FB2

Купание

Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Всё началось с потрясающего умения находится не в то время и не в том месте. Узнав, что мама собирается купаться на Крещение, я, как лицо, далекое от истинной веры, но не лишенное любопытства, напросилась в поездку. Что называется – тупо поглазеть, как люди будут самоотверженно нырять в ледяную воду при почти тридцатиградусном морозе. Папа же отнесся к поездке совсем отрицательно и всю дорогу бубнил, что идет какой-то там матч или фильм, или бокс, который он давно хотел посмотреть, и гореть нам теперь в аду за облом его планов.  

 

Двадцать минут – и вот оно, пригородное село с потрясающей старинной церковью, рядом с которой в местной реке сделана купель – вырублена огромная прорубь, в которую, по её же размерам, помещен этакий деревянный ящик, только без крышки. В общем, зрелище не для слабонервных. Рядом раздевалки «М» и «Ж», люди, снующие между ними и купелью, и машины, стоящие поодаль. Какой-то умник притащил елку, воткнув тут же, на берегу. Причем, надо сказать, вид елки говорил о том, что её, послепраздничную, принесли прямо из дома – ну что добру то пропадать.  

 

Дело было вечером, темнота, благо – фары машин светят. В общем, окинув нас презренным взглядом и прошипев на последок: «ТрУсы! », мама покидает теплый салон и мчится к раздевалке. Глава семейства же с ехидной миной сует фотоаппарат и выпроваживает меня из машины, ворча напоследок: «Сфотай её, когда вынырнет, хоть это скрасит мой вечер». И хлоп дверью перед носом, как я считала, любимого чада.  

 

Плетусь к этому «гениальному» сооружению местных умельцев и замираю на краешке. В ожидании родительницы наблюдаю, как старушка весьма не милой внешности спускается в воду, прихватив с собой явно не желающую купаться собачку. Собачка повизгивает и сопротивляется, но уж силы явно не равны.  

 

Раз! Два! Три! Старуха ныряет, глаза бедной животинки при каждом нырке всё больше. Не выдержав, возмущаюсь: «Бабуля, вы зачем собачку то макаете? Она же не хочет купаться, видите? ». И для пущей убедительности склоняюсь ближе к воде, тыкая замерзшим пальцем в бедное дрожащее существо. Тут же оскальзываюсь и с дикими визгами сваливаюсь к ним же, разделяя участь бедной собачки.  

 

Про здоровье – не знаю, а вот заряд бодрости я получила мгновенный. До сих пор удивляюсь, как быстро выскочила я из этой купели по заледенелым ступенькам, не навернувшись туда ещё раз.  

 

«Холодно» – это ничто, это слово из другого измерения. Тут же просто «Гитлер капут». Дыхание перехватило, даже ругаться стало нечем, одежда моментально заледенела и я превратилась в этакую разноцветную сосульку-уродку в мокрых скрипучих сапогах. Довершили картину мама, выплывшая из раздевалки, да так и застывшая при виде опередившей её дочери, и папа, чуть не бьющийся лбом о руль в истерическом хохоте.

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:30 21.01.2019

Комментарии

Nezabudka18:30 21.01.2019
Забавно
Sveta_ivchenko11:55 21.01.2019
Улыбнулась)

Книги автора

? без названия
Автор: Possibility
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:41 19.03.2019 | оценок нет

Вечер
Автор: Possibility
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:38 19.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Не важно
Автор: Possibility
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:36 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Её эфир
Автор: Possibility
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:33 19.03.2019 | оценок нет

Конец света 18+
Автор: Possibility
Очерк / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
09:37 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Юбилей
Автор: Possibility
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
09:33 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анечка
Автор: Possibility
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
09:28 21.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.