FB2

Апокалипсис

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.382 а.л.

…Заседание Совета Безопасности продолжалось шестой час. Повестка – секретна даже для некоторых её постоянных членов и присутствующих – меньше, чем обычно, на две трети. О чём толковать – нет даже премьер – министра. И, конечно, никаких баб. За столом собрались только президент, пресс – атташе, министр обороны, руководители ФСБ, ГРУ и пара других специфических ведомств. Может это покажется странным – на совещание был приглашён лидер ЛДНП. Даже премьер – министра отослали в Боливию для ненужных никому переговоров. Есть подозрение, что лидер ЛДНП приглашён для поднятия духа совбезовцев, если, конечно, таковое понадобится.  

Слово взял президент:  

– На основании докладов всех силовиков обстановка ясна: Россия выбрана в качестве изгоя и искупительной жертвы для остального мира. Конечно, этот планетарный заговор инспирирован США, но нам от этого не легче. Все страны, поддержавшие американцев,  

надеются, после того, что случится, тихо жить под крылом янки, не понимают, что будут лишь в услужении мирового гегемона, а, может понимают, но хотят протянуть подольше. Из всех ядерных стран, согласившихся под давлением или без поддержать США, особняком стоят две – Индия и Пакистан. Они наотрез отказались бомбить Россию, но согласились послать войска для последующей мировой интервенции против нас. Даже ЮАР согласилась пальнуть по нам своими чахлыми зарядами, которые могут не долететь и упасть где – нибудь в Турции. Но ведь главное – участие, лояльность и сопричастность со всем,, прогрессивным человечеством,,! По последним данным, атака намечена через месяц. Сведения верные и проверены по разным источникам. У кого какие мысли на этот счёт?  

Конечно, у президента были все козыри на руках и даже решение, но он хотел знать настроение самых знающих обстановку лиц в государстве.  

– Немедленно начинать самим! – Взвился ёрзающий от нетерпения ЛДНПовец.  

– Но ведь нас обвинят в развязывании войны, а мы никогда…, – вкрадчиво заметил пресс – атташе.  

– Вы полагаете, – усмехнулся министр обороны, – они, начав первыми, не пустят по всем СМИ, что ответили на стартовавшие ракеты России? В любом случае, жители Земли будут оповещены, кто на самом деле развязал войну…  

– Тогда вообще не о чем говорить! – Подскочил на стуле ЛДНПовец.  

– Какие шансы у нас, если начнём первыми? – Обратился глава ФСБ к министру обороны. – Через десять – пятнадцать минут их носители будут запущены.  

– А Китай? – поинтересовался ЛДНПовец.  

– К сожалению, Китай поддался этому угару. Но его ядерные силы ударят, в основном, по Дальнему Востоку. Что – то конечно, долетит до центра, но тоже мало не покажется…Плюс Великобритания, Франция, Израиль.  

– Сколько сможем перехватить? – спросил один из присутствующих.  

– Короче, – выдохнул министр обороны, – с учётом имеющихся боеголовок и с перехватами, на нашу и на ту сторону свалятся, примерно, по 8тысяч зарядов, разных. Запад потеряет Европу, территорию Штатов, часть Китая. Гипотетически у остального мира остаются пригодными для жизни Африка, Южная Америка, Австралия и острова, у нас – Зауралье и Сибирь. То есть ( тут присутствующие поняли, что их совещание – не первое ), нашему оставшемуся многострадальному народу выживать придётся в тяжелейших условиях, тогда как у противника останутся вполне комфортные места для проживания.  

– А что, по ним нельзя ударить? – Воинственно вскипел лднээповец.  

– К сожалению, – грустно улыбнулся министр обороны, – количество боеголовок – конечно, и ударить мы должны, в первую очередь, по самым значимым, в военном отношении объектам. Так вот, – проводил он взглядом притихшего,, ястреба,,, – после обмена ядерными ударами начнётся наземное вторжение остального мира на территорию России. Конечно, неизвестно каково будет моральное состояние войск оккупантов, но промыв мозгов перед атакой будет тотальным, наша страна уже сейчас объявлена территорией зла, а когда поджигателями ядерного апокалипсиса объявят нас, настрой у войск вторжения должен быть запредельным.  

– Вот опять, опять ждём войск вторжения! – Выкрикнул лидер ЛДНП. – А сами то что?  

