FB2 Режим чтения

ПСИХОПАТ 2

Рассказ / Детектив, Хоррор
В маленьком, сером провинциальном городке произошла серия страшных убийств, однако убийца со своей стороны не предпринимал насильственных действий в отношении жертв, а создавал такие условия, при которых они сами друг друга кромсали. И теперь, стало известно об исчезновении трёх молодых людей. Успеют ли представители правоохранительных органов добраться до них раньше, прежде чем они откинут концы от спланированных психопатом жутких условий выживания?
Объем: 1.454 а.л.

Глава 1 - После наркоза

Снова раздался оглушительной вой, похожий на скрежет металла, поднесённого к громкоговорителю. Он повторялся раз в несколько минут, недолго длился и тягуче затихал.  

 

Дима перевернулся на другой бок. В нос ударил запах женских духов. Шея и поясница ужасно затекли. Дима пытался открыть слипшиеся глаза и нащупать одеяло, которое с него слезло.  

 

Снова прозвучал тягучий, режущий слух, вой.  

 

Левый глаз худо-слабо открылся и разглядел барышню с коричневыми кудрями. От неё веет духами?  

 

Рука нащупала твёрдую, холодную поверхность. Шея сильно онемела. Дима перевернулся на спину. Перед ним крутила золотая люстра с целым множеством брюликов, похожих на брильянты. Она светилась, как зеркальный шар в клубах.  

 

Забавно.  

 

Дима приоткрыл рот. Горло пересохло похлеще, чем фонтан во дворе. Он повернул голову направо. Рядом лежала ещё одна барышня. Пол её лица закрывали короткие волосы.  

 

«Не знаю таких! » Подумал Дима.  

 

Противный вой возобновился и с каждой секундой нарастал, делаясь громче и продолжительней. Когда слушать его стало невозможно, Дима и ещё пол сотня человек, которые ему изначально привиделись, резко подскочили и заткнули уши пальцами.  

 

Несколько минут они корёжились на мраморном полу, моля судьбу прекратить невыносимые звуки. Когда вой неожиданно оборвался, муки страдальцев не закончились. Ещё какое-то время молодые люди не могли слышать посторонних звуков и даже почувствовать, как они своими пальцами взъерошивают волосы. Гул в голове напоминал шум, издаваемый советскими телевизорами, когда они выключались после перегрева.  

 

Дима на четвереньках пополз ни пойми куда, словно пытался убежать от нависшего над затылком шума. Он наткнулся на выступ, и в лицо ему ударили большие зелёные листья. Облокотившись на выступ (это был небольшой островок, где посажена домашняя растительность), Дима уже отчётливо видел своих соседей по твёрдой койке. По мере того, как перед глазами переставали плавать галлюцинации, количество людей в помещении уменьшалось. В итоге их осталось трое.  

 

Девушка с чёрными коротко постриженными волосами, продемонстрировав весь свой запас матершинных слов и первая поднялась на ноги.  

 

– Кто это с нами сделал? – Девушка с коричневыми кудрями более мягче и адекватней отреагировала на произошедшую ситуацию. После тяжёлого сна она еле-еле смогла усесться на корточки и осознать всю горесть ситуации. Трясущими кистями рук она тёрла бледное лицо, как ребёнок, который хочет спать. Смотря на неё, Дима понимал, что состояние его было не лучше.  

 

– Ахуительный вопрос, может кто из вас чудил ответит?! Чё вы молчите?  

 

– Угомонись! – Без всякой агрессии, Дима повелел заткнуться черноволосой девушке. От побочных криков голова ещё больше разрывалась.  

 

– Угомонится?! – Резко крикнула она, подойдя к Диме, который всё ещё сидел у цветка. – Ну по тебе видно, что ты уже давно угомонился! Видать не в первой тебе просыпаться в собственной блевотине хер знает где… По твоей роже уже всё понятно.  

