FB2

Народная притча о царском лекаре и царском лесничем

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

В одном царстве-государстве,  

Жил да был молодой царский лесничий,  

Жил он себе не тужил,  

Заготавливал дрова и уголь для царских нужд.  

В общем, жил он себе спокойно и ни на что не жаловался…  

Пока у царя не померла жинка…  

Погоревал царь недолго и вызвал себе невесту из соседнего государства,  

Молоденькую и прекрасную принцессу Елену.  

И вот одним ранним утром шёл наш лесничий на дальние угодья, на окраину царского леса, чтобы проверить угольные ямы.  

Вдруг, видит он, на дороге стоит поломанная карета с лопнувший осью.  

Карета и кони были явно богатого человека, с красивым убранством.  

В сопровождении кучер и двух стражников.  

Стражники насторожились, взяли алебарды в руки и говорят:  

«Ты кто таков? Чего надобно? Ты что разбойничать пришёл? »  

Испугался лесничий, и говорит:  

«Нет, я царский лесничий, а вы кто такие, господа? »  

«Мы стражи принцессы Елены, которую ждёт твой государь, чтоб на ней жениться! »  

«Тогда, позвольте господа, я вам помогу! » – сказал лесничий, подобрал нужную березку, срубил ее и помог быстренько заменить ось на карете.  

Тут дверка кареты открылась и оттуда выглянула миловидная, белокурая девушка с большими карими глазами и огромной, пышной грудью с очень глубоким декольте на дорожном платье.  

«Спасибо тебе, добрый молодец, меня зовут принцесса Елена и скоро я стану твоей царицей. Твоя помощь не будет забыта! »  

Дверка кареты захлопнулась и шестёрка гнедых помчалась в сторону замка.  

 

На следующий день царь решил играть свадьбу, пригласил он всех приближенных и высоко поставленных подданных во дворец, позвал он на свадьбу и лесничего.  

Играли музыканты, вино лилось рекой, все были веселы и счастливы, празднуя сие событие. Все, кроме лесничего. Сидел он грустный и печальный.  

И глаз не сводил с молодой царицы,  

А точнее с её больших и пышных грудей.  

Как вдруг к нему подошёл лакей и велел ему подойти к царю.  

 

 

«Это правда, что ты помог моей невесте добраться до меня? »  

«Да, государь! » – отвечал лесничий.  

«Так вот тебе! Держи за это пять золотых! Трать с умом, все не пропивай! » – с хохотом произнёс царь.  

 

 

Прошла где-то неделя.  

Пришёл молодой лесничий к царскому лекарю и жалуется ему:  

«Помоги мне, милейший! Уже не знаю, что мне делать! Сил моих больше нет, как хочется мне целовать и ласкать груди нашей молодой царицы! »  

«Ты что? Ты что??? – воскликнул лекарь. Одумайся! Ведь если государь об этом узнает… не сносить тебе головы! »  

«Я это понимаю! – отвечал лесничий! Но ничего с собой поделать не могу! Глаза закрою – снится мне, будто бы я целую, ласкаю и облизываю груди ее пышные! Глаза открою – будто стоит она передо мной и манит меня, своими огромными грудями! Помоги! – молил он лекаря. Иначе я сойду с ума и что-нибудь натворю! Тогда точно – голова с плеч! »  

А лекарь ему в ответ:  

«Хорошо, я подумаю над этим, но не бесплатно! Те пять золотых коими тебя наградили – в случаи твоего удовлетворения ты отдашь мне за работу! И еще помни, ежели тебя во дворец вызовут – ты со всем соглашайся. »  

Поседел лекарь в своей старой башне, покумекал. Поколдовал над травами и минералами и придумал зудильный порошок. Срок действия которого длиться не более трех суток.  

 

Дождался царский лекарь, когда молодая царица пойдет в баню.  

Пробрался в предбанник и насыпал в её лифчик зудильного порошка.  

Царица искупалась, оделась и груди её пышные стали зудеть, да чесаться.  

Сутки чешутся, вторые… Сил у неё терпеть нет более.  

Позвала она к себе царского лекаря.  

Так и так мол посмотри, что за напасть!  

Лекарь посмотрел на её груди и уверенным голосом произнёс:  

«От этой напасти не в нашем государстве, не в соседних – средства нет! Однако есть один способ избавиться от неё. Ходит слух… – продолжал он. Что у нашего царского лесничего волшебная слюна, которая от всей хвори должна избавить.  

«Да как ты смеешь такое говорить? – возмутился царь. Я велю тебя казнить за такие слова! » – гневался он.  

Но тут вступилась молодая царица:  

«Сил моих терпеть больше нет! Прошу тебя сделать так, как он велит, а ежели не поможет – то тогда и казни его! »  

Велел царь позвать лесничего во дворец.  

А придворным всем дал указ, ежели кто об этом хоть где-нибудь, хоть кому-нибудь, хоть пол слова ляпнет – на кол посажу! »  

 

Пришёл молодой лесничий во дворец,  

«Это правда? – спросил царь. Что у тебя целебная слюна? »  

«Да, государь! » – отвечал лесничий.  

«Ну что ж, иди! Исполняй! Но помни! Ежели об этом узнает кто – смерть тебя будет ждать лютая! »  

Уединились они с молодой царицей часов на пять в опочивальне.  

Вышел оттуда молодой лесничий довольный и счастливый.  

Подошёл к нему лекарь и спросил:  

«Ну как дружок? Твоя мечта сбылась? »  

«О да! – ответил лесничий. Уж так я их целовал, уж так я их ласкал, уж так я их облизывал и за сосцы покусывал. »  

«Что? Вдоволь нализался? » Спросил лекарь.  

«О дааа! » – довольно отвечал ему лесничий.  

«Ну, так теперь и мой черёд награду получить! » – сказал лекарь протягивая ладонь к лесничему.  

На что тот ему ответил:  

«Спасибо тебе конечно, за то что ты помог исполниться мечте моей! Но я вот тут подумал, царь ведь указ дал, кто хоть слово об этом пикнет – того на кол посадят. Так что я думаю ты никому не расскажешь об нашем уговоре, да и я тоже. Оставлю-ка я себе пять золотых. »  

Лесничий развернулся, лишь сухо сказал «Прощай» царскому лекарю и удалился прочь.  

«Ну, как знаешь! » – сказал царский лекарь.  

Дождался момента, когда царь пойдет в баню мыться и насыпал зудильного порошка в царские труселя…  

P. S. мораль всей притчи такова – не злите медиков, друзья! :)))  

19. 01. 2019  

Staker79  

| 367 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:21 19.01.2019

Комментарии

Dugp201111:23 22.11.2019
достойное повествование
Tatic16:22 01.03.2019
Повеселили. Спасибо!
Vikasol18:37 20.01.2019
Правильно сказано, что не надо злить медиков)) Хорошая притча ;))
Nahalov0706:54 20.01.2019
Жадность!'фраера сгубила!
Petrondeva22:41 19.01.2019
Это моя любимая притча)))
A_n_g_e_l21:06 19.01.2019
Хороша притча. Посмеялась от Души!))).
Только вот стихотворение замените на прозу.
Volodya19:32 19.01.2019
,Да ,они бывает зашивают в животе целые пелёнки. Удачи!

Книги автора

Хранитель.
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:45 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Орлан
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:29 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

В ночь Победы
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:19 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первомайская петрушка
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:50 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотник
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:06 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Война
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:58 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Её
Автор: Stalker79
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
17:14 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.