Режим чтения

Выбор есть всегда

Сборник рассказов / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика
После закрытия GSC Game World серия сталкерских книг была закрыта, но материалы по ней остались у многих. Приходилось редактировать и переписывать, чтобы материал не попал под определение фанфика. Вашему вниманию предоставляется сборник приключений матёрого сталкера по прозвищу "Колун", который не один раз поставил Зону раком.
Теги: Сталкеры артефакты монстры

Пролог

Пролог  

–О  

ни точно здесь? – Спросил Политрук, выходя из старенькой, но ухоженной «Победы».  

– Точно-точно, брат, – кивнул Колун, открывая багажник, – ну-ка, братцы-товарищи, разбирай пушки!  

Сам же он достал огромный «Льюис», и пристроил его сошки на крыше машины, благо рост позволял.  

– Ты где нарыл это всё, Колун? – Удивился Тесак, вертя в руках пистолет-пулемёт Дегтярёва.  

– Адлер средний завещал, – сказал Артур, передёргивая затвор пулемёта, – понял?  

Пятеро человек стали в один ряд, направив «эхо войны» на коттедж из шлакоблоков, из которого рвался тяжёлый рок.  

Первый нажал на спусковой крючок Колун. Пулемёт в его руках зашипел, будто гремучая змея. Это воздух, проникающий под защитный кожух, охлаждает эту адскую машинку, возрастом около тысячи лет.  

Вслед за пулемётом последовали длинные очереди из «Шпагиных» и «Дегтярёвых».  

Пули с лёгкостью проходили сквозь шлакоблоки, находя свои цели. Ну, по крайней мере, большая их часть, так как коттедж был битком набит националистами, которые устроили вечеринку «по сорока дням по убитым петушкам».  

Колун сжимал зубами люльку с дымящей в ней сигаретой без фильтра, и не отпускал спусковой крючок пулемёта. Вот вам, суки, думал он, за всех наших, за всё ваше!  

Очереди из пистолетов-пулемётов товарищей уже заткнулись – договорились выпустить только по диску. Однако разница в количестве патронов и скорострельности здесь имела значение, «Льюис» в своей «тарелке» имел сотню патронов и был менее скорострелен, чем советские «игрушки», и потому стрелял дольше всех.  

Но вот наконец и он беспомощно защёлкал, говоря о пустой «тарелке». Бросив пулемёт обратно в багажник, здоровяк достал обрез.  

– Айда за мной, – гаркнул он.  

Дверь в коттедж, итак похожая на швейцарский сыр, была вынесена ногой. В изрешечённое здание зашло пять человек. Колун, Политрук, Серп, Тесак и Особист.  

Они приканчивали раненных националистов, и искали одного, главного.  

 

Адлер младший лежал в зале, из последних сил сжимая «макаров». Когда началась вся эта «дискотека», он чудом успел добраться до тайника за камином. Но увы, это уже его не спасёт – на перебитых пулями ногах далеко не уйдёшь.  

Когда треснула дверь, выломанная с противным треском, Адлер младший с начала захотел застрелиться, но потом подумал продать свою жизнь подороже, и застрелить хоть одного из «антифакеров», пока они добивают раненных.  

Вот в проёме показалась здоровая фигура в чёрной траурной рубашке и брюках. Антифашист держал в своих руках обрез. Из люльки выбивался дымок, в воздухе начали проявляться нотки «Примы».  

Националист направил на врага пистолет, но его нога была тут же прижата к полу ногой в лакированных туфлях и чёрных брюках в еле видную полоску.  

– Гляди-ка, Артурчик! – Воскликнул кто-то за спиной. – Он, не он?!  

– Да, точно, – антифашист в рубашке опорожнил люльку, и на ковёр упал окурок. Точно, «Прима».  

– Наш клиент. – Сказал здоровяк, и обладатель лакированных туфлей забрал из ослабевшей руки пистолет. – Давай грузить его, что ли.  

Здоровяк, по всей видимости бывший Артуром, протянул левую руку к Адлеру и схватил его за горло. Поднял.  

– Поехали красотка кататься, – без эмоций молвил он, и направился к выходу.  

Адлера бросили в багажник, грубо перевязав раны, предварительно запихнув в его рот несколько таблеток «Барвинка».  

 

| 11 | оценок нет 20:09 12.01.2019

Комментарии

Книги автора

Счастье не за горами. Холод цепей 18+
Автор: Efer59
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
По пути на Урал Ефрейтор случайно спасает девушку от бандитов, но судьба решила посмеяться - что-то пошло не так. Против него противостоит крупная банда, за его голову назначена хорошая награда, но св ... (открыть аннотацию)ою подругу он не оставит в беде. Но будут ли у него союзники в этой жестокой войне?
Теги: Постапокалипсис приключения боеквик продолжение цикла "Счастье не за горами"
18:11 12.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье не за горами. Дорога вдаль 18+
Автор: Efer59
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Каждый идёт по своему пути. И обязан его пройти. Даже если дорога обожжена атомным огнём, а за каждым её поворотом засели в засадах мародёры. Даже если душа страдает от жажды мести, а сердце ищет новы ... (открыть аннотацию)й дом. Возможности есть, желание тоже. Осталось лишь только правильно расставить приоритеты...
Теги: Постапокалипсис боевик приключения первая часть повести "Счатье не за горами"
13:06 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017