– Слушай сюда, тварь…  

 

– Молодые люди! Я прекрасно понимаю ваше негодование по случившемуся происшествию. – Встрял в разногласия третий похищенный. На вид ему лет тридцать, одет он был в белый свитер и поношенные синие джинсы, носил очки. «Учитель или программист. » Решил Дима. – Но поскольку мы оказались с вами в одной тарелке, давайте не будем пытаться разбить её. Оттого, что вы грызётесь здесь, как собаки, ситуация в лучшую не изменится. Нам нужно действовать сообща, чтобы избежать все возможные манипуляции со стороны наших похитителей.  

 

– Уником какой нашёлся! Ну давай, действуй! Что ты ****ь предлагаешь?  

 

– Во-первых, нам нужно успокоится! Паника ни к чему хорошему не приведёт. Во-вторых, давайте попытаемся вспомнить события, предшествующие нашему исчезновению.  

 

– Я была в клубе с подругами, ничего не предвещало беде. Но после нескольких коктейлей я уже мало чего соображала, теперь я здесь. Меня кстати Вероника зовут. – Высказалась кудрявая девушка и попыталась подняться. На каблуках, да ещё после наркоза она не долго простояла. Но мужчина в белом свитере подловил её.  

 

– В клубе она была… Отлично! Нам остаётся надеется, что твоим малолетним клушам-подружкам хватило мозгов ментов вызвать, когда ты пропала. Если конечно они в стельку не намотались, и не попёрлись в близлежащий притон.  

 

– Я – Сергей. – Представился мужчина. Представился он скорее Веронике, чем всем остальным. – Работаю в риэлтерском агентстве. Помню, как ехал в загородную местность на осмотр одной недвижимости. Какой-то человек прям из леса выскочил на дорогу, лица не разглядел. Я резко затормозил, опустил окно, и не успел я слова сказать, как он вколол мне что-то в шею. Предполагаю, что его целью было похить мой ниссан, но зачем тогда ему понадобилось меня сюда волочить.  

 

– Посмотри какие хоромы, – Дима окинул взглядом мраморный интерьер помещения, – вряд ли ему понадобился бы ниссан жалкого риелтора.  

 

– Потому и дыбал ниссаны у таких жалких риелторов, чтобы соорудить себе хоромы. – Фыркнула грубиянка. – Хотя, как ты здесь оказался, тоже остаётся загадкой. По твоему внешнему виду даже не скажешь, что у тебя велик есть.  

 

Дима стиснул челюсть и проглотил комок, застрявший в горле. Пить хотелось ужасно, даже слюни не выделялись, чтобы рот смочить, оттого было очень тяжко что-либо сказать. Дима далеко не красавец, однако за всю жизнь ни разу не комплексовал по поводу внешности, но он никогда не позволял оскорблять себя всяким прошмондеям, которых он считал в разы ущербнее себя.  

 

– Зато по твоему внешнему виду можно сказать, что у тебя много чего есть. Такие прошмандовки как ты уже в шестнадцать лет начинают коллекционировать венерические заболевания. – С трудом, сквозь усмешку прохрипел он.  

 

Барышня, вскипев от гнева, подошла к Диме и носком пнула его по голени.  

 

– На себя посмотри! Таким бомжарам, как ты, только и лазить всю вашу никчёмную жизнь по помойкам и жрать, и срать там же!  

 

– За словами следи, дрянь! – Дима поднялся и сжал пальцы в кулак. Барышня выпучила глаза и отбежала. – Если ещё что-нибудь вякнешь своим поганым языком в мой адрес, снова отправишься в наркоз.  

 

Все ошарашено глядели на него. А Дима не сводил угнетающего взгляда с истерички. От сильной жажды у него закружилась голова.  

 

– Расскажи свою историю, друг. – Вежливо обратился Сергей.  

