FB2 Режим чтения

Темпоральная волна

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Будущего не существует, есть только кошмарное настоящее и боль прошлого.
Объем: 1.478 а.л.

Оглавление

1

– Отличный выстрел, Гейл! – воскликнул Стас, – Ты совершила просто невозможное! Как тебе это удалось, ведь эти твари искажают вокруг себя само пространство-время?!  

– Не знаю, – ответила девушка, поднимая ствол снайперской винтовки и благодарно целуя своё любимое оружие, – Я просто вспомнила, как занимала в школе призовое место по биатлону! Бежала, целилась и стреляла, бежала, целилась и стреляла!..  

Действительно, когда охотница производила единственно точный выстрел, она будто перенеслась в прошлое – вокруг оказался скрипучий снег, на ногах лыжи, девичье тело облегает спортивный комбинезон, а перед глазами последняя незакрытая мишень, в которую необходимо попасть. За спиной шумно скандируют болельщики, что-то кричит её тренер, срывая на морозе голос, но Гейл не обращает на всё это внимание. Она находится наедине с целью, в мире больше ничего не осталось. Девушка слышит лишь своё дыхание, какое выходит изо рта клубочками пара. Вдох-выдох, вдох-выдох. Палец мягко давит на спусковой крючок... и вот она, победа!!!  

В ущелье, покрытом крошевом каменных пород, распростёрлось мерзкое тело уродливого чудища. Меж угловатых камней лежало гротескное складчатое создание с четырьмя гибкими губчатыми конечностями. Оно опрокинулось лицом вниз и не шевелилось. Из влажной, лоснящейся слизью бугорчатой спины торчал небольшой шприц со снотворным. Существо было около двух с половиной метров и ранее передвигалось на человеческий манер, перебирая пластичными ногами, иногда помогая при этом непомерно длинными верхними конечностями, покрытыми клейкими присосками. До того как Гейл попала в страшилище, оно было окружено вибрирующем полем, смазывающим очертания ксено-создания, превращая то в размытое серо-зелёное пятно.  

Охотница была несказанно рада своей уникальной добыче. Мало кому удавалось подстрелить этот вид разумных созданий-падальщиков. Обычно окружавшая существ желеобразная радужная аура, искажающая пространственно-временной континуум, останавливала пули, посылала их обратно или просто мгновенно устраняла поражающий фактор, превращая его в пыль окислевшегося металла. Твари были чрезвычайно осторожны, так что подобраться близко было практически нереально, но и попытайся войти с ней в ближний бой, охотник рисковал состарится за несколько мгновений или превратится в орущего младенца.  

Некоторое оружие, в особенности гауссовская винтовка, могло достать монстра, но от погибшего было мало толку – труп обычно превращался в быстро испаряющуюся слизь, так что от образца ничего не оставалось. Даже раненные не желали попадаться в руки человека и запускали скрытый в их теле механизм самоубийства. Гейл была первой, кто смогла взять сей редкостный экспонат, не причинив тому никакого вреда. Снотворное подействовало быстро, так что тварь не успела самоликвидироваться, лишь в последний момент сумела развернуть свою уродливую голову, покрытую красными бородавками, чтобы взглянуть прямо в глаза удачливому охотнику.  

Гейл на всю жизнь запомнила этот чудовищный иномировой взгляд, проникший ей прямо в душу. Леденящий, пронзительный и ненавистный, он исходил из огромных чёрных глаз чудовища, в которых притаилась настоящая космическая бездна. В кошмарных очах монстра клубилась первородная тьма, чей возраст был воистину неисчислим. Сама вселенная казалась новорождённым младенцем по сравнению с этим ужасным существом, чей взор коснулся невольно вздрогнувшей девушки. В глазах засыпающей твари Гейл увидела такую пропасть, что побыстрее отвернулась и попыталась позабыть тот кошмар, какой вонзился в самые потаённые уголки её естества. Монстр вяло щёлкнул изогнутыми жвалами и опрокинулся лицом вниз на камни.  

– Генриэтта! Хватай контейнер со стазисом, Марата и Ивана! Не поверишь кого подстрелила Гейл! – кричал Стас в рацию, – К вашему тиранокоптеру прибудет друг, так что ему будет не скучно на нашем челноке! Да, мы возвращаемся! Поверь, за эту добычу нам отвалят столько кредитов, что тебе и не снилось! Не вижу смысла оставаться в этой захолустной дыре и рисковать своей шкурой! Высоколобые учёные оторвут этот экземпляр у нас с руками, можешь не сомневаться. Да мы целый аукцион устроим, пускай раскошеливаются!!!  

Вскоре из-за острого гребня серого хребта, покрытого синим лишайником и мелкими оранжевыми кустиками с чахлой пожухлой листвой показались двое мужчин, несущие прямоугольный белый предмет, перевитый змеями проводов, и девушка со снайперской винтовкой. Все были в защитных комбинезонах и шлемах, отлично вооружены и физически подготовлены, как и следует быть охотникам за ксено-тварями.  

