грустная история, но такова жизнь. Будем надеяться, что Марине ещё улыбнётся СЧАСТЬЕ! Ведь хороших людей вокруг нас полно. Надо только верить в СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ ЗВЕЗДУ!
Tatic17:25 01.02.2019
ulubkasol27, благодарю за оценку.
Ulubkasol2715:56 01.02.2019
Поучительная история, хороший язык
Tatic20:22 24.01.2019
anatoliy-buchin, но многие это понимают, когда испытывают это на себе.
Tatic20:22 24.01.2019
a_n_g_e_l, согласна. Жизнь учит доходчиво, но берет за это дорого.
Спасибо за прочтение и отзыв.
A_n_g_e_l13:38 24.01.2019
Жизненно и поучительно! Но, всё,что ни происходит - к лучшему!))
Tatic09:19 24.01.2019
muhtar2215, спасибо, Кристина, за прочтение и добрый отзыв. Успехов Вам!
Tatic09:18 24.01.2019
mishim76, благодарю за визит и отзыв.
Muhtar221520:53 23.01.2019
Ох уж эти мне псевдоподружки ! Рассказ отличный, спасибо!
Mishim7620:09 23.01.2019
Ситуация которая часто встречается и не всегда заканчивается положительно. В данном случае рад за Марину.
Anatoliy-buchin16:50 23.01.2019
На чужом горе счастья не построишь.
Tatic14:34 23.01.2019
Анонимный комментарий, да, Вы правы.
Tatic14:33 23.01.2019
gexxogen, и такой Алексей еще не одной женщине жизнь испортит. В очередной раз он ушел к подруге женщины (Елены), с которой жил.
Гость13:44 23.01.2019
Похоже, что Марина любила Алексея, а Лена и он - одного поля ягоды.
Gexxogen13:24 23.01.2019
Вот мудак, простите за грубость. Есть знакомый, тоже кстати Алексей, оставил жену с маленькой дочерью. Алёши - они такие)

Книги автора

Семейные истории. Любопытная теория.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:01 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 29)

Семейные истории. Зачем тебе это нужно.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:44 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Семейные истории. Разгадка.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:23 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Символ надежды
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
11:33 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 33)

Отмечаем всем миром
Автор: Tatic
Эссэ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
18:58 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Разговор с зеркалом
Автор: Tatic
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:49 27.05.2019 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Что важнее
Автор: Tatic
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
10:09 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.