Режим чтения

Случаи 4.0.

Другое / Абсурд, Постмодернизм, Сюрреализм
...
Теги: вв

Сифилитик Ван-Ваныч

Сифилитик Ван Ваныч Репин очень удивился, когда в один прекрасный зимний день у него с головы отлетели и уши, и нос, оставив на их местах лишь уродливые дыры.  

Он в тот миг стоял в очереди за теплым хлебом и у него внезапно зачесалось и в носу, и в ушах.  

Ван Ваныч потянулся сначала к носу.  

Несколько раз провел пальцем правой руки по ноздрям.  

Нос поскрипел, поскрипел и отвалился.  

Он свалился прям на пол, прям в лужу от растаявшего снега под ногами ошарашенного Ван Ваныча.  

"Какая досада" – подумал растерявшийся сифилитик и полез чесать уши в боках своей бугристой головы.  

Уши полетели вслед за носом и свалились туда же.  

Свалились в ту же самую лужу под ногами Ван Ваныча, где уже несколько секунд отмокал упавший туда ранее нос.  

"Да что ж это такое в самом деле! " – растерялся Ван Ваныч и наклонился к луже, чтоб поднять и свой нос, и свои уши.  

Не хотел он оставлять свое телесное имущество магазину и поэтому не поленился нагнуться к полу.  

Вдруг, из самых что ни на есть глазниц Ван Ваныча, выпали его самые что ни на есть голубые мутные глаза.  

Ван Ваныч в тот же миг ослеп.  

–Гражданин! Вы хлеб брать будете иль нет? Если нет, так освобождайте очередь. Вон какая прорва покупателей скопилась, а вы тут со своими глазами возитесь. – сказала обращаясь к Ван Ванычу грубая продавщица.  

От сих слов Ван Ваныч совсем растерялся и посыпались с него руки, ноги голова, и не осталось Ван Ваныча вовсе.  

| 166 | 4 / 5 (голосов: 2) | 14:20 24.01.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko19:07 24.01.2019
villorvladlenov, нет! Это очень интересно! Хотя может и под настроение попало, но я хихикала.) У тебя всё знакомо, банально, но читано мной где-то у кого-то давно, вспоминаешь, в памяти освежаешь - и смешно! Тем более ты вдохновляешься всем подряд, и это тоже - так интересно!)))))
Villorvladlenov19:01 24.01.2019
sveta_ivchenko,
ты думаешь....а мне показалось какой-то унылостью...
Sveta_ivchenko17:37 24.01.2019
Вот Поэзия - супер!!! Очень прикольно ))))))) За неё 5 ))
Villorvladlenov10:41 23.01.2019
sveta_ivchenko,
Вот поэтому страсти я и написал в скобках. Страсти для этих "штук" не совсем подходящее слово...Блин! Опять эта ущербность слов. Она везде-везде-везде идет за мной вслед!!
Sveta_ivchenko10:09 23.01.2019
villorvladlenov, нет, чужие страсти это не интересно. Тёмный лес чужая душа-то, даже у близких! Туда залезешь - заблудишься, переломаешься, жуть. Вот свои страсти это да! Для меня все мои и чужие гадости это как некий вызов, а путь я выбираю самый трудный, чтобы не заскучать. А фантазии могут быть всякими, и противными. Но что-либо возводить в культ тоже противно. Ты например принципиально возводишь в культ описание мерзости. Но я повторюсь, что бывают смешные шутки(такие цинично-точные что ли), поэтому я иногда могу почитать такие тексты.
Villorvladlenov09:26 23.01.2019
sveta_ivchenko,
Очень надеюсь, что так оно и будет!
Villorvladlenov09:26 23.01.2019
sveta_ivchenko,
Мерзость и тьма. Казалось бы, две неприятные, жуткие субстанции, но на мой взгляд - это две самые короткие тропинки к свету и всепрощению. Вот что по твоему самое интересное в человеке? Для меня это его потаенные страхи, желания и такие штуки, которые находятся внутри его души и вынуждают его вести себя зигзагообразно, а порой и неадекватно ситуации ( наверно можно эти штуки назвать страстями)
Sveta_ivchenko00:05 23.01.2019
Хотя у тебя неплохо получается мерзость. Но в ней нельзя обойтись не трогая: детей, животных, смерть, насилие, Бога....как в моей правде нельзя обойтись без ненависти. А я учусь теперь. И ведь никогда желание чего-то тёмного - никогда - не приносит настоящей радости. Ты слышал как смеются злодеи? Смех у них истеричный, дьявольский. И насколько я представляю себе твой образ, образ твоего лг - ты с тьмой не борешься никак. ))) Но что-то я разболталась тут везде!
Sveta_ivchenko23:31 22.01.2019
villorvladlenov, мне всегда нравилось, как Ария воет: "я подаююю тебе знак бросить своё ремеслооо!" )))) прям до мурашек. А "летящий вдаль"? А штиль....
А.....Цой.
Нет. Со светлой стороны меня теперь и за волосы не вытащишь.! Хрен дьяволу, а не моя душа. Ещё пожалеет что со мной связался. Да
Villorvladlenov23:10 22.01.2019
sveta_ivchenko,
Мне раньше, еще в школе, нравилась группа Алиса.
Так вот если чуть перефразировать один из моментов их песни выйдет, что
"Быть живым - моё ремесло. Это мерзость и это в крови!"

