Метамодерн, как последняя культурная парадигма этой реальности

Эссэ / Публицистика, Философия, Другое
Рассуждение на тему.
Теги: Метамодерн виртуальная реальность философия.

Земледелие -> ремеслинечество -> мануфактуры и фабрики -> заводы и индустриализация -> автоматизация и замена заводов на торг центры -> замена торг центров на склады для онлайн продажи и новая волна автоматизации ->... человек все более становится зависим(впрочем, как во все времена и от всего) от технологий и все более в них погружается. Рано или поздно произойдет замещение технологиями жизни, а потом и реальности. Одновременно с этим происходит новая волна автоматизации и роботизации, что повлечет вытеснение человека из трудовых отношений, победят те, кто будет гибок и сможет перестроится – остальные уйдут в глубокую депрессию и внутренний кризис. Психология получит сильный толчок к развитию.  

Все говорят, что человек должен заниматься творчеством – я согласен, что человек не должен заниматься грязной работой, но возникает пара нюансов:  

1. Чем больше творчество эгалитаризируется(становятся доступными всем), тем более оно обесценивается и становится не нужным из-за уменьшения порога вхождения и числа потребителей. Однако, увеличивается вероятность ухода людей от экзистенциальных(порожденных апатией, слабовольностью, ленью и отсутствием мотивации(не нужно добывать пропитание, так как производство продуктов питания – роботизировано)) проблем и дикой конкуренции – в виртуальность.  

2. Развитие людей различно, как бы социалисты не уповали на равенсто, но развитие разных расс и национальностей культурно детерменированно и имеет свой срок созревания и дозревания до передовых идей(чит. Метамысль – мысль 17). Поэтому новая культурная парадигма будет распространяться перекошенно и будет до неузнаваемости интерпретировано под разный уровень развития народов, так что кто-то к этому придет быстрее – кто-то медленнее и будет либо отслаиваться от продвинутой культуры – либо приспосабливаться. В любом случае у каждой культуры произойдет переход в виртуальность.  

 

Проблема перехода в виртуальность:  

Слабо развитых культур все же больше и резкий скачок в виртуальность может спровоцировать полное непонимание, отрицание и откат культур в ортодоксальность, изоляционизм и консервацию на множество поколений.  

В то время, как выходом для прогрессивистов будет основание роботизированных колоний на марсе с последующим переселением и экспериментами по смешиванию виртуальности с реальностью, цифровой некромантии(перенос или воссоздание мертвой личности в виртуальный мир) и т. п. Но не стоит переживайть – будущее произойдет постепенно и понемногу(хотя увеличивающуюся энтропию в геометрическойой прогрессии и технологическую сингулярность – никто не отменял). Вместе с компромиссами оно постепенно накроет нас всех пушистым мягким одеялом и все пойдет по срединному пути. Я надеюсь.

| 11 | оценок нет 20:53 12.01.2019

Комментарии

Книги автора

Этика и последствия наказаний
Автор: Elsky
Эссэ / Политика Психология Публицистика Реализм Философия Эзотерика
Рассуждения и предложения на тему с эзотерической стороны.
Теги: Действие противодействие бездействие.
20:53 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)




Культура и суть спора
Автор: Elsky
Эссэ / Проза Психология Философия Другое
Стиль - это смена восприятия окружающего мира, добавление внутреннего ко внешнему.
Теги: Культура спор риторика архетип софистика схоластика.
16:42 28.12.2018 | оценок нет

Метамысль
Автор: Elsky
Эссэ / Философия
Пища для ума
Теги: Мысли идеи рассуждения.
15:09 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Метасимволизм
Автор: Elsky
Другое / Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Эзотерика Другое
Слова = свет, образ = Солнце, луна = символ.
Теги: Символ образ подсознание мистика энергия.
18:02 22.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017