Истории забытого мира: День сурка

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует

Ласковое утреннее солнце будило Меченого предрекая ему продолжение его и так уже не короткого пути. Третий год он брёл по пустошам некогда великих городов. И в этот день он проснулся с первыми лучами и на голодный желудок побрел по пустынным улицам. Несмотря ни на что настроение было приподнято. Музыка в наушнике добавляла радости этому дню и заставляла пританцовывать. Танцуй как умеешь, в апокалипсис никто не осудит твое неумение танцевать. Можно даже подпевать никто не услышит твой вой. Никто кроме зараженных.  

Неявный блик в окне дома ниже по улице заставил напрячься и достать наушник из уха. Винтовка соскользнула с плеча в руку. В прицеле никого. Либо оптика врёт, либо в окне никого. Фантазия разбушевалась? Выдох глубокий и медленный чтобы привести голову в порядок, а сердце в нормальный ритм. Неясно почему, но адреналин подскочил. Не первый же раз что-то показалось. Возможно, чутье сработало. И оно было право. Женский крик разнёсся по мёртвому городу.  

–Помогите!!!  

Куда бежать не ясно. Эхо разнесло крик по всем окружающим домам. Помочь конечно, дело нужное, но только когда знаешь во что ввязываешься. Бежать не известно куда неизвестно к кому не его вариант. Не определившись с направлением Меченый продолжил идти по своему маршруту. Винтовку не выпуская из рук он уже в который раз оставлял незнакомца на произвол судьбы. Он был на ее месте, оставленный на милость судьбы. Очень горько осознавать что тебе никто не поможет. Но такова жизнь. Каждый хочет прожить немного больше чем ему предрешено.  

Пробегая через узкую улочку между домами Меченый прокручивал в голове слова сестры. "Беги, Ворон, беги! ". Частенько она кричала эту фразу когда ещё мир не был похож на сумасшедший дом. Когда опаздывал на работу или когда спешил домой. Особенно эта фраза въелась в голову когда он бежал в роддом забрать жену и дочь.  

Выскользнув из переулка сердце остановилось. Проклятый заражённый вылетел из-за угла, сшиб с ног и потянулся чтобы заразить. Удар, ещё удар в челюсть. Нож, пока он не оклемался. Не успел. Лишь защёлку на ножнах расстегнул. Ещё пара ударов, попытка выкарабкаться или перебросить через себя заражённого, но опять не удача. Держа одной рукой зараженного за горло Меченый предпринял попытку достать нож. Удача. Нож в руках. Удар в шею, ещё удар и ещё один. Вот тело уже переброшено через себя и повалено на землю. Удар за ударом наносится в порыве ярости и гнева. Вот расправа завершена. Глубокий вдох и выдох. Голова поднята вверх, глаза закрыты, а в душе покой.  

Люди говорят о чести и достоинстве. Мол сражайся с честью, будь достоин памяти предков. Нет правильного способа убивать. Лишь твоя цель имеет значение. Цель всегда должна оправдывать средства. Главное чтобы после каждого пройденного этапа к цели ты не разочаровывался в ней несмотря на всю боль и страдание которые приносит тебе путь.  

Открыв глаза Меченый достал платок и вытер лицо, схватив винтовку и продолжив путь. Здесь не безопасно. Стоит ускорить шаг и быть внимательным. Кажется, не показалось. Ещё пара кварталов на пути к свободе. Пот уже виднеются поля через здания. Ещё одна тень в окне. Нога упала на колено, глаз смотрит через оптический прицел. Не разглядеть через грязное окно, но это девушка. Она в платье. Что здесь делает девушка в платье. Не то время для платьев. Пристрелить? Пройти мимо? Или пойти за ней? Что-то глубоко в душе заставило убрать винтовку и направится за ней. Необъяснимое сумасшествие. Идет за ней словно наркоман за дозой, как пес за хозяйкой.  

Сотню раз проклиная себя за свою тупость Меченый дошел до здания и поднялся на этаж. Прошел по нескольким коридорам и дошел до двери которая должна привести к девушке. Достав пистолет из кобуры он открыл дверь и увидел ее стоящую спиной к нему. Незнакомка напевала мелодию. Что-то мелодичное и до боли знакомое. Какая-то колыбельная. Точно! Жена пела эту песню. Сейчас… Сейчас…  

–«…Засыпай, любовь моя, засыпай…» – начал напевать Меченый вспомнив отрывок.  

Девушка обернулась. Зараженная. Алена. Жена Меченого. Рука не дрогнула. Обняв тело он долго сидел на полу оплакивая жену. Еще один выстрел объединил их вновь.  

***  

Утреннее ласковое солнце будило Меченого предрекая ему продолжение его и так уже не короткого пути. Третий год он брёл по пустошам некогда великих городов. И в этот день он проснулся с первыми лучами и на голодный желудок побрел по пустынным улицам. Несмотря на хорошую погоду настроение было подавленное. Ночной кошмар не выходил из головы. Лишь музыка в наушнике заставляла изредка отвлекаться от мыслей.  

