FB2

Стриптиз

Сборник рассказов / Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.

«Ань, выход через 2 минуты» послышалось из дальнего конца коридора.  

 

«Хорошо, сейчас иду! »- крикнула Аня перед тем, как втянуть в себя последнюю дорожку белого порошка.  

 

Надев свой блестящий лиф и розовый халатик, она направляется в сторону бордового занавеса, усыпанного блестящими камушками из стекла.  

 

«Ань! На, глотни. » – протянув наполовину пустую бутылку дешевого портвейна, сказала Снежана.  

 

Аня взяла бутылку и, выпив все до дна, подошла к выходу.  

 

–-----------------------------------------------------------------------------------------  

 

В мыслях у Ани:  

 

Мне снова нужно выходить на эту грязную сцену и трясти своим задом и сиськами перед мужиками. Если бы Макс меня не бросил, все было бы хорошо и мне не пришлось бы идти на эту никчемную работу.  

 

Три, два, один. Выход. Улыбайся. Не вздумай заплакать. Всем плевать на твои страдания и боль.  

 

–-----------------------------------------------------------------------------------------  

 

Все в зале восхищаются пластичными телодвижениями Ани вокруг пилона и даже не подозревают, что именно в этот момент ее душа просто рвется на части, а сердце ломается на куски.  

 

Публика при взгляде со сцены превращается в обычные тени и камеры уже не имеют значения. А ведь никто и не знает, что сама Аня мечтала стать актрисой и играть в кино порядочных, умных, сдержанных красавиц, которым даже в голову не придет снять платье перед кем-либо до свадьбы. Но не нужно забывать, что кино на то и кино, чтобы отличаться от жизни. В свете софитов не видна вся боль, которую испытывает Аня, она великолепно выполняет все движения и, кажется, идеальнее уже некуда, только саму ее это не волнует. В ее глазах можно увидеть непреодолимую тоску и пустоту, но она улыбается как всегда. Для Ани танцпол стал клеткой, в которой она, словно жар-птица, мечется из стороны в сторону, пытаясь найти выход.  

 

Изящно снимая свой атласный розовый халатик, Аня проходит вокруг пилона, не пряча взгляд, и полностью контролирует свои телодвижения, точно попадая в ритм своей музыки.  

 

Ее недолгая мелодия обрывается на самом интересном и волнующем моменте, Аня останавливается, ждет несколько секунд, отталкивается и взлетает на блестящий шест, как будто притяжения не существует. В этот же момент звучат завершающие ноты и занавес закрывается. В зале слышны бурные овации и выкрики.  

 

«Наконец-то! » – произнесла Аня, заходя в гримерку.  

 

–Ну, как там, много людей пришло? – поинтересовалась Маша.  

 

–Людей немного, но все так и норовят каким-либо образом прикоснуться к твоему телу своими грязными руками, – ответила Аня, поджигая сигарету.  

 

–Ой, мой выход! – закричала Маша и кинулась на своих огромных каблуках в сторону занавеса.  

 

Аня осталась в гримерке совершенно одна и стала переодеваться в более скромную одежду, попутно думаю о том, где по пути домой купить две бутылки вина. Снимая макияж, Аня начала очень сильно плакать, но, зная, что ее никто не пожалеет, она взяла себя в руки, закурила сигарету и смыла остаток теней.  

 

По дороге домой Ане в такси приснился тот день, словно это было вчера: она заходит в кафе и ждет своего любимого – Максима. Он забегает в зал, садится за столик и очень быстро говорит: «Аня, ты мне больше не нужна. Я нашел себе другу девушку. Она намного красивее и умнее тебя, к тому же, она меня понимает и не висит постоянно в своих книжках. Мы счастливы и сегодня у нас праздник …» и в завершение он сказал: «Мы расстаемся. Точнее, я тебя бросаю ».  