– Большая часть войск будет уничтожена, – ответил с места президент. – Да и, в любом случае, ответить по всем направлениям будет нереально. Даже если мы ринемся в праведном гневе в Европу, за спиной у нас останется беззащитное гражданское население, на которое с неба и с моря пойдут волны десантов.  

– Можно подумать, у них всё останется целым! – Не выдержал руководитель одного из специфических отделов.  

– Значит надо нанести упреждающий удар! – Поддержал коллегу глава похожего ведомства. – Есть ещё химическое и бактериологическое и бог весть какое…  

– В любом случае ответ будет зеркальным, – устало проговорил президент, – и нашим людям в который раз придётся терпеть неимоверные лишения и страдать.  

– Постойте, – приподнялся один из присутствующих, – уж не хотите ли Вы…, – в зале повисла гнетущая тишина, он увидел устремлённые на него глаза остальных, включая президента, – сдать страну?  

Теперь взоры всех перешли на президента, исключая, впрочем, министра обороны. Тот с грустной улыбкой, как ни в чём ни бывало, продолжал смотреть перед собой.  

– Неужели Вы решили стать вторым,,Горби,, и все усилия – коту под хвост? – Стал угрожающе вставать командующий космическими войсками. – Да я сам возьму на себя эту ответственность и запущу всю наличность без всяких кодов и согласований, понятно?  

– Я с Вами! – Поднялся один из присутствующих. Лидер ЛДНП и все остальные, кроме министра обороны, образовали вокруг президента угрожающий частокол. Главный по космосу с чувством продолжил:  

– Не для того я принимал присягу, получал немалую зарплату, привилегии, чтоб вот так, бесславно сдаться и получить потом в конгрессе США медаль иуды – миротворца!  

– Сядьте все и возьмите себя в руки, – президент сказал это почти шёпотом, но услышал каждый, и все опустились на свои места, не сводя с него глаз.  

– Я услышал Вас всех, поверьте, это была не проверка, я увидел, что вы готовы идти до конца. Министр обороны – Вам слово.  

Тот, не вставая, ровным голосом продолжил, – Проанализировав все данные: если помните, я так или иначе заводил об этом разговор с каждым из вас, стало понятно – весь мир нам не одолеть, но мне понравилось высказывание нашего президента на одной из пресс – конференций : если в мире нет места для России – такой мир нам не нужен! Теперь к делу и конкретно, время не терпит. В Дубне, на старинном, доморощенном ускорителе нашим молодым учёным удалось синтезировать так называемую,, чёрную дыру,, То что не удалось на австрийском коллайдере, произошло здесь. Размером она получилась всего в несколько молекул, но чтобы её закрыть, пришлось потратить колоссальное количество энергии – если помните, полгода назад пятая часть Тверской и Московской области полсуток сидела без электричества – сначала создавали монстра, затем с ним героически боролись. Наши эйнштейны сказали, что создавать этот космический объект при помощи электричества долго, но если в одном месте произвести подрыв нескольких тысяч ядерных зарядов, то при определённых условиях ( вы меня понимаете), образуется чёрная дыра не в несколько атомов, а величиной вот с этот кулак, – министр наглядно продемонстрировал всем собравшимся размер будущего продукта. Все, кроме президента, заворожённо уставились на сжатую кисть министра обороны. – Возникнув, она немедленно примется за своё дело – пожирание окружающей материи и довольно быстро. Вся наша земля схлопнется в течении двух часов. Выпустив этого джинна на волю, обратно его уже не спрячешь. Для активации процесса нужно не менее 77 процентов имеющегося у нас ядерного потенциала. Сейчас мы должны принять решение и начать, если потребуется, свозить боеголовки в район города Дубна. Промедление будет стоить нам потери государственности и даже понятие такое -,, русский,, – исчезнет из мирового лексикона.  