 

Рассказать историю. Дима задумался. В мыслях крутилась только бутылка с водичкой. Он вспомнил про кулер в автосервисе. Точно! В последний раз, он был в автосервисе. Заменял тормозные колодки на чёрном хаммере. Его владелицу он плохо запомнил, но уж точно запомнил, как она подбежала к нему со спины и что-то вколола. Тварь поганая! Дима так резко повалился на пол, что не успел отреагировать. В автосервисе тогда была его смена. Похититель вряд ли счёл нужным прикрыть дверь помещения после ухода. Что из него могли вынести, остаётся только гадать. Но Дима гадал только, где можно найти воды.  

 

Неожиданно в голове его кольнуло. Дима стиснулся, потом напрягся. Зрачки его расширились. Лекарство! Дрожащими руками он принялся обшаривать карманы своей рабочей куртки, потом переключился на джинсы. Таблеток нет!  

 

В отчаяние, Дима опустил руки. Его попросили рассказать свою историю, а у него все мысли только о воде. Настолько хотелось пить, что даже таблетки из головы улетучились. А что, если опять ломка начнётся? Главное не думать о ней. Найти бы воду, потом решить остальные проблемы.  

 

– Ребят, – начала Вероника, чтобы рассеять молчание, – там дверь есть.  

 

Из вестибюля, в котором они находились, вели две двери. Одна скорее всего входная и вела на улицу, но, как и ожидаемо была заперта, Сергей с Димой попытались выбить её, – безрезультатно, а вторая, по-видимому вела в глубь дома.  

 

Черноволосая истеричка отперла её. Великолепные эскизы и фрески, украшавшие тёмные мраморные стены и высокие белые колонны, предстали перед молодыми людьми и поразили их своей красотой. Но Дима не просто поразился. Его охватила эйфория, когда он увидел огромный бассейн, наполненный водой. Водой!  

 

– Наконец-то, – прошипел он и ринулся вперёд.  

 

Все тоже пошли. Первой зашла черноволосая барышня. На пороге она обо что-то споткнулась. И не успело из её уст вылететь очередное нагромождение матершинных фраз, как прогремел такой выстрел, будто из пушки пальнули, и худощавое тело барышни отлетело в сторону.  

 

Громовое эхо пробежалось по всему залу и охватило каждую комнату и каждый уголок особняка. Вероника в ужасе закричала, Сергей пошатнулся и свалился на пол, а Дима лишь сморщился и осознал, что маньяк теперь в курсе о их пробуждении.  

 

Молодые люди аккуратно приблизились к двери и выглянули. Черноволосую барышню откинуло на добрые полтора метра. Теперь от чёрных волос ничего не осталось, как собственно и от головы. Близлежащие колоны окрасились красными пятнами, а мраморный пол вдоль левой стены, если смотреть от входа, заляпало кусочками черепа и мозгов.  

 

Дима присел на корточки и высунул голову.  

 

– Тут какой-то механизм, сверху обрез. Эта дура зацепила леску, в результате чего произошёл выстрел.  

 

– Посмотри, там нет больше никаких ловушек? – в панике проговорила Вероника, вытирая мокрые щёки. – Может не стоит туда идти, давайте здесь останемся, попробуем ту дверь вынести.  

 

– Она не поддаётся, – сказал Сергей, взяв Веронику за локоть. Видимо ему показалось, что она решила сама выломать её.  

 

– Я очень пить хочу, – хрипло выговорил Дима, явно не собираясь останавливаться из-за несчастного выстрела.  

 

Ещё раз осмотрев весь зал, его стены, пол, потолок, и убедившись, что больше ничего не предвещает опасности, Дима поднялся на ноги и медленно переступил через порог.  

 

– Не ходи, вода может быть отравлена, – крикнула Вероника.  

 

Но Дима не слушал и аккуратно ступал по плитке, тщательно обдумывая каждый шаг. Не хотелось бы вдруг провалиться в какую-нибудь канаву.  

 

Даже не взглянув на безголовый труп своей обидчицы, Дима остановился около колонны и в ужасе прижался к ней, чтобы не свалиться вдруг в воду. Все блаженные предвкушения напиться водицы из бассейна, пускай даже и с хлоркой, провалились на дно этого самого бассейна.  