 

После этого Аня очень разозлилась и расстроилась, поэтому позвонила своей подруге Насте и предложила посидеть у себя дома, заказать пиццу, посмотреть «Дрянных девчонок» и напиться. Но Настя к тому моменту уже начала собираться к своему парню, у них был праздник – два месяца отношений. Поэтому Аня начала свой «праздник» в одиночку и закончила его тоже в одиночку.  

 

Она выпила две бутылку вина и уснула за кухонным столом. Но вдруг она резко проснулась. На часах было 4:33. Что-то подсказывало Ане, что нужно позвонить Насте, но она решила не тревожить ее, думая, что она и ее парень уже спят.  

 

Утром Аня узнаёт, что Настя покончила с собой в 4:34 выпрыгнув из окна. Это окончательно подкосило состояние психики девушки, и она начала беспросветно пить, употреблять различные наркотики и курить.  

 

Что же происходит сейчас? Сегодня ровно год со дня смерти ее лучшей и, впрочем, единственной подруги. Сейчас Аня находится на заднем сиденье такси с двумя бутылками ее любимого вина в сумке. Через несколько минут таксист подумает, что Аня не очень спешит домой и решит повернуть в сторону заброшенного района. А еще через несколько минут он остановится за гаражами, вытащит все помятые купюры, которые за два часа до этого лежали в нижнем белье Ани, и снимет все украшения с девушки. Затем, водитель выйдет из машины и, сильно схватив Аню за руку, вытянет ее из кресла, не дав ей окончательно проснуться. Он снимет с нее юбку, выкинет ее куда-то назад и совершит насильственные действия над беззащитной девушкой. Аня будет пытаться кричать о помощи, но ее никто не услышит. Закончив свое дело, таксист ударит Аню по голове лежащей рядом железной трубой и уедет на следующий заказ, оставив девушку истекать кровью.  

 

Через 30 минут Аню все-таки услышит компания подростков, проходящая по дороге рядом. Самый главный из компании решит, что Ане нужна помощь, но побоится давления его друзей и скажет, что она не достойна даже вызова скорой помощи, и скомандует всем идти дальше.  

 

Аня скончается, так и не дождавшись помощи. Полицейские найдут ее через несколько дней с телефоном в руках. Когда телефон зарядят и разблокируют в участке, они найдут заметку:  

 

«Я умерла, потому что мне не к кому было обратиться. Я могла бы позвонить своей подруге Насте, но она распрощалась с жизнью летом прошлого года. Я могла бы позвонить своему парню, но он нашел более подходящую девушку и бросил меня одну прошлым летом. Также прошлым летом от меня отказалась моя мать. Она узнала, что я начала пить, принимать и танцевать стриптиз после серьезного потрясения, сказав, что я шл**а, и не достойна быть членом нашей семьи, она выкинула все мои фотографии из своей квартиры и поменяла замки, чтобы я больше никогда не приходила к ней. Я бы могла попросить о помощи своего покойного отца, чем я и занималась до момента прихода компании подростков. Но мой папа не услышал мои молитвы, а подростки решили, что я не их проблема. Я не смогла сама позвонить в скорую или полицию, потому что мой телефон промок в крови и, единственное, что работало в нем, это экран, на котором я сейчас и пишу. Мне больно набирать текст и я перестаю соображать, я чувствую, как ко мне приближается час разлуки с этим миром. Надеюсь, таксисту, который сделал это со мной, воздастся по заслугам. Спасибо за помощь, ведь без него я бы никогда не осознала, что мне не нужен стриптиз, и я могу стать актрисой, как и мечтала, но уже слишком позд». Аня не успеет дописать последнее слово и уснет навсегда.  

 

Через 5 минут после окончания оформления документов в участок позвонят по поводу лобового столкновения машины такси и автобуса с рекламой стриптиз клуба.  

 

На этом закончится история красивой, талантливой и ни в чём не виновной девушки.  

 

©Дмитрий Кулаков (Klkvdm), 2018, 16+

| 271 | оценок нет 00:02 23.01.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.