Каждый из присутствующих ошарашенно переваривал услышанное, что греха таить :  

перед внутренним взором людей проносились лица родных, любимых, а также – уютных дач, коттеджей…Все поняли : в любом случае всего этого скоро не будет, ничего не будет. Кто – то кашлянул и робко, словно тонущий в безбрежном море, увидевший бесхозную надувную лодку, произнёс слова, которые вполне могли вдохнуть надежду в присутствующих :  

– Но ведь…, если мы сообщим, что обладаем таким оружием и готовы его применить в случае нападения, мир опомнится и отменит свою атаку… – Пока простой довод доходил до остальных, президент переглянулся с министром обороны – тот удивлённо поджал губы и незаметно показал президенту большой палец, – в зале более оживлённо за двигались стулья, кто – то даже облегчённо выдохнул – решение проблемы оказалось на виду. Один ЛДНПовец, почуяв понижение в зале градуса агрессивности, обратился к президенту и, тыча пальцем в окружающих, от которого некоторые отмахивались, как от надоедливой мухи, проникновенно выдал :  

– Да здесь половина лишних! Господин президент, Вам нужно было позвать только меня и, может быть, министра обороны! Завтра же повестка дня совещания будет известна на Западе! – При этих словах на губах министра обороны мелькнула улыбка.  

Поднялся президент и оборвал разгорающийся конфликт :  

– Не скрою, мысль, озвученная перед столь эмоциональным выпадом лидера ЛДНП, нам тоже пришла в голову, – он тут же поправился, кинув взгляд на министра обороны, – то есть, мне. Нам надо решить принципиальный вопрос. О концентрации ядерных боезарядов у своего ускорителя. В кратчайшие сроки нужно решить проблему механизма подрыва. Вот это мы должны решить сейчас. Промедлив, при всём старании, мы опоздаем. Решать нужно здесь и сейчас.  

– Надо немедленно свозить боеголовки на место – готовить мину! – Вскочил ЛДНеПовец, – Посадить за пульт надёжнейшего человека. Хотите – сам сяду! При начале атаки я не буду ни с кем ничего согласовывать. Как тот вахлак в 80 – и десятых, который ездил получать медаль в конгресс за соплежуйство и предательство!  

– А что, – задумчиво произнёс президент, – я бы на Вас поставил…Но мы не решили главного…И я не слышу предложений…  

Тут наперебой загалдели силовики, отмалчивался лишь министр обороны, внимательно прислушиваясь к обсуждению.  

…В итоге решили, конечно, подготовить заряды, посадить у пульта не менее троих человек, которые могли активировать подрыв только вместе и так далее…И, конечно, заявить на весь мир, что может произойти в случае его агрессии на нашу миролюбивую страну.  

…Сообщение России повергло весь мир в шок. Пока СМИ лихорадочно собирали пресс – конференции, обсуждения, симпозиумы, западные военные координировали свои действия : эффект хоть призрачной, но неожиданности, был утерян, да и сам удар по России потерял всякий смысл. В итоге решили действовать провереным годами способом: Ушатами грязи, вымыслов, откровенного вранья продолжили промывать мозги своим обывателям, а также российским. Атаку временно отменили, пришпорили своих учёных, и те доказали, что русские не блефуют – Австрия, да и весь мир висели на волоске, пока длинноволосые,,глушили,, всамделишнюю чёрную дыру на коллайдере. В результате он остался годен лишь для велосипедных гонок. А СМИ всего мира разливались соловьями, какие они хорошие и распрекрасные, что человеческая жизнь и слезинка ребёнка для Западного мира – самое главное. Русские медведи – страшные существа, подложили под целый мир бомбу, сами расположились на богатствах, которыми должно пользоваться всё человечество! А те трое на пульте вообще – держат мир за причинное место, да сколько может это безобразие продолжаться! Они совсем обнаглели : перед новостями частенько показывают нахмуренных операторов за тем самым пультом – дескать, трепещи, планета!  

Мнимых западных учёных русские любезно водили на объект, показывали пульт через бронированное стекло и чудовищной толщины кабель, в обхват толщиной, уходящий в землю. Умники из Пентагона даже узнали: на какой глубине и в каком направлении идёт кабель – деньги открывают любые секреты…Но российское ФСБ было на удивление спокойно. Нервничал только президент : на его глазах шло повторение пройденного в тех далёких, 80 – десятых. Успокоился он только и посвежел, когда ночью попросил аудиенции министр обороны, и передал президенту ещё один чемоданчик, с единственной кнопкой…  

А западная пропаганда делала своё дело: народ стал задумываться – а так ли мы живём, а те ли полотна, песни, фильмы нам нравятся? А почему у меня до сих пор нет виллы с бассейном? Мы ведь любим, хлебом не корми, копаться в себе. Ведь когда гнали обратно в Европу двунадесят языков, не брали в домах ничего, ещё и сами зачем – то отдавали последнее…  

У секретных служб Запада созрел новый план уничтожения России. Была создана мощная низколетящая ракета, единственно с целью оборвать кабель. В случае удачи – результат отслеживался с орбиты, немедленно наносился упреждающий ядерный удар всеми имеющимися средствами со всех континентов.  