Неявный блик в окне дома ниже по улице заставил напрячься и достать наушник из уха. Винтовка соскользнула с плеча в руку. В прицеле никого. Либо оптика врёт, либо в окне никого. Фантазия разбушевалась? Выдох глубокий и медленный чтобы привести голову в порядок, а сердце в нормальный ритм. Только не крик. Что угодно, лишь бы не крик.  

–Помогите!  

Бежать. Проскользнула мысль в голове. И меченый рванул не оглядываясь. Прямиком через улицы и переулки. Пробегая через узкую улочку между домами Меченый прокручивал в голове слова сестры. «Стой, Ворон, думай головой! ». Часто она повторяла это когда тот ввязывался в сомнительные аферы и помогал незнакомцам. Остановившись перед самым выходом из переулку Меченый прилип к стене и достал нож из ножен. Раз… Два… Зараженный появился из-за угла будто по сигналу. Удар в голову и ноги бегут дальше. Нож в ножны и не оглядываться несмотря ни на что.  

Вот уже выход из города. Несколько сотен метров до полей. А там свобода. Не тут то было. Путь преградила орда. Такой толпы не видел никогда. Ноги остановились. Винтовка соскользнула с плеча. В голове бьют в набат. Натянув капюшон одной рукой Меченый прицелился. В оптике его жена. Выстрел. Орда сорвалась с места. Прощай жизнь, прощай любовь, прощай мир. Меченый унес с собой с десяток прежде чем его разорвали на части.  

***  

Очнувшись в холодном поту Меченый рванул к зданию в окне, которого видел тень. Бегом путь занял не более нескольких минут. Упав на колено перед домом взял на прицел окно и выжидал. На этот раз вместо получаса ожидания ему пришлось ждать лишь минуту или две. Тень промелькнула в окне. Рука не дрогнула и пуля разнесла голову фигуры. Тело выпало в окно оборвав занавеску. Мельком глянув на часы начался отсчет. Подбежав к телу Меченый перевернул его и увидел незнакомку. Никогда ее до этого не видел. Еще раз глянув на часы он увидел что отсчет завершен. Ничего. Черт! Вдох, выдох, вдох... Пора уходить. Скорбеть по незнакомке конечно правильно, в каком-то роде, но не то время. Если все это было не просто кошмар, здесь минимум пара зараженных.  

Ноги продолжили путь. Пришлось практически бежать. Времени почти не оставалось. Неизвестно почему, но шрам на лице жгло будто скипидаром помазали и зуд будто комары покусали. А в голове постоянно повторяются то сны, то лицо убитой девушки и так по кругу. Прибыв к выходу из города все повторилось. Его ждала орда, а во главе стояла она. Его жена. Алена. Она держала орду словно хозяйка своих собак на поводке. Ее стая огрызалась и рычала, но ослушаться не смела. Пистолет направлен на нее, и выстрел должен убить обоих в очередной раз, но перед тем как нажать на спусковой крючок Меченый спросил:  

–Чего тебе нужно от меня!?  

–Вернись...  

–Чего? Куда вернуться?  

–Назад... Домой...  

–Домой? Дом у тебя за спиной!  

–Вернись, Ворон... Спаси ее...  

–Ворон? Ты же ненавидишь эту кличку!  

–Вернись...  

Алена приставила два пальца к виску. Рука сама приставила пистолет к виску и нажала на спусковой крючок. Асфальт окрасило в красный. Тело упало на землю.  

***  

Очнувшись утром Меченый собрал свои вещи и пошел обратно. Его ждала Диана, ее замок и армия. Но что он сам там забыл? Неизвестно. Остается лишь гадать и спешить обратно. Ведь нужно спасти ее. Диану, или Аню, или же ту которую ведьмой зовут. Без разницы, главное успеть. Путь не продлился долго. Не успел Меченый пройти квартал, вновь появилась она. Алена указала обратный путь и сказала:  

–Назад, домой...  

–Определись в какой дом! В наш дом или к Диане?  

–Домой... – повторила она указав путь.  

–Иду, иду. – ответил Меченый последовав нужным путем.  

–Стой, спаси ее... – остановила она приставив да пальца к виску.  

–Убей себя, я понял. – ответил Меченый нажав на спусковой крючок.  

***  

Утро началось с той ноги. Неизвестно почему отвратительное настроение резко сменилось отличным. Меченый собрал вещи и выдвинулся в путь. Он поднялся на этаж в том же доме где он видел тень. Осталось ждать недолго, несколько минут максимум. Дверь открыла та самая незнакомка. Схватив ее за руку Меченый потащил ее за собой. Хотя она и опиралась. Ему было все ровно. Весь путь твердила что-то о подруге и ее спасении. Уже через пару минут Меченый подбежал к полю. И вновь появилась она.  

–Что опять?  

–Не ее...  

–Понял. – ответил Меченый и вышиб себе мозг.  

