Этика и последствия наказаний

Эссэ / Политика, Психология, Публицистика, Реализм, Философия, Эзотерика
Рассуждения и предложения на тему с эзотерической стороны.
Теги: Действие противодействие бездействие.

У всех действий существуют последствия(особенно у действий с деструктивной направленностью) и при любом действии происходит противодействие.  

Пример 1: поднял ногу -> противодействует гравитация, в космосе она ослабленна но и сила затраченная на действие минимальна и равна силе противодействия гравитации. Последствия этого действия – изменение положения тела в пространстве.  

Пример 2: меняется политика(совершается действие) в стране и ты, вместе с мыслящими похожими с тобою паттернами людьми -> протестуешь(учавствуешь в совершении противодействия) -> у действий политиков и ваших противодействий – происходят последствия, у каждого эктора(участника игры) наполовину позитивные и наполовину негативные, так как мне видится что наш мир состоит из дуальностей и продуктов их взаимодействия.  

Нюансы:  

1. У бездействия есть ли противодействие? Выбирая бездействие ты совершаешь мысленное действие направленное на бездействие и у бездействия свои последствия и противодействие в лице окружающих людей, которые будут втягивать тебя в свой стиль действия, природа(в виде мороза, жары, насекомых, животных) и собственно твой организм будет пытаться вызывать у тебя действие вызывая зуд, побаливание и т. п. Лишь смерть есть оканчательное бездействие с аналогичными последствиями(для родных, друзей, твоей энерго-информационной сущности в случае самоубийства и т. п. ) и противодействия: организма и подсознания(в виде отключения твоего сознания для избежания смерти, конвулсий и т. п. ), окружающих людей.  

2. Иногда при совершении деструктивных, позитивных или любых других действий возникает иллюзия, что: – "Никаких последствий не наступит – им неоткуда взяться! ". Однако – это только иллюзия... фундаментальные кармические законы вселенной – не обогнуть и не обмануть. У нас в мозге стоит лучшая система слежения за нами – подсознание. Оно записывает каждое наше движение и поступок, каждую нашу мысль и, так как оно контролирует все наши процессы происходящие в теле – может нас наказывать, например: повлиять на сознание чтобы совершить ошибку в какой-нибудь мелочи и по ней ваше преступление могли бы обнаружить, либо наказать вас болезнью заблокировав(зажав мыщцу) в каком-нибудь органе или части тела уменьшив приток крови и спровоцировав болезнь, влиять на психику и биохимию мозга забирая у вас счастье и возможность наслаждаться жизнью, забирая рассудок и т. п. – все зависит от тяжести и коварства действия. Но так же помимо наказаний есть и поощрения за хорошие поступки – сделав все выше перечисленное в обратном порядке (избавляя от кармических болезней либо подавляя их и т. д). Так что пока вы живы – все можно исправить, а можете наоборот утяжелять себя негативной кармой усугублять после смерти – жизнь детей, родственников, (впоследствии они вас вычеркнут из памяти и не будут о вас помнить) – если вам это не важно или у вас нет детей, то с большой вероятностью жизнь заставит ваше сознание сильно помучиться – вариантов у реализации кармы масса, хоть в тонком мире, либо перерождая вас и убивая при зачатии. Никто не убежит не отстрадав и не искупив.  

Хочу прояснить: – "Я сам не знаю откуда у меня эта информация – она просто есть в моем сознании и я ею делюсь".  

 

А теперь я хочу поразмышлять над тюремными наказаниями:  

Люди думают, что они лучше знают как, кого и когда наказывать – но они не понимают, что только умножают зло и косвенно провоцируют людей к преступности, показывая казни и мучения. Единственное, что мы можем сделать – это только комфортно изолировать деструктивный элемент оставляя гуманную возможность для искупления.  

Сразу возникают вопросы:  

1. За чей счет обеспечивать их существование и комфорт?  

– За счет людей той среды, в которой выросли преступники. Все действия и агрессия этой среды по капле повлияло на появление таких людей и, по сути, преступники – это наказание для общества члены которого проявляют агрессию и жестокость по отношению друг к другу, соответственно чем больше преступность тем тяжелее карма общества либо криминального района.  

Карму можно облегчить контролируя эмоциональный климат в обществе путем внедрения паттернов приличного поведения и т. п.  

2. А что, если преступник убьет твою дочь, жену, мать...? Ты бы так же говорил?  

Пока этого не случилось – я об этом не могу говорить. Предполагаю, меня бы охватили эмоции и, минимум, я бы желал изоляции преступника, мало вероятно – я бы хотел расправы. Но стоит понимать, что поддасться эмоциям – это самое простое, преступник ведь тоже поддался низшим эмоциям и совершил преступление – за что, он и пожнет свой гнилой плод. Но стоит ли удовлетворять свои низшие эмоциональные порывы – вы только умножите зло и создадите нового преступника в своем лице... ведь, кто знает, может в будущем вас еще ждет счастье и награда за мудрость и самоконтроль.  

 

В заключении о тюрьме:  

Тюрьма должна не наказывать, а изолировать, охранять и давать возможность искупить(зависит от тяжести преступлений и рецидива).  

Тем, что вы их будете мучать и лишать комфорта вы:  

1. Умножите свою негативную карму, неся эту грязь в свои семьи(речь о тюремных работниках) и немного облегчите карму преступникам их страданиями(хотя лучше было бы это сделать другими путями, а не перетаскиванием негатива на себя и последующим его умножением).  

2. Преступник адаптируется к насилию и унижению, перейдя в аутичность и внутренний мир(уйдет в фантазии), либо покончит с собой и рассеет накопленную негативную карму по обществу и тех, кто не дал ему возможность, эту карму отработать.  

 

Итог: в случаях наказания – нельзя идти простыми путями насилия и унижения, ведь в такую выстроенную и выстраданную систему может попасть и невиновный(каждый из нас). Простые решения – ведут к сложным последствиям. Задумайтесь перед принятием решения и его последствиями, либо принимайте и искупайте наказание.

| 31 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:53 12.01.2019

Комментарии

Lyrnist13:42 16.01.2019
Безграмотно всё весьма...
<<А теперь я хочу освятить тюремную этику наказаний>> *
Вообще чуть не заржал. Автор! "Учиться, учиться и ещё раз учиться" (с)
Elsky23:09 12.01.2019
vesta4, да, согласен есть немного я бы мог заменить на более материалистичное слово или словосочетание но эзотерическое больше по нраву.
Просто видел много примеров ее воплощения.
Vesta422:43 12.01.2019
Хорошие мысли , но кажется вы много зациклены на карме ... Изучаете это ?

Книги автора




Культура и суть спора
Автор: Elsky
Эссэ / Проза Психология Философия Другое
Стиль - это смена восприятия окружающего мира, добавление внутреннего ко внешнему.
Теги: Культура спор риторика архетип софистика схоластика.
16:42 28.12.2018 | оценок нет

Метамысль
Автор: Elsky
Эссэ / Философия
Пища для ума
Теги: Мысли идеи рассуждения.
15:09 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Метасимволизм
Автор: Elsky
Другое / Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Эзотерика Другое
Слова = свет, образ = Солнце, луна = символ.
Теги: Символ образ подсознание мистика энергия.
18:02 22.10.2018 | оценок нет

Мегаполис Гамора 18+
Автор: Elsky
Сборник стихов / Поэзия Абсурд Проза Религия Философия
Никто, ничто, нигде, никогда.
Теги: Бегемот
19:07 06.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017