Президент России сидел в кресле. Нет, у него не играла на лице грустная улыбка, напротив, оно было сурово и отрешённо. Министр обороны только что доложил : со стороны Прибалтики в нашу сторону ушла ракета, скорость запредельная. Перехватить её не удалось…Скоро поступил доклад командующего космическими войсками – кабель перебит, со стороны противника пошли ракеты, много ракет. – Прикажете ответить?  

– Нет. Сегодня мы отвечать не будем. – И добавил фразу, озадачившую маршала даже в этот роковой час. – За нас ответит провидение. – Президент подошёл к окну : голубое пока небо перечёркнуто белыми злыми росчерками. Он почувствовал всем существом зарождающуюся дрожь земли, а потом… всё пропало.  

…Президент Америки и всего остального мира сидел в глубоком бункере и грыз пальцы, чего раньше за ним не водилось. Доклады поступали один за другим :  

– Территория России на всём протяжении покрыта вспышками…  

– Орбитальные спутники транслируют картинку апокалипсиса в прямом эфире…  

– А они? – Почти взвизгнул президент.  

– С их стороны полная тишина, такое впечатление, они в полном параличе.  

– Кабель?  

– Перебит, новейший спутник детально показал картинку разрыва, Самолёты с десантом уже в воздухе, через пятнадцать минут будут над бункером.  

Самые безбашенные американцы, не ставшие разбегаться по бомбоубежищам, как их не упрашивали СМИ, смотрели уничтожение России в прямом эфире, в основном это были эмигранты из России. Сложные чувства не затрагивали их, в основном, типа : ну может, теперь в мире станет по – спокойнее…Но почему ОНИ не отвечают? На экранах телевизоров показывалось одновременно несколько картинок, из разных регионов погибающей России. В центре заняла место картинка из космоса бывшей Москвы и окрестностей. Внезапно в левом верхнем краю картинки вспух зловещий цветок. Он был нереально огромен даже по космическим меркам и быстро расползался по экрану.  

– Какой – то склад боеприпасов у НАШИХ рванул…  

– Что это? – Президент обернулся к свите помощников.  

– Сейчас пошлём дроны…  

Через полчаса президент увидел происходящее в прямом эфире : цилиндр с идеально ровными стенками поперечником в километр, постоянно увеличивающийся в диаметре. По его стенкам, как на Ниагаре, сползали в никуда развалины городов, техника, леса, реки…  

…Передавая чемоданчик президенту России, министр обороны заверил, что первое лицо в государстве может активировать чёрную дыру самостоятельно, безо всяких операторов. В случае обрыва кабеля программа активизации запускается самостоятельно…

