FB2

13 самых коротких рассказов в несколько строк

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Философия, Чёрный юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
Группа: Любимое число

«Вместе»  

— Знаешь, за последнее время с нами случалось гораздо больше дерьма, чем можно вынести в одиночку. Но, благодаря тебе, я перестал оглядываться назад. С твоей помощью я сумею преодолеть все преграды, какие только могут возникнуть на нашем пути. Мы есть друг у друга и это самое главное, — говорил он, смотря на свое отражение в зеркале.     

 

«Добро пожаловать в мир волшебства! »    

Драконы, эльфы, вампиры, оборотни, русалки, черти, гномы, тролли, упыри и коньяк с вискарём уже ждут вас.     

 

«Он и она»    

Она всегда соглашалась с ним во всём, молча выслушивая его жалобы на жизнь или хвастливые рассказы об успехах на любовном фронте. Она никогда не фальшивила, стараясь всегда петь для него идеально. Она была несказанно рада, что его заботят не только формы, но и струны ее души. Она всегда оставалась рада тому, что ему было плевать на ее внутреннюю пустоту. Несомненно, она у него не первая, в то время как он единственный для нее. Она готова была бы даже считать его своим хозяином, а себя его собственностью. Она не обижалась, когда он вешал ее на стену, обхватив веревку вокруг горла. И никогда не возмущалась, если он после очередной пьянки искал ее по всей квартире с такими словами:    

— Где, бл*ть, моя гитара?     

 

«Парочка»    

— Ну, котик, почему ты молчишь? Поговори со мной, утешь хоть как-нибудь? Что я опять сделала не так?     

Глядя на нее, он подозрительно сощурил красивые зеленые глаза. А потом лишь равнодушно отвернулся от нее. Устремив взгляд в окно, он только слабо махнул пушистым хвостом. Хотелось на улицу.     

    

«Время прогулки»      

На улице сегодня особенно солнечно. Птички поют заливисто, задорно. Яро приветствуют весну. Цветы распускаются, радуя глаз. Красота, да и только. Вот бы вылезти сейчас из своей опостылевшей постели, выйти во двор! Несмотря на запрет, мне тоже хотелось вместе со всеми радоваться весне.     

— Куда собрался? — раздался чей-то недовольный сонный голос. — И чего тебе на месте-то не сидится, окаянный? И сам не спит и другим не дает, паскудник.     

Позже, может быть, все-таки выйду отсюда. И поведу за собой друзей. Но не сейчас. Потом. Хотя, чувствую, время для прогулки скоро наступит. Тяжело вздохнув, я понуро забрался обратно в гроб.  

    

«Как лучик»    

Она была моим единственным лучиком света в этой тьме. И вот случилось так, что ее не стало. Она ушла от нас внезапно и безболезненно. И это была самая милосердная из смертей. Не подозревал, что ее не станет так скоро. Как говорится, живи быстро, умри молодым.     

Знаю, конечно, что таких как она больше нет, но после того, как я в десятый раз приложился ногой о стиральную машину, то был вынужден поставить другую лампочку в туалете.     

    

«Действуй»    

— Ты должен одеваться нормально, посмотри на себя! Взгляни, какие тренды в этом сезоне! — говорили одни.     

— Посмотри на себя, лежишь, ни хрена не делаешь. Скоро с диваном срастешься. Сходи лучше в спортзал. А еще лучше купи себе гантели! — говорили другие.     

— Знаешь ли, от тебя несет как из помойного ведра! Пользуйся одеколоном! — говорили третьи.     

— Ты когда вообще в зеркало смотрелся, засранец? Весь щетиной зарос, прямо как холоп какой. Купи себе нормальную бритву! — говорили четвертые.     

— Лала-лала-лала! Лала-лала-лала! Лала-лала-лала! Лала-лала-лала! И мы счастливы! — орали пятые.     

Когда мне, наконец, все это надоело, я просто выключил телевизор и в благоговейной тишине направился к холодильнику.     

    

«Сорвиголова»    

Он никогда не гнушался нарушать закон.     

