FB2

Свободная

Рассказ / Проза, Реализм, Сказка
Симпатичная бабочка совершает ошибку, пытаясь подружиться с людьми.
Объем: 0.061 а.л.
Группа: Мастерская текста

Жила – была Бабочка. Беззаботно порхала она над полевыми цветами, кушала нектар и наслаждалась летним солнцем вместе с подругами, такими же красивыми и легкомысленными. Её крылья, большие, черно – красные, с золотистыми крапинками, были настоящим предметом для гордости. При взмахе они вспыхивали на солнце, заставляя муравьев смущенно краснеть, а кузнечиков стрекотать похабные шуточки.  

– Я свободна и прекрасна, – каждое утро сообщала бабочка подругам, а те понимающе кивали и повторяли то же самое о себе.  

Но однажды вечером, когда заходящее солнце окрасило поле оранжевым светом, на горизонте показались двое. Женщина медленно вела за руку мальчика лет пяти. Она что-то говорила, а он улыбался и просто смотрел вперед. Бабочке понравились новые гости (в поле нечасто заходили люди). Она принялась заинтересованно кружить вокруг, пытаясь заглянуть им в глаза. Ну и, конечно, делая всё, чтобы её заметили, как же без этого!  

– Привееееет! Я Бабочка, и я свободна и прекрасна! Как вы поживаете? – ей хотелось завязать разговор, но её почему-то не слышали.  

Или не хотели слышать. На фоне этой мысли они стали нравиться Бабочке чуть меньше. У бабы, к тому же, были морщины, а у пацана не очень чистые зубы. Да и взгляд странный какой-то.  

– Ну да ладно, – она старалась не зацикливаться на плохом, – всё поправимо, пока я свободна и прекрасна! Наверно, они просто меня не заметили.  

Красавица села на цветок, приняв самую изящную позу, чтобы гости увидели её в выгодном ракурсе. Это сработало.  

– Сынок, здесь такая красота! – женщина подвела мальчика ближе, – черно-красная бабочка сидит на цветке. Я думала, здесь такие не водятся. Хочешь её? Ты… ведь помнишь, как выглядят бабочки?  

Слепой мальчик невидящими глазами уставился вдаль. Потом нерешительно кивнул.  

– Она будет жить у нас?  

– Она будет только твоей, – заверила женщина, — это лучше, чем любые твои игрушки!  

– Да! Хочу игрушку! Лови! – пацан заметно оживился и захлопал в ладоши, по-прежнему глядя в пустоту.  

– Э? В смысле, лови?! Подождите-ка! – Бабочка запаниковала, но было поздно.  

 

Очнулась она в какой-то комнате, сидя в банке. И поняла, что умирает.  

– Но… я же… прекрасна и свободна… – шептала бедняжка, ломая крылья о стеклянную стену.  

 

А в это время одна из её подруг, лимонно-желтая хохотушка, с любопытством кружила на поляне перед слепым мальчиком и его мамой.  

– Здравствуйте! Взгляните, как я прекрасна и свободна! Нравятся вам мои крылья?  

| 233 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:44 16.01.2019

Комментарии

Dzudzo20:54 07.04.2019
51905, спасибо)
5190519:55 07.04.2019
Хорошо - весьма поучительно;)
Vanek200116:16 22.01.2019
dzudzo, да...но хоть мне и 18 я почти все такой же распиздяй
Dzudzo16:13 22.01.2019
vanek2001, дети часто жестоки. Хорошо, что, взрослея, человек меняется.
Vanek200111:43 22.01.2019
жаль бабочку...эх а сколько я их в детстве перебил. тупым пиздюком был

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.