FB2

Год парящего орла

Эссэ / Проза
По славянскому календарю 2019 год - год парящего орла
Объем: 0.115 а.л.

Год парящего орла  

Наступил. Ура! Ура!  

Каждый, думаю, готов  

Научить летать орлов.  

Но не стоит хвастать,  

Может не удастся.  

(стихи автора)  

 

Орел царствует над всеми остальными птицами и является символом храбрости, свободы и прозорливости. Он очень силен, смел, справедлив и обладает огромной силой воли. (1)  

Орел прекрасный охотник, который не знает жалости к своей добыче. Стать жертвой парящего орла незавидная участь. Цепкие когти, острый клюв не оставляют никаких шансов. Каждый, кто стоит на пути у орла, сильно рискует, так что лучше не стройте ему препятствий, будет только хуже.  

 

Орел может взлететь прямо к солнцу, не опалив крыльев, славяне приписывали ему качества самой яркой звезды.  

2019. Каким он будет?  

Повезло рожденным в 1955, 1987, 2003 годах. Они в этот год смогут поймать госпожу фортуну за хвост, им будет способствовать удача во всех делах и начинаниях. Особенно удачный период начнется весной.  

Также мудрая и сильная птица придет на помощь всем, кто нуждается в помощи, орел придаст сил всем, но за вранье и подлость сурово покарает.  

Если вы родились под другим тотемом, ждите перемен.  

Парящий Орёл сменит на посту Свернувшегося Ежа, и вот-вот начнёт полновластное царствование. (2)  

Название года говорит само за себя, и становится понятно, что сложным этот период не выдастся: над всеми хлопотами и проблемами мы будем парить, и они нас под собой не погребут. Но для этого есть важнейшее условие: нужно всё-таки прикладывать усилия, иначе покровитель 2019 года и пером не пошевельнёт, дабы уберечь нас от неприятностей. Хотя неприятности жизни – это часть нашей жизни.  

"К неприятностям приводит не то, чего вы не знаете, а то, в чем вы точно уверены, что это не так"  

(Марк Твен)  

Орёл – хищник, и его существование зависит от успешной охоты. Разумеется, не нужно вторить ему в прямом смысле слова, но усилия для достижения желаемого прилагать стоит, да ещё какие! Правда, есть большой плюс: после поистине адского труда многим воздастся втройне.  

Начинается славянский год в день новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья.  

Год Парящего Орла по славянскому календарю изменит многих до неузнаваемости.  

Хорошо ли, плохо ли будет нам в 2019 году, зависит лишь от наших стремлений и поступков.  

"Существует единственное благо – поступать согласно своим убеждениям"  

(Симона де Бовуар)  

2019 год хорош для достижения целей: даже если и не добьётесь желаемого целиком и полностью, тому будет три причины: оно требует ещё больше усилий, времени или не нужно вам вовсе. Да, многие цели не будут достигнуты лишь потому, что уже к середине пути люди будут понимать: они движутся не в том направлении! Год хорош для самоанализа, самопознания и принятия радикальных решений.  

"Познав себя, человек уже не может оставаться тем, каким он был раньше"  

(Томас Манн)  

Так что если вы встретите квалифицированного врача, который внезапно стал уличным художником, не удивляйтесь: он просто нашёл своё истинное призвание. В 2019 году стоит присматриваться к себе и окружающим, и только так познается истина.  

"Не только сама истина даёт уверенность, но и одно искание её даёт покой"  

(Блез Паскаль)  

Хорош 2019 год и для любви, при этом многие отыщут её в своём близком окружении. Проявив любопытство в правильный момент, сможете открыть для себя новое хобби, которое принесет и моральное, и финансовое удовлетворение. Поэтому, внимание и внимательность должны стать вашими верными спутниками.  

"Самое главное – быть внимательным. Обращай внимание на все вокруг, на все, что видишь, на все, что не замечают другие, – и ты будешь знать, что другим неведомо"  

"Чем внимательнее вы прислушиваетесь к внутреннему голосу, тем лучше начинаете слышать голоса внешнего мира"  

(Даг Яльмар Агне Карл Хаммаршёльд)  

В год Парящего Орла нельзя бездействовать. Потеря времени на диване у телевизора и праздность могут привести к неприятным последствиям. Кому-то бесцельное времяпрепровождение покажется отдыхом, однако неконтролируемая лень, наоборот, повлечет за собой апатию и проблемы со здоровьем. Поэтому в 2019 году сделайте ставку на активный отдых, путешествия и спорт, которые помогут вам отвлечься от работы и проблем, и принесут неоценимую пользу организму.  

 

Вы говорите, что время идет?  

Ах, к сожалению, нет.  

Время стоит, мы же идем -  

Через пространство лет...  

(Генри Остин Добсон "Парадокс Времени")  

 

 

(1) 2019 год Парящего орла golbis. com  

(2) Какой год по славянскому календарю 2019 rosregistr. ru/interesnoe

| 501 | 5 / 5 (голосов: 9) | 00:10 14.01.2019

Комментарии

Volodya21:02 15.01.2019
Да,орел благородная птица,не то что свинья. Удачи!
Lego19:13 14.01.2019
annamagasumova, буду ждать присвоения мне очередного звания... ))
Annamagasumova19:10 14.01.2019
llego, ну, да! от только недавно узнала об этом гороскопе...а то всё восточный...Я, оказывается Тур Золотые Рога...а кто вы, узнаете чуть позже....дорабатываю...Ведь в славянском гороскопе 16 животных... не 12
Lego19:05 14.01.2019
100+ уже только за тему!
Annamagasumova16:37 14.01.2019
muhtar2215, благоДарю!
Annamagasumova16:36 14.01.2019
tatic, ну, да! Год хорошим будет!
Annamagasumova16:36 14.01.2019
gorinich, спасибо!
Muhtar221510:08 14.01.2019
Спасибо, Анна!
Tatic08:06 14.01.2019
Орел, конечно, приятнее свиньи.
Gorinich02:49 14.01.2019
Очень интересно!

Книги автора

Не помогут таблетки
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Вспомнилось прошлое
Объем: 0.016 а.л.
12:47 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тебя я жду
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:46 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

У каждого свой след
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:20 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удивительные камни планеты Земля на букву К ч. 1
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Проза
"Время разбрасывать камни и время собирать их" (Соломон)
Объем: 3.738 а.л.
21:53 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И опять поздравления
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
09:58 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хоть на минутку
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:53 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Добрый вечер!
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Такие душевные строки встретила на сайте pozdravok com. Несколько подправила...
Объем: 0.012 а.л.
17:10 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.