Он мог спокойно подойти к полицейскому, сорвать с него фуражку, пнуть под зад и убежать. Он мог легко оскорбить любого и первым начать драку с кем угодно. Он мог, насвистывая, перейти дорогу на красный в самый разгар час пика. Он мог спрыгнуть с парашюта, забраться без страховки на самый высокий небоскреб, угнать машину, самолет или ограбить банк. Даже из окна девятого этажа прыгнуть не боялся. И все ему было нипочем. Вся жизнь для него слыла игрой. Но не потому, что ему везло. Он просто всегда успевал сохраняться.     

    

«Друг»    

Он был для меня самым лучшим на свете другом. Хороший товарищ, который всегда тебя поймет. Отличный собеседник, который прекрасно умеет слушать. С ним мне никогда не было скучно в отличие от других. Все в нем вызывало улыбку, начиная от вечно, будто удивленной чем-то физиономии и заканчивая его манерой заводить знакомства. Он был хороший друг. Жаль, правда, что его уже нет. Я скучаю по тебе, бутерброд.     

    

«Инопланетяне»    

Ночью меня похитили инопланетяне. Не сказать, чтобы я не верил в их существование, однако сейчас убедился окончательно. Эти твари существуют. Они не зеленые, у них нет больших голов с антеннами на голове и огромных черных глаз, хранящих в себе память о космосе. Они выглядят совершенно иначе. Все в белых балахонах, а на том месте, где должно быть лицо, стеклянная маска. Мало того, что они были огромными великанами, так и еще какими-то гротескными, вытянутыми и медленными. И говорили они странным языком и выражались тоже какими-то терминами. Они проводили на мне различные опыты, кормили какой-то отравой, кололи иглами, после чего я чувствовал головокружение и отрубался. Один раз решил притвориться мертвым. Вдруг пронесет и удастся сбежать? Растянулся на полу клетки, куда меня посадили и постарался не шевелиться. Думаю, должно сработать. И вот один из них подходит, смотрит внимательно, тыкает в меня раздвоенной, железной штуковиной. И произносит:  

— Эй, кажется, твоя мышь все-таки сдохла!     

    

«Монстры»    

Они окружали меня с детства. Я никогда не переставал видеть и слышать их. Даже сейчас до меня отчетливо долетает их приглушенный шепот. Эти твари повсюду, куда бы я ни пошел. Они преследуют меня, будто хищники жертву. Мне говорили, что все пройдет, что это временное. Но не прошло. И в пять лет и в пятнадцать, и в двадцать пять все еще вижу их. Вашу мать, когда это прекратится! Когда я, наконец, перестану видеть всех этих лживых, злых, двуличных, пустых, пугающих… людей.     

    

«Злодеи»    

— Ты точно уверен, что мы справимся? Для такого дела нужна команда побольше.     

— Уверен, легавые не должны нас заподозрить.     

— А если будут потери? Что будем делать тогда?     

— Не беспокойся, у меня есть знакомый врач. Мы с ним на короткой ноге, к тому же давно знакомы. Парень надежный, не из предателей.     

— Мне кажется, та шлюха начинает что-то подозревать.     

— Плевать. Грохнем ее и тихо уйдем.     

— А как же свидетели?     

— И их грохнем. Всех грохнем к херам и спрячем под ковром.     

— Слышь, чел, ты слишком не увлекайся. Мы ведь всего лишь в мафию играем.     

    

«Черное»    

В одной черной-черной стране, в одном черном-черном городе, в одном черном-черном квартале, в одном черном-черном доме, в одной черной-черной квартире жил черный-черный кот, которого никто никак не мог найти.  

