FB2 Режим чтения

О РЫБКАХ И ПРОЧИХ ОБИТАТЕЛЯХ ОКЕАНИСТОЙ АКВАТОРИИ

Сборник рассказов / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 1.108 а.л.

Вступление

Жили-были две Рыбки Сардинки. Звали их – Диана и Алиса. Диана была серьезной и рассудительной Рыбкой. Поэтому ее все называли Серьезной Рыбкой. Алиса была веселой и непоседливой, а еще она была маленькой даже для маленькой рыбки. Поэтому ее все называли Маленькой Рыбкой. И была у Сардинок мама – мама-Ставридка. Сардинки были послушными рыбками и потому во всем слушались маму. А еще у рыбок был папа. Папа был Зеркальным Карпом. Да-да, вот так.  

Рыбки жили в Норе. Как, спросите вы? Рыбки и в норе?! Да. Только это была необычная нора. В норе жил папа-Зеркальный Карп. Но в ней была оборудована специальная комната. В которой теперь жила мама-Ставридка. А теперь в ней и живут маленькие Сардинки. Вот так.  

Это была очень хорошая, просторная Нора; она имела выход прямо в Океан. Океан был большой-большой! И в нем жили и другие рыбки, и медузы, и крабы, и много-много других существ.  

Там жила страшная Зубастая Барракуда. Она была очень прожорлива и нападала на всех, кто был слабее нее. Но при этом она была очень глупой, и ее можно было обмануть. У нее были страшные длинные зубы, они загибались вовнутрь, и вырваться из них было почти невозможно. Плавала она очень быстро. Ее все боялись.  

Еще опаснее была Хищная Мурена. Она была хитрой и могла притвориться доброй, чтобы заманить какую-нибудь рыбку поближе. А потом ка-а-ак набросится на нее! Она была очень стремительной. Она жила в каменной расселине и не любила уплывать далеко от нее. Поэтому все старались не приближаться к ее логову. Именно оттуда Хищная Мурена и набрасывалась на всех, кто проплывал неподалеку.  

Но самая опасная была Большая Акула. Она была всегда голодна. Она кидалась на всех и все без разбора. Могла даже наброситься на неодушевленный предмет: лодку, корабль или буй. Набросится и крушит своими мощными челюстями. Убежать от нее очень тяжело, но можно спрятаться. Большая Акула – самый-самый опасный хищник. К счастью, она жила не здесь, никто не знал где именно. Сюда она приплывала редко.  

Рано-рано утром папа-Зеркальный Карп уплывал на работу далеко в Океан и приходил обратно только вечером. Он там работал. У папы была очень важная работа. А мама-Ставридка и маленькие Сардинки его ждали каждый день, и радовались, когда он приходил с работы.

| 180 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:13 26.05.2019

Комментарии

Dumm22:25 26.05.2019
skink-the-lizard, Спасибо.
Skink-the-lizard22:06 26.05.2019
Довольно интересно. Заслуживает хорошей оценки.

Книги автора

Ночные прогулки. Вурдалаки.
Автор: Dumm
Рассказ / Мистика Хоррор Чёрный юмор
Жаркий полдень меня разморил, я дремал, откинувшись в кресле в своем уютном кабинете. Сей процесс был бесцеремонно прерван - в дверь постучали. Размышляя, кому у меня назначено на это время, я торо ... (открыть аннотацию)пливо скинул ноги со стола и одернул пиджак. - Да-да… - отозвался я и постарался придать лицу внушительное выражение.
Объем: 0.422 а.л.
22:37 05.03.2023 | оценок нет

Щенок⁠⁠
Автор: Dumm
Рассказ / Проза
Утро воскресного дня ознаменовалось радостным событием: любимица Матильда принесла щенков. Их было семь. Семь пищащих комочков песочного цвета.
Объем: 0.254 а.л.
20:47 05.02.2023 | оценок нет

Держитесь!
Автор: Dumm
Рассказ / Приключения Фантастика
- Держитесь! Посадка будет жесткой!
Объем: 1.132 а.л.
09:52 30.10.2022 | оценок нет

Второй шанс
Автор: Dumm
Рассказ / Проза События
Только раз судьба дает в жизни второй шанс. Да и то не всем...
Объем: 0.35 а.л.
21:11 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночные прогулки. Поздняя прогулка.
Автор: Dumm
Рассказ / Мистика Хоррор Чёрный юмор
Я не трудоголик, но иногда приходится задерживаться на работе. Когда на час, когда на два. А когда допоздна. Как и в этот раз. Время близилось к полуночи, когда я шел домой ночными улицами.
Объем: 0.133 а.л.
21:22 17.04.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Упыри
Автор: Dumm
Рассказ / Юмор
Раннее утро окрасило пейзаж в нежные пастельные тона. Солнце еще не показалось, а потому природа выглядела чистой, нежной и умиротворенной. Птицы на все голоса приветствовали скорый восход Солнца. Ред ... (открыть аннотацию)кие в столь ранний час прохожие спешили на работу. По дорожке вокруг дворика степенно шагала старая компания мужичков. Компания совершала традиционный утренний моцион, с толком и с чувством готовясь к завтраку. Дряблые красные лица их отливали синевой. Под стать лицам были сизые носы с красными прожилками. "Упыри" - так прозвали компанию в этом дворе. И не только за внешнее сходство.
Объем: 0.153 а.л.
22:07 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Историческое сафари
Автор: Dumm
Рассказ / Фантастика
Радушный хозяин принес вино, и Роберт поднял бокал. - Вас можно поздравить? - Да, теперь можно. Опыты закончены, и я могу со всей ответственностью заявить: путь в историю открыт!
Объем: 1.025 а.л.
23:16 09.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.