События десятилетней давности

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, События, Юмор
О том, что все таки лучше: иметь за плечами три высших образования или миллионы в кармане.
Теги: Корпоратив история исполком миллион образование герболайф

Главбух говорит: «Евгений Сергеевич, Вам пришли приглашения на новогодние корпоративы. Если Вы хотите на этом рынке развиваться, вам миллионов на двадцать надо корпоратив организовать». Приглашения – это хорошо. Жаль, что не на всю семью! Ох, откормились бы! Где я, а где кооператив на 20 лимонов? 6 платных образований получше "Герболайфа" обезжирили бюджет моей семьи. Пусть жена уже не писала на помощь профсоюзам «Спасите – помогите! Муж студент. Дочь студентка». И я имел и макинтош, и бабочку, и семечек карман. Но единственный телевизор дома переключал пассатижами. ….. Что поделать? Туповатая семья оказалась. Бывает, одного образования хватает. А дети мои по два платных получили. Не смогли их, понимаешь, с первого научить. Да и сам такой. Когда церкву строил, заказчика, в виде попа предупредил.  

– Завтра меня не будет на производстве. Второе платное получаю.  

Поп, в виде заказчика, удивился.  

– А зачем тебе, Евгений, столько?  

– Это чтоб без анализов в дурдом взяли. Три диплома на стол. И дверь за тобой закрыта.  

– А если, – спрашивает отец Валентин – человек с 4-мя дипломами работает?.  

– Ну тогда – говорю, – в дурдоме день открытых дверей.  

Сильно смирил свою душу отец Валентин, обладатель четырёх дипломов, из которых 2 военно-политических, а 2 теологических. Этакий собственник партбилета за иконой. Хотя не ко всем он относился с таким смирением, как к моим оскорблениям. А наоборот. Снискал уважение паствы, отметелив присланного из Польши католического ксёндза. Лихо отметелил, за веру свою, беззаветную. Пришёл вразумить его Святым Писанием и Словом Божьим, а не удержался. И вбил в голову иноверца Святое Писание в кожаном переплёте. В результате боёв побитый кзёндз был отозван в свою обитель. А на смену ему прислали другого. Этакого ксёндза кунг фу панду. Но это к делу не относится.  

Процесс организации производства тяжёлых и изнурительных строительных работ требовал не малых инвестиций, а существенных вливаний. Переведу. Для расширения производства надо было вкладывать в производство, а не в бухания бухашки за мой счёт на корпоративе.  

Не самое лучшее время для веселья.  

Решил я денег поискать в исполкоме. Выучил наизусть приложение к Закону о предпринимательской деятельности. Сдал жене зачёт. Написал завещание. И пошёл исполком бомбить. Добился доступа к телу чиновника и обратился с заготовленной речью. «Я организовал большую кучу мест рабочих. И в соответствии с законом о Предпринимательской деятельности прошу стимулировать меня 7-ю (семью) миллионами рублей на каждого. » Ай яй яй – говорит чиновник, – неужто правда большую кучу организовали? «Ещё какую – говорю. Миллионов на 200. И занята она на решении правительственной программы по строительству агрогородка. Кооператив «Учитель» строю. Вот договора, вот штатная структура фирмы, ведомость денежная. Реально люди работают». « Так раз они Уже реально работают – говорит чиновник. На что же Вам деньги?. За создание рабочих мест мы денег не даём. А На создание к нам больше не обращайтесь. У Вас Уже всё создано. Но, спасибо, что зашли. Получите грамоту в номинации «прорыв года».  

| 11 | оценок нет 10:42 12.01.2019

Комментарии

Книги автора

Как майор психиатрам диагноз ставил
Автор: Tyrist_61
Сборник рассказов / Байка Мемуар Проза Реализм События Юмор
Когда жизнь полна интересных событий и курьезных случаев, то хочется поделиться рассказом о том, как это было. Смешно читать, приятно вспомнить и поделиться с друзьями. В каждом маленьком рассказе це ... (открыть аннотацию)лая жизнь.
Теги: истории_рассказы_из_жизни_курьезные_случаи
10:46 05.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фаршированный карп
Автор: Tyrist_61
Рассказ / Мемуар Приключения Проза События Юмор
Смешной случай, произошедший в преддверии новогодней ночи в одной белорусской семье.
Теги: карп_новый год_смешная_история_рассказ
10:44 05.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017