Sveta_ivchenko22:41 22.01.2019
villorvladlenov, не, ты что. Всё безумно сложно! Мораль всегда рулит у Человека. Ну по мелочи пусть косячит! Копчик это копчик, а не рудимент, имхо моё.
А, фу..какой дурацкий и мерзкий четвёртый текст...))))) Это как же ты зол на весь людской мир, автор. А я вот щас всех люблю ))
Villorvladlenov22:06 22.01.2019
sveta_ivchenko,
То что люди не животные это кстати спорный вопрос. А как же в таком случае копчик - этот рудимент хвоста. Просто разум иногда дается произвольно. Бывает мораль берет верх, а бывает инстинкт. Всё просто по моему.
Sveta_ivchenko21:07 22.01.2019
villorvladlenov, но люди не животные, даже если сильно пьяные. А среди животных бывают жестокие маньячные и извращенные насильники?.. Сразу трое... Без комментариев
Villorvladlenov20:53 22.01.2019
sveta_ivchenko,
Второй случай случился с дочкой моей крёстной, когда она дежурила в больничке. И ночью им привезли такого мужичка. Насиловали его трое, но остальное я придумал уже от себя. Правда это давнишний случай. И не согласен что изнасилование здесь это абсурд, скорее это инстинкт животного, которому не дали самки и он готов запечатать любую попавшуюся под пенис дырку этим самым пенисом.
Sveta_ivchenko20:48 22.01.2019
villorvladlenov, второй случай абсурден. Просто есть люди, а есть нелюди, для которых абсурд естественен, как для твоих насильников. А первый он абсурден, но очень символичен. Ну это имхо.
Villorvladlenov20:40 22.01.2019
sveta_ivchenko,
Всё верно и...не верно. Первый случай абсурден и не реален, два остальных реальны и не абсурдны. Это всего лишь случаи, не рассказы. Будет время и настроение прочитай Хармса "Случаи". Не сравниваю себя с ним, просто впечатлен ими, и им!
Sveta_ivchenko20:35 22.01.2019
Автор, я не строю с тобой интернет-отношений, я всего лишь комменчу твой конкретный текст ))))
Первый рассказ про равнодушие людей друг к другу. Невнимательны они друг к другу в спешке да суете жизненной, эгоисты. Описано гадко, грустно, смешно. Мне понравилось. Опечатка "будете", "не осталось".
Ой, во втором куча опечаток. То ли торопились, то ли... Короче, второй текст о бессмысленной и беспощадной человеческой жестокости и животности, о неравной мести! Написано сыровато. Не понравилось. Третий больно банален и просто описывает голый жизненный факт. Люди много чего не хотят, а природа ставит им ловушку. Однако балласт то может и полюбился тетке, а автор считает, что нет. Слишком коротко и концовка такая знакомая. Всего одна смешная шутка про врача. Пойду оценю всё это дело на четыре балла.

Книги автора

Людишки.Людики.Человечки.
Автор: Villorvladlenov
Другое / Другое
Мусор.Отходы.Человек
Теги: вв
22:30 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любительское за деньги 18+
Автор: Villorvladlenov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Эротика Другое
Что интересно может случиться, как может измениться молодой человек после съемок в занимательном документальном проекте.
Теги: вв
20:24 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посредственность
Автор: Villorvladlenov
Эссэ / Другое
...
Теги: вв
23:10 17.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)


Альбина. Переделанный. В двух частях. 18+
Автор: Villorvladlenov
Роман / Постмодернизм Приключения Сюрреализм Эротика Другое
Обычное путешествие сознания в мирах, либо миров, проникающих в сознание.
Теги: вв
19:46 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женщина ГаНо 18+
Автор: Villorvladlenov
Другое / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Другое
...
Теги: Вв
10:42 29.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сон. Белая ведьма. Кошка.
Автор: Villorvladlenov
Другое / Другое
....
Теги: Вв
13:43 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019