***  

Очнувшись в очередной раз Меченый собрался и рванул на поиски нужной девушки. Он вернулся к девчонке и узнал куда бежать, но в очередной раз не успел спасти ее. Явилась Алена с ордой и день перезагрузке вновь. Очередная попытка. Теперь ясно куда бежать. Ворвавшись в нужную квартиру в нужном доме он увидел знакомые стены. лет пять назад эта квартира была его домом. Он прошел в гостиную. Все как и раньше. Даже обои ещё те же, хотя и выцветшие за годы. Направившись в спальню Меченый вспомнил былые дни и с головой погрузился в воспоминания. Открывая дверь раздался выстрел. Кровь полилась с груди окрашивая черную футболку в красный. Ноги подкосились, колени ударилась об пол, голова прислонилась к холодному паркету. Мертвые глаза открытые смотрят на запертую дверь.  

***  

Очнувшись в очередной раз Меченый рванул за девушкой. В этот раз он выбросил из головы все что касалось прошлой жизни и подойдя к двери спрятался за стеной и поворачивая ручку ждал выстрела. Вот он. Расшиб "картонную" дверь на куски. Большая дыра оставленная от выстрела обреза давала достаточный обзор чтобы выстрелить в стрелявшего. Ждать или действовать? Может стоит показать что я друг?  

–Я Леня, тебя как? – поинтересовался Меченый не дожидаясь действий от стрелка.  

В ответ лишь тишина. Может стрелявший глухой? Или нимой? Детский плачь донёсся через звон в ушах. Достав из ножен на рёбрах метательный нож Меченый спрятал один в ножны на предплечье. Медленно открыв дверь он вошёл в комнату. На полу девушка у нее тяжёлая, перебинтованная рана на ноге. Похоже выстрел из обреза оглушил ее. Проверив пульс Меченый положил на глаза пару монет и подошёл к колыбели. Новорожденный плакал, но стоило нащупать палец Меченого плач прекратился. Ребенок засмеялся и потянулся к незнакомцу. Взяв на руки дитя Меченый забросил тело матери на плечо и пошел домой. Долгий путь закончился вечером. Впереди было много работы. Взяв лопату он вырыл яму и похоронил тело как положено. Казалось все закончено, но тут явилась она.  

–Молодец, заботься о ней, она надежда человечества. – сказала Алена шагая с Мечеными по тропинке к дому.  

–Нельзя было сразу сказать? – поинтересовался тот не понимая зачем все так усложнять.  

–Я всего лишь дух, такова моя работа. – ответила Алена пожав плечами.  

–Что ж ты знаешь меня. – сказал Меченый готовый взять на себя ответственность.  

–Нет, не знаю, я знала своего мужа, а не Меченого или ворона или как там тебя ещё называют. – немного замедлила свой шаг Алена.  

–Как бы меня не звали я есть я. – ответил Меченый продолжая идти.  

–Ей, Ворон! – окликнула его Алена.  

–Что? – спросил Меченый повернувшись.  

Перед глазами блеснули дуло пистолета. Неизвестно кто держал его на прицеле. Нож забытый в рукаве выскользнул и устремился в горло незнакомца. Пистолет вылетел из кобуры, а глаза осмотрели периметр. Никого больше. Откуда он взялся и кем был?  

Обыскав тело Меченый нашел лишь фото. На руке тату одной из банд. Жалости к телу не было. Забрав нож и плюнув в лицо Меченый вернулся домой. Малютка спала в колыбели. Такая маленькая и беззащитная. Ей суждено стать спасительницей мира, но пока что ее саму нужно защищать и спасать.  

Самое время закончить этот проклятый день. Завалившись в койку Меченый отошёл ко сну. Тьма погладила его и уже через несколько минут явила ему большую кровопролитную битву в ужасной войне. Живот пронзили ножки в битве. Меченый проснулся в холодном поту и попытался отдышаться. Сердце билось как сумасшедшее. Нежное прикосновение холодных рук замедлили его стук. Меченый обернулся. Алена уложила его в койку и заглянув в глаза сказала:  

–Опять кошмар, милый?  

–Ага, просто устал, нужно сменить обстановку.  

–Нужно меньше работать на Диану. Какая работа может быть у тебя с ней? Я знаю что это что-то опасное, но что? К тому же твои кошмары начинаются когда ты работаешь с ней.  

–Не важно, ещё пара заданий и все. А тебе стоит сходить к врачу. У Дианы есть отличный врач.  

–Потом, когда ты перестанешь рисковать.  

–Уже скоро. Спи, завтра длинный день.  

–Спокойной... – пожелала Алена поцеловав.  

–Спокойной... – пожелал Меченый глянув на дитя спящее в колыбели и уснул.

| 30 | оценок нет 16:15 03.02.2019

Комментарии

Lyrnist02:09 04.02.2019
Запятые...

Книги автора

Мысли о главном
Автор: Deks
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
22:17 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Звонок
Автор: Deks
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
23:08 18.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всадник и ворон
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
23:05 16.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волк: история о смерти 18+
Автор: Deks
Рассказ / Боевик Мистика Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
08:55 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ходящий между мирами
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
22:59 02.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Истории забытого мира: Веришь ли ты?
Автор: Deks
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
21:52 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Капля крови - капля жизни
Автор: Deks
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
22:17 15.10.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017