| 1499 | 4.85 / 5 (голосов: 14) | 17:38 06.01.2016

Комментарии

Chris12:27 25.01.2017
geodezer, ))
Geodezer15:16 24.01.2017
Интересный взгляд с "другой" стороны)
Chris08:32 28.03.2016
elvencat, спасибо)
Chris08:32 28.03.2016
murk, Благодарю за отзыв.)
Elvencat06:23 28.03.2016
Хорошо написано
Murk05:55 28.03.2016
Волшебно. А от "Он и Она" повеяло теплом и немного ностальгией.
Рассказы в принципе просто замечательные. Удачи и вдохновения!
//нет слов, одни эмоции
Chris19:07 20.03.2016
bonduelle, думаю, вы правы)
Bonduelle17:11 20.03.2016
Самые удачные шутки произносятся (считываются) с серьезным лицом. Все как у Вас.
Chris16:38 20.03.2016
pavel_lyutiy, ждите, планирую выложить вторую часть 1 апреля. В честь праздника, так сказать)
Pavel_lyutiy13:35 20.03.2016
chris, Жду нового!
Chris11:38 19.03.2016
pavel_lyutiy, краткий инструктаж, так сказать) Благодарю за отзыв и оценку
Pavel_lyutiy22:36 18.03.2016
"Добро пожаловать в мир волшебства!" - ШЕДЕВР!!! Буду читать перед каждой пьянкой!)))
  
Chris09:29 14.03.2016
anna867, рада, что понравилось)
Anna86719:44 11.03.2016
Про черную-чернуюб страну, мне понравилось больше всех! А в прочем, все СУПЕР!
Chris08:00 05.03.2016
welna, Спасибо, рада, что вам понравились рассказы)
Welna17:30 04.03.2016
Весьма интересно. Каждый из рассказиков завораживает и не дает оставить чтение.
Спасибо Автору за столь затягивающие произведения! Желаю творческих успехов!
Chris12:54 01.03.2016
ponomar, Спасибо за отзыв)
Chris12:54 01.03.2016
shepelevanastya, Благодарю) Большинство рассказов основано на произошедших жизненных ситуациях, которые невозможно вспомнить без улыбки)
Chris12:51 01.03.2016
loti, Спасибо)
Ponomar10:20 01.03.2016
Очень прилично и очень хорошо . Без претензий, спасибо за приятное чтение.
Shepelevanastya13:03 29.02.2016
Это обалденно!
Очень круто!Не думала,что увижу здесь настолько профессиональные мотивы.Ваша вкусная стряпня,Как арбуз в жару.Также прельщает ,настолько же сладко и слава богу не сильно пошло.Теперь небольшая мысль грезит меня:от чего вам в голову пришли такие мысли ,что их спровоцировало....Тоже так хочу)
зНАЙТЕ,ЧТО ВЫ МОЛОДЕЦ
Loti15:36 26.01.2016
Классно написано, со вкусом и юмором.

Книги автора

Морская муза
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Другое
Они признают королеву В тебе одной и ниц падут, Такой красы морскую деву Они не сыщут, не найдут.
Объем: 0.026 а.л.
02:51 27.03.2024 | оценок нет

Тепло души
Автор: Chris
Рассказ / Проза Реализм Философия Чёрный юмор Другое
Идя по улице, я поймал себя на мысли, что улыбаюсь глупой, счастливой улыбкой и словно свечусь. Свечусь как солнце. А на душе впервые за долгие годы радостно и тепло.
Объем: 0.129 а.л.
17:47 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

О «дружбе» добра и зла
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка Философия Фэнтези Другое
Потом долго люд шептался, удивляло всех одно - в речке прыгали, плескаясь, как друзья - добро и зло.
Объем: 0.033 а.л.
18:07 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Свет среди тьмы
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Чёрный юмор Другое
И лишь фонарь мой давний друг, что разгоняет темноту. Спешу скорее в светлый круг, возможно, в нем покой найду.
Объем: 0.019 а.л.
14:12 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Истинный облик весны
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
К ногам прилипли комья грязи, пристал к подолу шлейф из веток, одежда рвана и чумаза - давно шатается по свету.
Объем: 0.017 а.л.
14:06 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зимний зверь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Он выл под окнами ночами, дороги снегом засыпал, и воду заточал под льдами - житья он людям не давал.
Объем: 0.014 а.л.
14:27 19.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лунная улыбка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Ты говоришь, что ты честна, так почему же ты так зЫбка? Действительно ли ты Луна? Иль кошки мартовской улыбка?
Объем: 0.008 а.л.
19:30 18.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.