 

– Что там? – Тихо спросила Вероника, подойдя вместе с Сергеем к колонне. Все на какое-то время замолчали и неосознанно схватились за эту несчастную колонну.  

В помутневшей воде плавал труп молодой девушки с перерезанным горлом. Её длинные волосы, словно водоросли, приросшие к кораллу, качались на волнах, будто пытались вырваться.  

 

– Значит мы не первые, – испуганным голосом выдал Сергей.  

 

– Что же нам делать?! Серёжа, что же нам делать! – Вероника вцепилась в его свитер и прижала лоб к плечу. Слёзы ручьём покатили с её глаз.  

 

– Выбираться отсюда к чёртовой матери! – Ответил Дима за Сергея, который бы и сам с радостью поплакался в чьё-нибудь плечо.  

 

Дима поплёлся к следующей двери. Она была приоткрыта. Не успел он дойти до неё, как началось головокружение. В желудке забурлило, на лбу выступил пот. Началось! Дима прижался к очередной колонне, так, чтобы молодые люди не видели его ужасно корчующее от спазма лицо.  

 

– Ты в порядке? – Насторожился Сергей, сделав пару шагов к Диме.  

 

– В порядке! – С трудом выговорил он, вцепившись ногтями в поверхность колонны. Крупинки эмали посыпались ему на ботинок. Вены на шеи вздулись, лицо покраснело. В горле снова образовался комок.  

 

Дима стукнул голову о колонну и пообещал себе вытерпеть недуг. Он поборет ломку, если жажда не убьёт раньше.  

 

– Да, – прошептал он сам себе и уверенно зашагал к двери. На поиски воды.  

| 260 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:27 12.01.2019

Комментарии

Seragov18:06 31.10.2020
Сложная вещь, но страшная и интересная.
Mister_who00:23 04.04.2019
vikasol, я действительно вдохновлялся "пилой", но концепция у меня немного отличается, в ходе прочтения это станет понятно
Vikasol00:12 04.04.2019
Судя по аннотации - это ваше произведение что-то вроде "пилы" - хотя не то, не другое мною не прочитано(просмотрено), что ж. Отмечу ваше произведение, почитаю. Заинтересовали))

Книги автора

Голод 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
19:02 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПСИХОПАТ 3 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Драматургия Хоррор
События в загадочном особняке набирают обороты. Каждой жертве уготованы страшные испытания. Лишь морально сильные личности способны пережить шквал физических и нравственных мучений и выбраться из чист ... (открыть аннотацию)илища.
Объем: 1.017 а.л.
22:06 21.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Автор: Mister_who
Рассказ / Детская Чёрный юмор
Представление нынешних детишек о своих будущих профессиях.
Объем: 0.115 а.л.
18:50 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

МОНСТР 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
Вблизи набережной образовался мистический природный феномен, и вышедшее из него зло накрыло курортный город, заставив его жителей пережить самые страшные страдания...
Объем: 0.977 а.л.
22:01 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и приключения Бессмертного человека
Автор: Mister_who
Повесть / Мемуар Мистика События Философия Чёрный юмор
А вы что делали бы, обретя бессмертие?
Объем: 1.163 а.л.
13:55 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эра мертвецов
Автор: Mister_who
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Приключения Фантастика
Стас - обыкновенный военнослужащий, проходящий службу в Росгвардии. По таинственным причинам его забросило в эпицентр Москвы, кишащей толпами заражённых. Не имея средств связи и поддержку, он вынужден ... (открыть аннотацию) бродить по заброшенным улицам мегаполиса, отыскивая выживших людей, ведающих о причинах глобального хаоса.
Объем: 0.872 а.л.
21:23 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПСИХОПАТ 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
После киносеанса компания решает прогуляться по парку. К ним подходит человек и предлагает поехать на вечеринку, однако вечеринка проводиться по его правилам...
Объем: 0.452 а.л.
20:06 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.