Шанс. Часть третья. Безумие

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Я сплю? Или я умер? Где я? Что со мной? Почему стены тянут ко мне свои щупальца почему один и тот же голос, злорадно смеясь говорит о сюрпризе? Мне страшно. Я знаю куда бежать – но этот длинный коридор бесконечен. А в самом конце, я точно знаю, моя девочка. Совсем одна. Неизвестно в каком состоянии и что с ней...  

 

Наверное, вам стоит рассказать, что произошло до этого кошмара...  

У меня была обычная жизнь. Была работа, мечты, цели и даже небольшие успехи. Да, жизнь была самой обыкновенной. Ровно до тех пор, пока я встретил Смерть и она дала мне шанс. Еще одну возможность прожить какое-то время. Если бы я только знал, чего мне это будет стоить... Женился на самой ласковой и красивой женщине в мире. У нас было двое детей. Казалось бы, то может быть лучше? Ведь о семейном счастье мечтают все. Так и было целых два года. Пока однажды мне не позвонил друг, с которым я не виделся очень долго. Или не звонил он вовсе? Я теряюсь в своих воспоминаниях. Ведь одно накладывается на другое и получается каша. Так вот, он мне позвонил и предложил встретиться. Я согласился. Мы были рады встретить друг друга, он рассказал, что скоро женится, предложил мне быть свидетелем на его свадьбе... А потом нас всех сбила машина. Меня, его и случайную девушку. Алиса. Её звали Алиса. Она была врачом. Такая молодая, успешная, добрая. Что с ней произошло сейчас? Не знаю. Почему ей не повезло оказаться именно там и именно в то время? У меня нет ответа на эти вопросы.  

И там со мной снова говорила Смерть. Она заставила меня платить за свою жизнь – выбрать кто умрёт. Женя или Алиса. Она показала мне жизнь обоих, чтоб облегчить выбор, а точнее – усложнить его до неимоверного. И я выбрал. Ведь если бы не сделал этого – она забрала бы обоих. Я выбрал. И этот выбор был самым тяжелым в жизни испытанием. До этого времени. Но тогда я не знал, что может быть ещё хуже. Я выбрал Женю. Друга, с которым провел половину детства, с которым мы вместе прошли через многое. Почему его? Да потому что не было правильного ответа. Не было выбора, который оказался бы легче. Друг или врач, который еще может спасти много жизней. Я помню, как Смерть насмехалась надо мной. Казалось, она получает огромное удовольствие, глядя на мои мучения.  

А потом я проснулся. Как будто и не было ничего. Проснулся под звонок телефона. Невеста Жени, рыдая сказала, что его сбила машина. И Оля, моя прекрасная жена Оля, проснулась тоже от звонка и смотрела на меня не понимая происходящего. И в её глазах я видел глаза той, кто мучил меня. Глаза Смерти. Я не знаю, что нашло на меня тогда. Я бросился на неё и начал душить. Она кричала, хрипела и извивалась под моими руками. И в тех криках я слышал тот самый голос и тот самый смех. Ярость одолевала меня ещё больше. Я взял подушку, чтоб не слышать этого голоса. Чтоб больше не мучили эти крики мой мозг. Помню, в детской проснулись мои малыши. Они кричали от страха, но я не мог прекратить. Мне было просто необходимо сделать так, чтоб она замолчала. И когда Оля затихла и перестала шевелиться, я пришёл в себя. Я осознал, что натворил. Но было поздно...  

А потом суд и пятнадцать лет строгого режима. Пятнадцать лет в ещё одном аду, которые я провел в страхе. Но не сокамерников я боялся. Нет. И не охранников. Каждый раз, закрывая глаза, я видел пронзительный взгляд синих кристаллов льда. Я уже не могу отличить глаза Оли от глаз Смерти. Они стали едины. Они стали моим ужасом... Множество раз я пытался покончить жизнь. И каждый раз что-то мешало.  

И вот, несколько дней назад, я вышел на свободу. Мне было некуда идти. Детей, еще до суда отдали в приют и что с ними дальше было – не знаю. Я бродил по улицам, ночевал на вокзале. Несколько раз пробовал прыгнуть под поезд, но умереть мне не удавалось. Смерть откровенно глумилась надо мной.  