– Что тут у вас?! – крикнула ничуть не запыхавшаяся Генриэтта и посмотрела в оптический прицел своего оружия.  

– Вон там, в ущелье, рядом с пещерой! – сказал Стас.  

– Бог, ты мой! Да этого не может быть!!! – воскликнула охотница.  

– Ну как, командир?! Охота закончена?! За это нам дадут как за сто тиранокоптеров, триста эритозавров, пятьсот...  

– Больше, Стас, больше! Намного больше! – ответила Генриэтта, – Так парни, бегом марш, пока эта драгоценность не проснулась! Шевелитесь! Молодец, Гейл, ты просто умничка, не зря я взяла тебя в свой отряд, поцеловала бы тебя, да вот шлем мешает!  

Командир горячо обняла смущённую девушку и похлопала её по спине. Та радостно взвизгнула и чуть не расплакалась от счастья.  

Мужчины уже спустились в сумрачное ущелье и открыв контейнер с предельной осторожностью складывали уродливое тело в стазис-камеру. Над головами пролетела тень птеропитона, но охотники и пальцем не пошевелили, зачем им теперь тратить патроны на какую-то мелочь?! Быстрее в челнок, охота закончена, теперь они богаты! Осталось долететь до орбитальной станции и вот она, прекрасная жизнь! Теперь не нужно будет бродить по этой пустынной дыре в поисках опасного зверья, рискуя своими жизнями. Хотя, наверное, приключений и адреналина им будет не хватать...  

Отряд с драгоценной ношей чуть ли не бегом миновал полупустынный горный район и выбрался на каменистое плато, где стоял небольшой вездеход. Транспорт был снабжён внушительными гусеницами и имел довольно агрессивный вид – конусовидная кабина была облеплена загнутыми зубами разных существ. Боковые стёкла светились как змеиные глаза. Пухлые борта украшали выпуклые выхлопные трубы, стилизованные под щупальца, а надгусеничные дуги были выполнены ввиде чешуйчатых лап. Крышу вездехода украшал костный гребень, а сзади тянулся широкий хвост, заменявший аппарель.  

Охотники распахнули задние двери транспорта и внесли внутрь белый контейнер. Стас прыгнул за штурвал и тут же завёл вездеход. Машина взревела, как дикий зверь, выпуская в здешний разряжённый воздух клубы чёрного выхлопного дыма, и поднимая завесу пыли, кидая камни из-под гусениц, устремилась к челноку.  

– Не понимаю, как тебе удалось его подстрелить!? – удивлённо вопрошала Генриэтта, – Пробиться сквозь искажающее поле возможно лишь гаусс-лучом, или на крайний случай бронебойным оружием!!! А ты с обычной снайперской винтовки шприцем со снотворным! Разве такое возможно?  

– Раз мне удалось, значит возможно! – пожала плечами Гейл, – Я будто пережила прошлое, будто находилась на соревнованиях в школе... На охоте, когда я стреляю, всегда так делаю... Каждый зверь для меня – последняя незакрытая мишень...  

– А, ну да! Ты же у нас бывшая биатлонистка! – улыбнулась Генриэтта, – Хм, у каждого свои секреты!!!  

Вездеход в это время добрался до челнока и шустро заехал в чрево летательного аппарата по широкому трапу. Экипаж в скором порядке выскочил из транспорта, извлёк груз и перенёс его в специальную камеру. Аппарель челнока бесшумно поднялась и герметично запечатала выход, оставив за собой унылый серый пейзаж каменистой пустыни и зубчатых горных хребтов под безрадостными хмурыми небесами.  

– Иван, вводи координаты курса до ближайшей орбитальной станции! – приказала Генриэтта, – Да без разницы какой, лижбы побыстрее добраться. Стас, Марат, контейнер в камере? Отлично, пристёгиваемся и полетели!  

Челнок задрожал и выпуская струи пламени начал медленно отрываться от земли, поднимая вокруг себя огромное облако пыли. Вскоре аппарат набрал стремительную скорость и нырнул в воздушный океан плотной атмосферы спутника газового гиганта. Некоторое время ушло на то, чтобы добраться до низкой орбиты, преодолевая пелену облаков и дикие шторма, испытывая трение воздуха и перегрузки, но затем челнок выскочил в космическое пространство. Подруливая с помощью заданной программы то влево, то вправо, транспорт неспешно устремился к распростёршейся вдалеке огромной орбитальной станции. Автоматически включилась искусственная гравитация. Члены команды отстигнули ремни безопасности и начали заниматься каждый своим делом, дабы скоротать время полёта.  