| 301 | 5 / 5 (голосов: 18) | 18:27 19.01.2019

Комментарии

Abloginov19:34 08.12.2019
sophieter, Здравствуйте! Извините, пропустил Ваш комментарий в своё время. Спасибо Вам! Но вообщем - то, это не нагнетание страстей - одно из возможных направлений будущего, чистое развлекалово.
Sophieter11:50 06.10.2019
Написано очень живо! приятно читать. Только какой смысл у этого всего, кроме как нагнетания, собственно, идеи Апокалипсиса?) художественное произведение ведь должно, наверное, затрагивать более тонкие вещи, чем мысль «о боже! такое может произойти в реальности». О том, что может произойти в реальности говорят нам новости. и наука :)
Abloginov07:29 05.05.2019
sergeizaharow, Спасибо за комментарий и оценку! С физикой я всегда был не на дружеской ноге, но что касается воображения...
Sergeizaharow20:11 04.05.2019
Молодец,Александр!Профессионально!Хороший слог,читается легко,с физикой немного проблемы,но,ведь никто и не ждет серьезного научного разбора.5+
Abloginov20:31 25.02.2019
elver622017, Благодарю за комментарий и оценку!
Elver62201716:40 25.02.2019
Даже немного жутковато стало! Когда представлял себе это! А в целом, прекрасный рассказ! Мне понравилось!
Abloginov08:07 24.02.2019
vamdandar, Рад, что Вам понравился рассказ! Что касается романа... Он давненько Вас дожидается и называется - ,,Четвёртый колдун,,
Vamdandar22:05 22.02.2019
А ведь умеете прозу писать) Может сможете написать роман ? я бы прочитал
Abloginov20:08 15.02.2019
raisa49, Спасибо за комментарий! Запереть антивещество можно в магнитном поле.
Raisa4922:05 14.02.2019
Картина конечно страшная,но реальная и при запуске коллайдера такая угроза существовала.И есть сомнение,что получив антиматерию в любых мизерных количествах уже можно будет остановить этот процесс.Ведь в нашем мире(пока что)любой вид энергии материален и послужит "пищей" для анти.Хотя учёные ради науки готовы на очень многое(вот если бы найти такое вещество нейтральное чтобы в него закапсулировать антивещество было бы здорово).Рассказ действительно реалистичен.Читается с интересом и наводит на разные мысли.Успехов.
Abloginov20:18 05.02.2019
iliaz123, Спасибо Вам за прочтение и высокую оценку!
Iliaz12305:13 05.02.2019
Весьма хорошо))
Abloginov20:21 29.01.2019
uzdechkin3, Спасибо Вам за комментарий и оценку! Успехов в творчестве!
Uzdechkin315:31 29.01.2019
Очень хороший рассказ!
Abloginov21:25 25.01.2019
tatic, Значит, в подзаголовке нужно было поставить - реализм? Огромное спасибо за оценку!
Tatic12:07 25.01.2019
К сожалению, о чем Вы написали вполне реально.
Abloginov20:03 22.01.2019
winter67, Кто - то этого желает, кто - то нет... Кто кого?
Winter6722:14 21.01.2019
Мысли материальны...
Muhtar221509:09 21.01.2019
Действительно - очень живое описание, почти готовый сценарий! Спасибо, Александр
Louna23:02 20.01.2019
abloginov, Почему бы и нет? Мне бы хотелось фильм посмотреть! Мне кажется, он привлек бы много внимания.
Abloginov22:32 20.01.2019
louna, А представляете, какой классный фильм снять можно! Спасибо, что заметили меня.
Louna18:52 20.01.2019
Сижу...размышляю...А ведь и вправду, все может произойти именно так. Интересный рассказ!!!)
Geodez18:27 20.01.2019
abloginov, просто я давно где-то читал, что "чёрная дыра" это схлопнувшаяся звезда. Ну может учёные смогут создать что-то подобное. Всё на благо человечества.
Abloginov17:56 20.01.2019
geodez, Вопрос, конечно, интересный...Попробую объяснить, что знаю, понаслышке. Центр ,,чёрной дыры,, - материя, обладающая чудовищной массой - для сравнения : один кубический сантиметр её может обладать массой нашего солнца и более. В свете этого, данный сверхтяжёлый объект начинает поглощать ( притягивать ) всю окружающую его материю, живую и неживую. В моём представлении - злектроны и всяческие протоны не имеют в его структуре никаких орбит - они накрепко спаяны друг с другом. Из - за этого малый объём получает колоссальную массу и разорвать на мельчайшие частицы не только планету, но и целую галактику для неё лишь - вопрос времени. А почему ,,Чёрная,, - сила притяжения её настолько велика, что даже фотоны, из которых состоит свет, не могут вырваться из её объятий и астрономы в свои телескопы видят в космосе на этом месте ,,чёрную дыру,,
Geodez17:38 20.01.2019
Действительно, сюрреализм,) А что есть "черная дыра"?
Abloginov17:35 20.01.2019
1_gluk_1, Спасибо за отклик и оценку!. Да, Вы правы...
1_gluk_117:11 20.01.2019
Не хотелось бы что-бы вот это произошло,но ведь вполне может произойти прямо сейчас....
Abloginov09:51 20.01.2019
in3010ssa, Спасибо Вам за оценку! Желаю успехов Вам и прорывов в творчестве!.
In3010ssa09:02 20.01.2019
Страшно от того, что это реально.

Книги автора

Романтизм
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:55 04.03.2024 | оценок нет

Воспоминание о лете
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:38 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя пастораль
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:37 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разгар лета
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:45 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Летнее
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
21:45 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Баламут
Автор: Abloginov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:44 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Отъехавшим
Автор: Abloginov
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:20 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.