FB2

Две скамейки без Wi-Fi

Рассказ / Лирика, История, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

В одном городе был парк, по последнему слову техники. В парке у скамеек были оборудованы специальные розетки для подзарядки телефона или ноутбука. А так же на всех скамейках ловил Wi-Fi. Нет, вообще то не на всех. В центре парка стояли две скамейки, прямо друг против друга. Не известно по какой причине не ловил там интернет, и не работали розетки для зарядок. Придет, электрик осмотрит роутер у скамеек, и электричество проверит, а потом пожмет плечами и уйдет, бормоча проклятия в адрес директора парка, что третий вызов за неделю это чересчур. Так и стояли две скамейки без доступа к интернету. Местные жители, зная о "сломанных" скамейках, не желали на них садиться. Ведь без доступа в интернет скучно сидеть. Так и стояли две скамейки, пустые. Только иногда на них садились пожилые люди, которые не обременены телефонными заботами, которые помнят- как это общаться в живую, а не через смс или даже через скайп.  

Стоял один из тех летних вечеров, когда уже спала дневная жара, но еще не настала ночная прохлада. Ветер нежно трепал листья тополей стоявшие вдоль аллее, так будто играл с ними в чехарду. А прилетевшие синички купались в еще не высохших лужицах утреннего дождя. А иногда радостно чирикая, прилетали воробьи, что бы поклевать крошки, намусореные под скамейками. У скамеек гордо подняв свои светящиеся головы стояли гордыми солдатиками фонари, которые озаряли дорожку аллеи неким волшебным светом, погружая парк в мир теней и света. Но никто ничего не замечал так, как были все заняты. Кто то писал смски, кто то просто читал электронную книгу через телефон. А кто то просто отсылал свои фото друзьям в соц. сеть.  

Вот в один из таких теплых вечеров в парк пришла девушка. У нее был с собой телефон и она постоянно с кем то переписывалась, негромко посмеиваясь на приходящие ей смс. Сев на скамейку девушка подключила телефон к розетке у скамейки, и хотела уже зайти в любимую соц. сеть, как ее телефон пропикал напоминая о севшей батарейке. Девушка поправила зарядку и снова погрузилась в виртуальный мир. Однако телефон через несколько минут выключился. Поправив зарядку девушка оглядела другие скамейки аллеи, все были погружены в свои гаджеты. Но тут ее взгляд упал на скамейку напротив. В самой скамейке не было ничего удивительного, но тот кто сидел на скамейке ее привлек чем то, чем ей самой было пока непонятно. Молодой человек тоже потерявший связь со своим телефоном, стал осматриваться и остановил свой взгляд на девушке сидевшей на скамейке напротив. Она показалась ему очень красивой, а тень тополя и свет фонарей как будто окружили ее таинственной сферой.  

Девушка заметив что привлекла внимание молодого человека невольно потупила взгляд, в тайне надеясь что он сейчас встанет и подойдет к ней. И действительно не прошло и нескольких секунд как парень решительно встал и хотел уже пойти к девушке напротив, но вдруг резко отвернувшись пошел к выходу из парка. Девушка растерялась. Она так надеялась что молодой человек к ней подойдет, но...  

Неожиданно голос сзади вежливо спросил  

–Девушка, а Вы какой пьете кофе?  

–Каппучино, -ответила девушка, и обернулась. Ее сердце забилось в смятении когда она увидела того самого парня, который сидел на той скамейке напротив. Он стоял и улыбаясь протянул ей руку, предлагая встать. Оказалось его зовут Костей.  

– А я, -Света. -представившись девушка засмущалась и даже в сумерках было видно что ее щечки заполыхали  

Костя сделал вид будто не заметил розовый румянец полыхавший на ее щеках и пригласил ее в кофе находившееся недалеко от парка.  

Они так разговорились в кафе, что не заметили как наступило утро. Они так и сидели в кафе друг напротив друга, разговаривая и забывая что совсем недавно для них существовал только мир компьютера и интернета. А теперь для них открылись двери в совсем другой мир- который полон любви, человечности и счастья..

| 200 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:40 16.01.2019

Комментарии

Gexxogen11:58 11.03.2019
Вы правы на все сто. Виртуальная реальность убивает всё. А чувства в первую очередь!
Lyrnist18:28 30.01.2019
Как-то не реалистично...

Книги автора

За дверью.
Автор: Mililove
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:13 06.07.2022 | оценок нет

Любовь к вампиру.
Автор: Mililove
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:10 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рекламщики
Автор: Mililove
Рассказ / Абсурд Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:26 11.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Большой снеговик
Автор: Mililove
Рассказ / Детская Другое
Это первый рассказ 8 летней девочки-моей дочки, оцените пожалуйста.
Объем: 0.014 а.л.
14:24 22.10.2019 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Mililove
Стихотворение / Детская Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
13:48 22.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 сентября.
Автор: Mililove
Сборник стихов / Поэзия Детская
Детские стихи самые добрые, а главное это про детей, про нас. Сборник пока не закончен, и я буду пока его пополнять))комментарии приветствуются)))
Объем: 0.008 а.л.
09:38 19.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Русалка
Автор: Mililove
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:27 15.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.