На вокзале, в общем зале ожидания, был установлен телевизор. Я сидел и смотрел, думая, что делать дальше. Где найти жильё, работу и своих детей. Внимание привлёк прямой репортаж с пожара. Я узнал это место – оно было совсем недалеко от вокзала. Пламя охватило всю нижнюю часть здания, пожарные работали, но не могли справиться со стихией. В нескольких окнах были видны люди. Они не могли спуститься. И прыгнуть тоже не получилось бы – слишком высоко. Какой-то молодой смельчак, несмотря на пожарных, останавливающих его, вырвался и побежал в самое пекло. Камера крупным планом показывала испуганые лица в клубах дыма.  

И тут мое сердце похолодело. В одном из окон была Вика. Моя девочка. Она была именно такой, как мне показала её Смерть в последнюю встречу. И вчера ей исполнилось семнадцать лет.  

Когда я осознал, что бегу – был уже почти на месте. Подбежав к дому, я ощутил жар, гарь, вонь жженой плоти, резины, пластика и прочего, что было в этом доме.  

И тут время остановилось. Поблекли все тона. Краски с ярких стали серыми, как в старом кино. Я не останавливаясь вбежал в горящее здание, примерно понимая, куда надо.  

Эти длинные коридоры. Они тянут ко мне свои щупальца огня, не обжигая кожи. Голоса в голове возникли как в кошмарах, они кричали о шансе и предстоящем сюрпризе, но я бежал. Мне было плевать на Смерть, а это была именно её выходка. Мне надо было найти свою доченьку и спасти её.  

Вот я и на месте. С трудом переводя дыхание, открываю дверь и вижу того парня, что вбежал до меня в здание, Вику и немного поотдаль стояла Смерть опершись на посох.  

– Здравствуй, мой мальчик. Вот и наша новая встреча. – улыбаясь сказала она.  

– Я знаю твои правила! Пусть умрёт он! А моя девочка будет жить! – кричу, держа на коленях потерявшую сознание до остановки времени, дочку.  

– Как скажешь. Я рада, что в этот раз ты не томил с выбором. – сказала Смерть, смеясь и знакомым жестом коснулась посохом парня. – Жаль, что твоя дочь оказалась для тебя важнее сына. Даже не задумался. Что ж, ты сполна выплатил свою цену за шанс. Следующая наша встреча будет для тебя последней.  

Пока она это говорила, я осознавал, в какую игру она со мной сыграла и понял, что проиграл. Снова. Взревев не своим голосом, я бросился на неё...  

 

– Доктор, он жив! Доктор!  

Открыв глаза, я увидел двух медсестер, отключающих меня от аппаратов и плачущую девушку на стуле...

| 90 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:41 12.01.2019

Комментарии

Labrador20:36 07.06.2019
dzudzo, благодарю)) не все согласны, но я решил, что это лучший из вариантов)
Dzudzo12:49 07.06.2019
Прекрасная концовка!)
Labrador22:36 12.01.2019
muhtar2215, благодарю за оценку!)
Muhtar221521:45 12.01.2019
Лихо закрутили, но интересно!
Спасибо
Labrador18:51 12.01.2019
louna, в этом и был весь смысл)) Смерть обмануть невозможно - это известно всем. А вот в какие игры играет она - вопрос фантазии автора))
Louna18:38 12.01.2019
labrador, нууу(... вот зараза - эта смерть! Думаю, она изначально играла, предоставляя шансы. Знала, чем все закончится и рассчитывала на это.
Labrador18:20 12.01.2019
louna, это был конец)))
Louna18:08 12.01.2019
Вот это поворот! Продолжение! Обязательно!))

Книги автора

Шанс. Часть вторая. Выбор
Автор: Labrador
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Аннотация отсутствует
07:53 10.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)


Просто сказка
Автор: Labrador
Рассказ / Детская Мистика
Аннотация отсутствует
03:55 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Незаконченная мысль
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь друзья праздник воспоминания
03:51 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангел Хранитель
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика Мистика Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Ангел суицид безысходность
03:46 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Labrador
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Воспоминания история убийство любовь
03:43 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор в обед
Автор: Labrador
Рассказ / Мистика Религия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:52 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019