Иван уселся за пульт управления и мечтательно смотрел на звёзды, закинув руки за голову. Генриэтта вынула планшет и принялась подсчитывать доходы последнего сезона охоты. Гейл запустила симулятор биатлона на специальном тренажёре, а Стас и Марат пошли любоваться пойманной добычей.  

– Эй, вы там только наше богатство не выпустите, а то он таких здесь делов натворит! – пригрозила командир.  

– Да нужен он нам, кусок амёбных соплей! Ни стати, ни благородства! – ответил Марат, – Он никогда не сравнится с тиранокоптером! Вот где хищник, вот где зверь, настоящий джигит, вай!  

Стас соглашаясь кивнул головой и нажал на голографической панели комбинацию символов. Стазис поле пропало. Герметичный контейнер с шипением раскрылся. Оттуда повалили клубы белого пара. Мужчины с нетерпением смотрели сквозь бронированное стекло за пробуждением совершенного монстра, одного из самых опасных, что находился на вершине пищевой цепочки этой безымянной луны.  

Из белого, опутанного кабелями вместилища показались ужасные когти, более похожие на зазубренные косы – первая пара верхних конечностей. Затем высунулась плоская безглазая голова с тремя независимыми нижними челюстями, полными острых зубов. Сзади развернулся гибкий кольчатый хвост с трёхгранной пикой на конце. Чудовище кошмарно взвизгнуло (Марат включил динамик, что вёл из камеры) и прыгнуло на таких аппетитных наблюдателей, с размаху впечатываясь в непробиваемое стекло.  

Мужчины невольно отпрыгнули назад, а затем довольно засмеялись, хлопая друг друга по спине и делясь впечатлениями.  

– Смотри, смотри, что он сейчас делать начнёт! – проговорил восхищённо Марат.  

Хищник поднялся на кривые шипастые ноги и развернул вторую пару верхних конечностей, расположенных под когтями-косами. Из скрюченных культей с хрустом раскрылись огромные отростки, покрытые блестящими от слизи зубьями, расположенными в два ряда. Мышцы напряглись и орудия убийства завизжали словно бензопилы, вгрызаясь в бронестекло.  

– Феноменально! – произнёс Стас.  

– Эй, вы там, потише! – крикнула Генриэтта, – У меня и так после перегрузок голова болит, буду я ещё здесь вашу пилораму слушать!  

Марат послушно отключил динамик, а зверь, видя тщетность своих попыток, решил поискать другой выход. Из спины монстра выдвинулась кость, от неё отделились ещё несколько других, ввиде расширяющихся на концах лепестков. Вся эта конструкция принялась вращаться, приводимая в движение сложными группами мышц спины, образуя таким образом природный пропеллер. Зверь взмыл под потолок камеры и принялся летать из стороны в сторону, надеясь найти выход из темницы.  

– Вот поэтому он и называется тиранокоптер, хищник-вертолёт. Он может подолгу зависать в воздухе, терпеливо выжидая жертву, а затем стремительно пикировать вниз, – объяснил Марат.  

– И как же он не разбивается при приземлении? – спросил Стас.  

– Вон видишь подушечки под верхними руками-косами? В них сложены специальные перепонки. Он их расправляет и планирует как белка-летяга! – не без гордости произнёс Марат.  

– Ну и чудо-юдо! – поразился Стас, – Я смотрю ты на них зуб съел! Хотел бы такого себе в питомцы?  

– Да, самый настоящий орёл! У моего отца была целая коллекция разных хищных птиц. Много-много клеток. Помнится, когда я был ещё маленький, мне стало жаль одного пернатого хищника. У него были очень большие грустные глаза. Он смотрел на меня и как будто говорил: "Отпусти, я хочу полетать! "  

– Ну а ты?  

– Я открыл клетку, а он вырвался и расцарапал мне всё лицо, чуть не вырвав глаза. Отец сказал, что мне ещё несказанно повезло...  

– Ахахахах!!!  

– Хорош ржать, как кони, скоро прилетим, – вмешалась Генриэтта, – Укладывайте своего "вертолёта" и готовьтесь к высадке!  

– Иди, я сам справлюсь! – сказал Марат Стасу, и тот кивнув покинул отсек с камерами.  

Охотник остался один и всё ещё любовался летающим хищником, ловя каждое его грациозное движение, прекрасное и одновременно смертоносное. Конечно, он не мог видеть как в соседней камере, несмотря на стазис-поле, в контейнере очнулась другая тварь. Действие снотворного закончилось и существо, вопреки всем законам физики открыло широкие чёрные глаза, в которых была кошмарная бездна...  

Бездна времени....

| 582 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:38 24.01.2019

Комментарии

Zwerrr1300:40 25.01.2019
lyrnist, благодарю вас, ваш комментарий как всегда точен и объективен :)
Lyrnist00:30 25.01.2019
В любом случае написано художественно и увлекательно, а следить за перепитиями сюжета это - по настроению.

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.